加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,109,415
  • 关注人气:6,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三类起涨股混战3700点,盯明天起爆!

(2021-09-09 17:45:40)
标签:

量化

a股

这两天,市场热点不断,由于中报刚刚出完,三季报马上要出来,外加去年基数低,今年复苏旺,所以很多股票会有大幅度的业绩增长。而这也会让个股行情变得越来越大,所以接下来的潜在个股行情,真的非常值得一说。

 

一,个股大行情的基础与特色

说道股票走大行情,就要谈一下个股大行情的必要的条件。这方面我和很多牛人都聊过,有一点是所有牛人公认的,一个股票要走大行情,必然是这个股票要么业绩大增,或者有业绩大增的预期。同时又有A股市基于中国经济之上的,而我国经济特征就是市场巨大,产业链完整,各行业都在高效率运转。所以只要某个行业出现了赢利点,从资本到资源都可以快速向这个方向集中形成产能、满足需求、扩大盈利,导致上市公司业绩爆发式增长。 

这种爆发式增长,在A股市场里已经屡见不鲜,从无线耳机到新冠检测试剂,从远洋航运到疫苗制造,从漫步者、华大基因、热景生物、中远海控、沃森制药,无不如此。往往上一年还是几十万,几百万的微利,一年以后利润就几十、几百亿。所以,在我国经济处于上升阶段的时候,别看一些公司利润很少,但只要企业经营正常,手里有活,风一旦吹过来,股价就是10倍。以至于当时和一个券商研究院聊的时候,人家总结我国的目前没有夕阳行业,只有产业风口。

 

二,普通人如何把握大牛

对于普通人来说,投资的难点就是无法预见产业风口,但这点可以通过观察机构行为来辅助。一个原本不怎么起眼的股票,如果机构库存持续不断,就要特别引起注意,往往资金汇聚的板块,就是产业风口的所在。这种前车之鉴,不说远的,最近就很多。 

就像这几天的电力股上涨,其中有很多在上涨之前看似就是风平浪静。但如果大家用「博尓系统」量化一家交易,绝不是风平浪静而是山雨欲来,因为在之前的一个半月里,虽然走势上确实根本没涨,一直在横盘。但横盘的背后,橙色的「机构库存」多数时候就是持续不断的出现,说明机构资金早有意炒作绿色电力的念头,今天多个清洁能源电力销售的签约成了契机,立马就炒了上去。像桂东电力,昨天直接就一字板封掉,今天又高开6%。

三类起涨股混战3700点,盯明天起爆!
现在震荡的股票很多,但震荡的股票有没有机构资金在积极动作,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,很容易看清,相比传统方法,优势很大。这点我下面再做一个对比,大家能更直观的感受到。

 

三,到底谁会蓄势涨?

需要注意的是,不要将震荡蓄势与横盘上涨混为一谈。横盘上涨如果背后机构库存缺失,说明机构资金并没有积极参与这个股票。那么横盘中即便出现上涨,也未必爆发。这方面,大家看下面两个震荡过的表现,就清楚了。 

大家也可以自己测试一下,下面两段震荡,后面哪个会上涨?

三类起涨股混战3700点,盯明天起爆!

光看走势,谁都难说吃的准。但我用「博尓系统」,开启「机构库存」功能,量化积极的机构行为,相似的两段横盘背后,机构资金的态度完全不同,A股票,橙色的「机构库存」是消失状态。说明,这种横盘机构资金没有兴趣参与,哪怕里面有机构持仓,也是搁一边没去管。B股票,橙色的「机构库存」持续不断,说明这种横盘震荡中,机构资金实际早就积极参与了,只是还没发力。

三类起涨股混战3700点,盯明天起爆!

这两种状态,显然是有「机构库存」B股票,更容易涨。大家自己的股票,实际上,只要到应用市场,搜索并装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,其实也是很方便的。

 四,后面的震荡,往大里做

之后的表现如下:A股票:璞泰来,因为「机构库存」消失,结果就是破位下行,B股票:青青稞酒,当时「机构库存」不断增加的同时,行情的变盘点也就出现了。

三类起涨股混战3700点,盯明天起爆!

对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有