加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考验资金面拐点,300只牛股集中爆发!

(2021-07-22 18:02:27)
标签:

a股

量化

收盘,说说行情接下来的关键所在。当前行情在频繁震荡的局面,出现4连阳,并且成交量有所放出,达到3月以来的高水平。而这种时候,如果市场还要进一步上行,必然需要更多的资金参与,形成更大的成交量,但能否达成,确实是有考验。所以后面行情的变化,涨跌完全取决于资金资金参与的坚决程度,机构参与坚决,后面乌云就散了,可以接下来就是大考。但如果场内机构畏首畏尾,那后面可能就是北上资金净流出,行情一把大的下跌。不过好我和给总部资管部门同时的挂电话,问问他们有没有各路资金的消息。回答我的是,公募死多不说,市场里很多私募、外资实际已经在逐步进场了。显然态度坚决的机构是不少的。 

一,爆发性机会的集中地

另外,除了成交量,我自己拿「博尓系统」去量化,个股上则是一片蠢蠢欲动的景象,连续10天有机构库存,机构资金活跃的股票占比22%,一周前是20%.,再之前是19%。换而言之,连续几周市场横盘震荡折腾,但持续有机构资金参与的股票并没有减少。这当然是个好现象,说明很多股票机构资金一直在积极参与,目前是蓄势待发的状态。这方面,大家也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,盯住「机构蓄势」的现象,「机构蓄势」越明显,后面的爆发力就越强。 

就像新晨科技,6月上旬之前还是默默无闻,一周之后已经从11.3元涨到17.8元,涨幅超过60%。可能有有人会说新晨科技赶上鸿蒙概念股的热点了。但如果用「博尓系统」去量化新城科技的交易就能发现,尽管当初5月份之后新晨科技公告大股东减持,但橙色的机构库存却是从无到有反而不断增加,说明机构资金开始积极参与这个股票,这就构成了「机构蓄势」的状态,是要做盘的前兆。然后哪怕新晨科技公告涉及鸿蒙的业务很小,都直线大涨,一副说你有你就有的样子,明显就是本身就要爆发,找个理由就爆发了。而大家自己手头一直在震荡的股票,目前有没有「蓄势破局」的机会,一样可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易,也是很快的。

考验资金面拐点,300只牛股集中爆发!

还有像,思特奇在69日之前,机构蓄势持续了两周,构成「机构蓄势」,69日开始机构开始攻击,从9.7元涨到15.2元,4天涨幅60%

考验资金面拐点,300只牛股集中爆发!

二,有些挖坑是此恨绵绵

现在,有机构持续积极动作的股票是个宝,同样的震荡,要是没有机构库存,说明机构资金放弃了,这股票就颗草。比如盐津铺子这样的,走势上一开始也是反弹,但拿「博尓系统」去量化,反弹背后没有机构库存,说明机构资金并没有积极参与这些股票的反击,所以样子像蓄势待发的样子,结果都是坑。

考验资金面拐点,300只牛股集中爆发!

所以,现在该去做什么样的股票?当然是蓄势越多,潜力越大的品种,这种品种后面行情一旦上涨了,突破主攻的就是他们。相「博尓系统」我自己一直在用,目前看机构行为,用起来很顺手,看机构行为基本上是一目了然。大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的应用,也一样能很快的量化清楚股票。现在这个点位,要做的比市场好才有收成。前期别乱做,否则日后就算行情好了,别人都赚钱,你亏钱就不好了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有