加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,109,415
  • 关注人气:6,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工业母机后还有更牛的,下周超大红包!

(2021-09-04 20:00:55)
标签:

量化

a股

周末,总结一下本周,本周横跨8、9两月,中报基本出齐,机构上半年的重仓基本都清楚了,接下来就是机构的密集调研,外加为4季度开新仓做准备。这种时候,资金必然暗流涌动,所以本周的潜在个股行情,真的非常值得一说。 

 

一,个股大行情的基础与特色

说道股票走大行情,就要谈一下个股大行情的必要的条件。这方面我和很多牛人都聊过,有一点是所有牛人公认的,一个股票要走大行情,必然是这个股票要么业绩大增,或者有业绩大增的预期。同时又有A股市基于中国经济之上的,而我国经济特征就是市场巨大,产业链完整,各行业都在高效率运转。所以只要某个行业出现了赢利点,从资本到资源都可以快速向这个方向集中形成产能、满足需求、扩大盈利,导致上市公司业绩爆发式增长。 

这种爆发式增长,在A股市场里已经屡见不鲜,从无线耳机到新冠检测试剂,从远洋航运到疫苗制造,从漫步者、华大基因、热景生物、中远海控、沃森制药,无不如此。往往上一年还是几十万,几百万的微利,一年以后利润就几十、几百亿。所以,在我国经济处于上升阶段的时候,别看一些公司利润很少,但只要企业经营正常,手里有活,风一旦吹过来,股价就是10倍。以至于当时和一个券商研究院聊的时候,人家总结我国的目前没有夕阳行业,只有产业风口。

 

二,普通人如何把握大牛

对于普通人来说,投资的难点就是无法预见产业风口,但这点可以通过观察机构行为来辅助。一个原本不怎么起眼的股票,如果机构库存持续不断,就要特别引起注意,往往资金汇聚的板块,就是产业风口的所在。这种前车之鉴,不说远的,8月份就很多。

就像英博尔,3周时间涨了120%以上,而上涨之前看似就是风平浪静。但如果大家用「博尓系统」量化一家交易,绝不是风平浪静而是山雨欲来,因为在之前的一个半月里,虽然走势上确实根本没涨,一直在横盘。但横盘的背后,橙色的「机构库存」多数时候就是持续不断的出现,说明机构资金早有意炒作新能源车零部件的念头,只等一个契机。而MCU炒作正好给了这个机会,所以立马就疯了。

工业母机后还有更牛的,下周超大红包!

现在震荡的股票很多,但震荡的股票有没有机构资金在积极动作,大家可以到应用市场,搜索「博尓系统」,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,很容易看清,相比传统方法,优势很大。这点我下面再做一个对比,大家能更直观的感受到。

 

三,两只股票谁会涨?

比如最近震荡很多,下面A、B两只震荡股票,谁更有机会上涨?大家仔细往下看,就能明白。

工业母机后还有更牛的,下周超大红包!

恐怕,看走势是很难判断。但用「博尓系统」量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。A股票下跌背后,橙色的「机构库存」还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。B股票同样的反弹回落,橙色的「机构库存」处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。

工业母机后还有更牛的,下周超大红包!

显然A股票里的机构是在做攻击准备,而B股票机构趋向于休息。而事实不会也是如此,有橙色「机构库存」持续的A股票是览海医疗,攻击准备后尝试了长阳突破;橙色「机构库存」消失的B股票法本信息,出现快速下跌。

工业母机后还有更牛的,下周超大红包!

最近很多震荡折腾的股票,实际震荡背后「机构库存」已经提前消失了,自然是机构逃跑或者放弃。相反,还有些过折腾背后,橙色「机构库存」越来越多,自然是机构投资者积极参与的表现。而大家手头股票「机构库存」是什么状态?可以自己到应用商店,搜索「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化清楚,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有