加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,028,623
  • 关注人气:6,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突破股大批出现,提前防备滔天大浪!

(2021-08-31 17:55:48)
标签:

量化

a股

现在很多朋友特别关注最近的位置,因为上证指数再度挑战8月初回落的那个高点,与此同时,很多股票已经出现了提前突破的状态。并且,现在突破的股票,很多都走出了持续突破的状态,给投资者带来了巨大的盈利,所以中午的时候,特别重点讲一下行情的突破

 对于突破,昨天也专门问了不少朋友,看他们怎么认识眼下的突破。结果发现,对于突破要不要参与,怎么参与,他们是非常注意,突破产生的位置高低,突破前的趋势状态。虽然每个人的喜好不同,有的喜欢上涨趋势中的突破,有的喜欢低位的突破,但我要说,实际突破与高低无关,突破与趋势也无关。什么样的突破蕴藏着巨大的利润,我下面仔细说。 


一,突破与高低无关

横盘震荡后的突破,无论是高位还是低位,只要有机构资金能够提前准备、积极参与,都有惊人的突破能量。这方面,我是一直拿「博尓系统」来量化震荡中的机构行为,能够看的非常清楚。 

就像嘉澳环保,7月13~26日出现显著上涨,从27元涨到42元,涨幅60%,然后维持相对高位的横盘震荡,横盘震荡时间较长,用「博尓系统」量化,在8月13日重新出现橙色「机构库存」,并且一直持续。对于高位横盘的股票来说要特别注意,因为高位滞涨时无利可图,按理说机构资金应不会积极动作,而一旦积极动作往往是后面还有戏要唱。结果周四开始,该股突破,昨天继续高开高走,目前已经从42元,两天涨到49元。

又是大批股突破,泼天富贵要提前注意!

而同样的高位横盘震荡,如果像光弘科技这样,横盘中「机构库存」持续消失很长时间,则说明机构资金已经休息了,不想再参加这种折腾,那么哪怕股票有突破的样子,也很难成功突破,到是非常容易破位。前几天反弹后大家手头如果股票处于相对高位,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化「机构库存」的状态,机构资金兴趣有多大,也是一眼看清了。

又是大批股突破,泼天富贵要提前注意!

 

二,低位震荡差别更大

为什说震荡突破与高低无关,就是因为不仅仅高位横盘中,机构资金态度不同,所以结果迥异。但相对于高位横盘状态,低位震荡后的差别更大,无论突破还是跌破。  

就像全柴动力两周之前还没上涨,妥妥是一只低位震荡的股票,他之前从10.2元跌到8.5元,然后就一直横盘震荡,但在7月份,这个横盘震荡背后,用「博尓系统」去量化交易,橙色「机构库存」开始持续不断出现,哪怕7月23~28日股价连续下跌都快创新低了,但「机构库存」依旧增加,这里面机构资金是铁了心要做了。后面的事情盯盘的朋友都知道,一个氢燃料的政策出台,全柴动力股价在12天里从8.37元涨到18.49元,速度堪比做火箭。

又是大批股突破,泼天富贵要提前注意!

但同样低位的股票,比如博天环境,并不缺题材,但是历经从7.5元回落到5元之后,7月开始就一直在5~5.2元之间波动,形成低位横盘震荡。但震荡中,橙色的「机构库存」一直是消失状态,说明机构资金实际是放弃在震荡中有所作为,结果周五时又跳水9.5%,5元都守不住,目前只有4.65元了。

又是大批股突破,泼天富贵要提前注意!

所以说,眼下市场确实震荡股票,突破不断,高位低位都有,但突破从来不是随心所欲,多半都是早就有所准备。而也正是早有准备,所以一旦突破起来,能量就非常大。所以大家自己关系年的股票,,不要因为高位震荡就怕,也不要因为震荡处于低位就心定。可以到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,仔细观察橙色「机构库存」的变化,「机构库存」在震荡中越来越多了,这种震荡潜力巨大。而相反的话,震荡中「机构库存」消失,高位跌起来没数,低位跌起来也没底。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有