加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,109,415
  • 关注人气:6,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天会有惊吓,很多资金要憋不住了!

(2021-09-01 09:25:00)
标签:

量化

a股

昨天虽然盘中有波动,但结果还是继续上涨。于是有很多朋友提醒,说抢盘资金很快要出现了。当然,而他们有这种看法也很正常,因为自从8月24~26日,三天快速反弹之后,后面几天都是小震荡。那么原先3天大涨之后,大量被轧空的资金一定是等待,希望指数再跌回来,但结果就是跌不下来,还不断慢慢上涨,这种态势下,流在场外的资金是等不住的,找机会抢盘就成了必然。 

特别值得注意的是,跟我说抢盘的,并非那些满仓的人,满仓的这么说,有屁股指挥大脑的嫌疑,但跟我这么说的,是被上涨大涨搞踏空的朋友,他们这么说,就是内心的真实状态的表达了。 


一,抢盘前的机构动作

实际,接下来手头股票能不能抢盘,是能够直接量化出来的,资金抢盘的股票,真不是突然那天,场外资金被雷劈了,突然大举进入,而是既然要进场,价格合适就逐步进场,为什么是逐步进场,就是因为希望能拿到更便宜的筹码,万一有下跌的机会岂不能能拿的更便宜。而一股脑的进来,结果只会是高价拿货。但这种手法,只要拿「博尓系统」去量化机构行为,是能够很清楚辨认出来的。 

就像汇创达(300909)这样的,本周大涨之前,是1个多月的横盘,走势上一点攻击的迹象都没有,甚至差点创新低,但用「博尓系统」去量化,橙色的机构库存持续不断,说明机构资金就是在不断的参与进来,即便连续下跌的时候还积极参与,这个价位拿到足够的股票之后,市场达成共识,大手笔抢盘上去了,几天时间就从40元涨到55元。

今天会有惊吓,很多资金要憋不住了!

还有像快意电梯,最近从7.4元涨到9.75元,而之前机构蓄势持续了两周,也是不断增加,显然那时候就有机构要货,并且越要越积极,持续一段时间后,抢盘也公开化,导致上周机构开始攻击。可以说,未来这种抢盘迹象,将会给操作打来巨大利润。这方面,只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,手头震荡的股票,背后有没有机构资金积极参与,也是一量化就看清楚了。

今天会有惊吓,很多资金要憋不住了!

二,不被走势忽悠

另外,看清楚交易行为的好处,不被走势忽悠,很多看似上涨挺快,但都是伪抢盘。比如就像下面爱美客(603823)这样的股票,低位长阳,看上去就是抄底抢盘,但机构库存却是消失状态,结果就是根本没有一鼓作气的动力,更不是机构抢盘动作,所以涨停第二天就歇菜了,这样的折腾股实际很难操作,并不好做的。

今天会有惊吓,很多资金要憋不住了!

没有机构照顾的股票,容易怎么走,估计谁都清楚。关键还是上涨背后机构库存到底是什么状态,大家能够看清。看不清的话,就到应用市场,自己装好一个「博尓系统」的手机应用,量化之后,是一清二楚的,然后无论怎么做,犯错的机会都很小。不会看到那些突然拔起的股票而心痒,也不会因为自己的股票不涨而沮丧。后面个股的行情会不会好,自己去量化全都清楚了。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有