加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最近机构眼都绿了,这次得准备好井喷!

(2021-07-21 18:29:05)
标签:

量化

a股

今天市场的25点上涨,让很多个看多的朋友心里悬着的石头落地。虽然25点上涨不多,半毕竟是前两天跌不下去之后,今天高开高走,短期的状态就是一个上攻状态。剩下就是看哪些股票接下来更容易大涨了。而一涨再涨的背后,显然市场中的各路机构资金也都在行动,就看他们其中,哪些的动作更猛烈的了。

 

一,攻击前的准备

而这种先准备后爆发的机构行为也正是当前机构资金攻击的主流,并且我用「博尓系统」量化交易,能够很清楚的看到股价在上涨之前的积极准备。比如弘信电子,上周之前一直在横盘震荡,走势上并没有什么跃跃欲试的特征。但量化交易之后,能看到橙色的机构库存在没涨的时候就已经是持续不断了,并且还在增加,说明当时机构已经持续积极参与这个股票好几周了,这么积极的动作机构的目的是什么?显然不可能是维持股价不涨,自己自娱自乐。所以资金面上稍微有点改观的迹象,迫不及待就动起来了。

最近机构眼都绿了,这次得准备好井喷!

另外,还有一点值得提醒,就是这样的动作与股价的高低无关,就像特变电工,之前虽然已经涨到高位,并且又滞涨震荡,但机构库存持续准备攻击,然后突然爆发大涨。而上周涨到高位之后震荡,但机构库存依旧持续,并且维持在高水平上,说明机构资金还是很积极的,结果今天再创新高。而大家自己手头股票,在震荡背后,有没有机构库存持续,也可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后安装一个「博尓系统」的手机应用,再量化清楚交易是很方便的。

最近机构眼都绿了,这次得准备好井喷!

二,准备撤退的股,意外极多

相比之下,如果在最近的震荡中,机构库存消失了,这就一定要注意,因为市场环境不差的时候,为什么有股票没有机构资金积极动作,搞不好就是有雷,就像国瑞科技,79日之前一直在横盘震荡,79日之后橙色的机构库存就消失了,恰恰这几天正好是行情表现特别好的时候,结果今天突然爆了一个重大风险,卖出去的货收不回款了,直接就是大跌。你说里面的机构资金不知道吗?搞不好就是提前获悉的,否则好端端的涨上去,为什么最近几天机构库存会突然消失?

最近机构眼都绿了,这次得准备好井喷!

所以对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有