加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换仓风暴临近,3条经验看清抢盘目标!

(2021-07-21 20:55:15)
标签:

量化

a股

昨天行情的上涨,要给大家说三条重要总结,都是对近期行情有很大影响的,下面我一个个说。

 

总结一:一切小力度的做空现在根本不怕

前两天之所以盘中下探后能够探底回升,归根结底就是看似下跌时有点可怕,但实际做空力度都是很小的。我拿「博尓系统」去量化交易,当时虽然下跌,但下跌中做空主导的力量是很小的,之前如此小力度的做空也经常出现,但结果都是被做多主导力量所取代。换而言之,市场在震荡中给了空头机会,但空头自己没力量,不把握,自然下跌就是唬人。

换仓风暴临近,3条经验看清抢盘目标!

这点上,看到市场调整的时候大家可以自己去到应用市场,搜「博尓量化」,再装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化交易,只要做空主导主导(绿色)和之前一样短,那就是空头疲软的标志,确认空头疲软后该怎么应对,我想大家都明白。

 

总结二:巨头变化,正产生巨变

这话要从比亚迪说起,前几天李录,开始大规模减仓比亚迪了。李录——芒格——巴菲特,这是巴菲特买入比亚迪的溯源。也就是说,在电动车新能源动力电池领域赚的盆满钵满的巴菲特芒格代理人开始撤退了。又是一出2007年中国石油的故事。 

估计看我文章的多数朋友,手头没有比亚迪,但巨头变动引发的大资金动向的整体变动是非常值得借鉴的。拿比亚迪来说,同样用「博尓系统」去量化交易,观察机构行为,这个股票「机构库存」,在本轮上涨中,一开始不断增加,但到3周之前,虽然股价还是继续在不断创新高的,但橙色的「机构库存」已经明显下降。说明肯定有机构资金撤退了。而这个变动与李录的抛售是同步的。虽然那时候还有很多公募基金特别看好比亚迪,但「机构库存」在上涨中的下降,显然说明了当时机构阵营里出现了分歧,有人撤了。

换仓风暴临近,3条经验看清抢盘目标!

有细心的朋友应该也看到了,这两天比亚迪表现不错,出现了明显的反弹,但实际橙色的「机构库存」是消失状态,说明此刻比亚迪里的机构资金并不积极,更多的是游资的投机。只要回看港股的中石油,当初巴菲特跑了之后股价并没有直接下跌,巨头撤退从来不是逃难式的,但当巨头都撤的时候这个股票的风险真就大大增加了。这对于大家做强势股来说,也是有很大借鉴作用的,如果手头股票眼下比较强的话,第一要注意的就是,强势背后橙色的「机构库存」有没有不断增加。要是减少就有问题了。


总结三,机构不动,稳不住

别看最近市场是在震荡,但真要是震荡中机构资金袖手旁观,放弃状态,股价是稳不住的。就像通用电梯,6月9 日开始「机构库存」消失,6月16日开始股价企稳长达一个多月,并且这一个多月里有过3次明显的反弹向上,走势上都像之前在挖一个坑,然后要逆转向上。但每次反弹,拿「博尓系统」去量化,就能发现挖坑前后,,橙色的「「机构库存」」一直处于消失状态,机构资金就积极参与,这种反击就算收复失地也是危险重重,所以后面一砸盘就破位,上周周五继续长阴破位,周一还是大跌,把之前1个多月买进去的人全部埋掉。

换仓风暴临近,3条经验看清抢盘目标!

实际上面的总结,更像一条条红线,股票碰了,就会有猛烈反应。或许走势上看不出,不觉得,但大家可以到应用市场,搜「博尓量化」,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,机构资金的态度变化就能一目了然。在中报预告越来越多,机构调仓越来越快,一些投资大佬都动手的时候,如果机构行为都完全看不清楚,就很容易被割了一茬又一茬。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有