加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,304,747
  • 关注人气:6,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻击6年新高,下周三种钱千万别丢!

(2021-09-12 15:30:59)
标签:

量化

a股

周日,再展望一下下周,下周很有可能就会去攻击37316年高位,一旦过去,对行情的人气的激活是不用说的。而眼下基本面、资金面都没有问题,所以不出大错就能赚。

 

一, 三种钱不能丢

而后面有没有大牛市,,就看新股发行速度了。去年我们全年发了280只新股,今年上半年就258只了,所以只能是局部牛。但即便是局部牛,就我看来,下周至少三种钱是不能丢的,这也是我用「博尓系统」量化交易10年后总结的经验,一是机构蓄势的钱不能丢,二是大概率上涨的钱不能丢,三是「机构诱空」的钱不能丢。而当前,「机构蓄势」的钱,有很多都是大钱,特别不能丢。而现在机构蓄势的钱是很多的。

二,什么是机构蓄势?

所谓机构蓄势,它是一种典型的机构行为特征,我是拿「博尓系统」量化这种行为特征,通常就是股价并没有明显上涨,但机构库存一直持续不断,并且很多时候维持在很明显水平上。说明机构资金在目前的价位上,一直积极动作,并且哪怕股价不涨,都一直积极,这通常就是为了后面爆发做准备,类似的股票有很多,我今年也抓过很多个。

三,常用剧本接着演

就像比如这两天煤炭,电力都涨的强,实际这里面就是一个剧本重复演的收获。就像比如安源煤业,8月至今的1个月时间里涨幅30%,途中有两次调整,如果次用走势上看,当时都像拐头,但拿「博尓系统」去量化,完全不同,调整的时候,拿「博尓系统」去量化交易,就能发现,橙色的机构库存依旧维持在高水平,不下降,说明机构资金依旧在积极参与,每次调整就是机构蓄势。

攻击6年新高,下周三种钱千万别丢!

实际如果从机构资金运作的角度看,一个基本不怎么涨的股票,却有机构资金持续积极活跃,然后在活跃了一个月之后突然适时的出来了一个大利好:股权激励计划。你说这是怎么回事?明眼人看,这不就是早就设计好的剧本吗?不爆发才见鬼了呢。而大家手头股票,最近有没有机构资金在积极参与,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,看机构库存也是一目了然的。

 

还有像创业黑马(300688),股价一开始也是低位窄幅横盘,但橙色机构库存却持续不断的增长,说明机构资金当时是越来越积极的参与。试问如果不是机构资金有想法去炒这个股票,又干嘛在股价波动很小的时候,持续不断的积极参与?所以这就是很确定了。结果最近两天,快速爆发。5天里从23.18元涨到45.50元,涨幅95%,爆发力算是很强了。

攻击6年新高,下周三种钱千万别丢!
四,横盘≠机构蓄势

但大家不要例子看多了,就觉得震荡=机构蓄势,实际如果同样的横盘,但是机构库存消失,说明机构并不认可当前企稳的股价,那么往往横盘也盘不住,凶多吉少。最近这样的股票很很多。

比如昊海生科,7月明显上涨,725日之后有所回落,但731日盘中反击上涨,样子就是冲新高,但拿「博尓系统」去量化,走势别后,机构库存快速下降,到最后消失,说明机构资金并不认同在继续上涨了,后面干脆放弃了,结果股价后面快速下跌,整个3季度,如果不一直持有。目前就是竹篮打水一场空。

攻击6年新高,下周三种钱千万别丢!

眼下行情的难点,往往就是多数股票都在震荡,但相同走势之后的结果往往完全不同,实际这就是背后机构行为不同导致的。所以用「博尓系统」量化机构行为,实战中的价值就特别明显。大家手头的震荡股,也同样可以到应用市场,搜索「博尓量化」去安装一个「博尓系统」的手机应用,再自己量化手头股票的交易,这样此刻震荡有没有机构库存也是一眼看清,对判断后面走势的变化,心里会有底很多。相信大家在手头股票震荡的时候,都希望是有机构资金积极参与震荡,最不希望的就是震荡没人管,到最后一路阴跌。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有