加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉一批洗一批丢一批,今天是生死战!

(2021-07-21 09:25:14)
标签:

量化

a股

杂谈

昨天晚上,跟券商、基金的朋友沟通了不少,当然免不了会聊到最近他们对市场的看法,和操作的策略。可以说大同小异。简单归纳9个字“拉一批、洗一批、丢一批”。关键是看你手头股票是那一批里面的。下面我细细说,大家就对号入座。 

拉一批

一位基金的朋友就跟我说,伴随去年基金业的大发展,今年市场里面的钱是多出很多,但股票也同样多出很多,所以他们要做出业绩来,只能通过重点超配某些板块,某些个股才有机会。比如配置50只股票,可能最终几个月下来,能涨的就10个股票,其他40个都微涨或者下跌。上半年收益10%,下半年收益怎么也不能低于15%,那面对现在的行情走势,只能让那10只能拉起来的股票,做出200%的涨幅,才能有机会完成,所以大家是不是感觉到有些股票涨起来不讲理,没办法,这是拉业绩的呀。

 

对于这种股票现在就有,后面也会有,对于这种机构开始进入主升段操作的股票,我自己还是很有心得的,因为我通过量化分析的手段可以看得很清楚,以我用的「博尓量化系统」为例,就是交易行为呈现持续的做多主导,或者说做多主导占据绝对优势。大家看涨起来的股票,只要是红色做多主导优势明显,不但涨的快,还安全。容易出问题的是上涨背后出现的是黄颜色的获利回吐。大家手头股票今天上涨背后是哪种交易力量主导,自己用「博尓系统」去量化,系统现在不少人都在用,也整理不少用法、心得。到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,大家自己就能去量化了。

拉一批洗一批丢一批,今天是生死战!

洗一批

如果手头股票最近不是拉升走势,而是震荡走势,那就得注意震荡是不是在洗盘了。即便是千亿级的基金,也没力量同时做他们所有的股票。就算有些股票要做,没做之前也就只能洗盘。自己折腾出震荡,把不坚定的筹码给洗出去,再找机会拉升。

 

而有些股票,即便没那么快做起来,只要不停的洗盘,洗多了,洗干净了,也是想拉就拉。所以关键还是看清洗盘的状态。而这方面,最近也说的挺多,机构洗盘的时候,拿「博尓系统」去量化就是,先出现红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且“做空主导”是短暂的,很快就变成了蓝色“空头回补”主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是洗盘现象出现了。

拉一批洗一批丢一批,今天是生死战!

  

丢一批

未来的行情,在基金朋友的眼里就是不停抛弃股票的一年,一开始配置股票可能有200多家,但越到后面会越少,他估计到明年年底是100家都未必能剩下。实际现在就已经有点这样的味道了,不管是震荡还是上涨,如果机构资金不愿意积极动作,震荡就不可能是洗盘,上涨也不可能有突破。这方面,也一样拿「博尓系统」,量化机构库存,就能看的很清楚了。橙色机构库存消失的股票,表现都是很差的。

拉一批洗一批丢一批,今天是生死战!

这方面,大家实际自己就能量化,有没有机构库存,一样到应用市场,搜索「博尓量化」,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后在用系统量化出来。大家自己看中的股票,哪些是有机构动作的,哪些是根本没有机构动作的。对于连机构动作都没有的股票,还是敬而远之,毕竟这种行情下,机构都不肯动作,还有什么时候愿意去动作?




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有