加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又到妖股横行的时候,买对直接翻身!

(2021-07-22 20:29:24)
标签:

量化

a股

市场大涨之后,跑赢市场变得更加重要了。从数据上看,这波从6月17日以来的上涨,上涨的股票超过3000家,多数股票上涨的背景下,如果跑不赢,就意味着你落后于大多数股票,和大多数投资者。并且还有比这个更要命的,我下面重点说。

 

一,现在落后必然心有不甘

一旦落后于多数人,往往就意味着后面将会接最后一棒。因为对于落后者来说,个别人赚钱比他多,这是很好接受的。但是多数人赚钱比他多,多数股票涨的比他手里股票好,还要保持平和的心理就很难了。结果就是,一开始还怀揣希望,到后来就气急败坏。凭啥那些张三李四,人没我聪明,股票上的经历没我多,但偏偏这把就赚的比我多?然后为了证明自己,也会冲进去博一把,而套牢最后一棒的,往往都是持续落后于市场的操作者。 

以上这种思维状态,绝不是某个人可以杜绝的,如果大家看看投资心理学、金融心里学的书籍,就知道这样心态会出现在90%以上的落后者身上。所以眼下抓紧跑赢多数股票,比什么都强。

 

二,抓住资金腾挪,才能大赢

而现在什么样的股票能跑赢市场,当然要借助资金大腾挪的契机,低位被机构看中,有机会成牛成妖的股票。这样股票,此刻通过「博尓系统」,量化机构行为,能够看到逐步明显的爆发意图。就像金银河,之前从去年12月调整以来,用「博尓系统」去量化,橙色的机构库存始终处于消失状态,说明机构资金根本就没管,所以每次反弹后的回落都创新低。但这次不同,同样的反弹,同样的回落的,看走势搞不好又要重复下跌趋势,再创新低。但橙色的机构库存在回落中不断增加了,说明这次机构资金是愿意去做它了,结果不再是创新低,而是向上拉长阳涨停,创短期新高。所以核心不再走势,而在走势背后的机构交易行为的变化。

又到妖股横行的时候,买对直接翻身!

还有像美达股份,在去年一路下跌,从去年12月的3.6元跌到今年2月份的2.8元附近,背后也是机构库存持续消失,而1月中旬之后,就在2.8元附近触发过3次反弹,前两次反弹都反弹不上去。但2月10日之后的反弹,明显机构库存持续增加,显然机构开始积极起来了,结果就从反弹变成了反转。

又到妖股横行的时候,买对直接翻身!

三,没库存没妖股

目前市场,如果有心的朋友,应该能够发现,之前行情中那些问题股,像仁东控股、济民药业当初资金链断裂的股票,但等到有「机构库存」的时候,又都涨停上来了。仁东控股3个涨停,济民药业4个涨停,这显然就在告诉市场,钱又来了,别管这钱是从抱团股里出来的,还是海外进来的,但显然2021年妖股少不了。只有没有机构资金积极动作的股票妖不起来,就像圣湘生物,反弹两次,一涨就是长阳,但拿「博尓系统」量化,橙色的机构库存处于消失状态,所以两次反弹两次创新低。还有像北汽蓝谷,昨天几乎上演地天板够妖了吧,但机构库存是消失状态,纯粹游资投机,结果第二天开盘就低开7%,抢进去的几乎全套。

又到妖股横行的时候,买对直接翻身!

类似这样的股票,最近也是很多很多的,震荡大家用「博尓系统」去量化,当前市场的脉络也是蛮清晰的。但单看走势,肯定看不清资金意图,所以会觉得非常难做。但大家看一到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,会有更多股票的资金意图被你看清,包括大家手头股票此刻的资金意图,也是一样的。用博尔看清意图再操作,效率是会提升好几倍的,同样安全性也提升好几倍。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有