加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,007,736
  • 关注人气:6,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又一批热点在预谋,关键点必须说!

(2021-09-14 09:22:47)
标签:

a股

量化

昨天,元宇宙又是板块涨幅榜的第一名,好多小伙伴都在问我关于元宇宙这次要涨到哪里。元宇宙个新事物,我之前也研究半天。这里还是要在徒吐槽一下翻译,将metaverse翻译成元宇宙,实在是一件太糟糕的事情,就像把各种COIN、TOKEN翻译成xx币一样糟糕。meta来自希腊语的词根,表示变换、在…之后、继、超越、介于。翻译成元也是不妥。verse译成空间、世界、时代、纪元都比宇宙更好。我个人认为,verse应该被解释为,“母体”更为贴切。吐槽完了说正事。

 

一,都与预谋在先,并非横空出世

但在股市里,没有什么是横空出世的,包括元宇宙。就拿目前的龙头中青宝来说,走势上看是突然上涨,但我拿「博尓系统」来量化交易,完全不是,因为在没有上涨之前,中青宝经历了3个月的调整,而在3个月调整期间,量化交易的结果是橙色的机构库存在多数时间里都是消失的,只有从8月31日开始,橙色的机构库存开始出现,那时候股价并没有上涨,显然是机构资金提前开始准备,然后机会来了,就发起猛攻。

又一批热点在预谋,关键点必须说!回头看,至于机构资金,会那么敏感的提前嗅到元宇宙的气味,实际也不是难事。以机构投资者的专业眼光,自然老早就会察觉到 metaverse是腾讯的必然选择。而这种先知先觉,正是机构资金的专长所在。我用「博尓系统」量化机构资金的行为,很多时候要的也就是这点,先知先觉往往就是最大的价值,而通过量化交易,把那些先知先觉机构的行为展现出来,就是最优价值的看点。这方面,大家也可以自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己就能去量化手头股票,机构自己拿有没有提前动手,一样能看的真切。

 

二,何时有价值,何时没价值

就像创业黑马(300688),涨的猛,跌的也快,而前期猛涨之前,股价一开始也是低位窄幅横盘,走势上很难看出爆发力有多大,但用「博尓系统」量化,橙色机构库存却持续不断的增长,说明机构资金当时是越来越积极的参与。试问如果不是机构资金有想法去炒这个股票,又干嘛在股价波动很小的时候,持续不断的积极参与?所以这就是很确定了。结果最近两天,快速爆发。3天里从28.18元涨到43.50元,涨幅55%,爆发力很强。

又一批热点在预谋,关键点必须说!

回头看,9月3日周五那天的一字板,是北交所上市消息公布,于是大家都知道创业黑马是北交所上市的受益股,但是那时候知道么有任何价值,买进去就深套。真正有参与价值的时候就是在低位横盘没涨,但机构库存持续不断时候。

 

而还是要说,如果一个股票横盘震荡,但机构库存都消失,参与价值很低,弄不好还套牢,就像科利达,看走势最近也是震荡企稳,然后前3天是3连阳,有向上攻的样子。但用「博尓系统」去量化,橙色的机构库存一直消失,前几的反弹中也没有出现,机构没管这个股票,结果昨天就突然跳水。

又一批热点在预谋,关键点必须说!

另外,如果有朋友担心,连涨的时候把股票跑了,万一长阳连续岂不是亏大了,这是不是在挥霍牛股机会?那我要说,没有机构积极动作的股票,要走出连续长阳,本来就是万中无一;再说用量化投资的方法,就不用怕挥霍机会,股市里最不缺的就是机会,在强大的量化大数据统计之下,要整一个有主升潜力的股票池出来,不过几秒钟的事情,大家可以到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装好「博尓系统」的APP,再去量化,这只要大家自己去统计一番,也能只要做机构库存连续的时候不稀里糊涂跑了,机构库存消失的时候别自己贪心不足的强求,那人心思涨,股票要涨,赚不到钱反倒是不不正常的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有