加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,714,525
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

(2021-07-20 19:19:40)
标签:

a股

量化

今天市场指数再度走出了上午危如累卵,下午有惊无险安全收复的走势,但盘中的热点很多,天天都有几个比较火的热点。但同时,短线客也是抱怨不断,因为热点变的飞快,最典型的就是昨天农业股很厉害,结果今天直接就大幅下跌,跟不上的话就是眼冒金星。

 

一,做跨级博弈,别同级竞争

所以这两天问答平台上,问我后面什么板块会热,该怎么炒作的问题特别多,对此我的回答是,这种行情要做好,就要跨级博弈,不要同级竞争。这个回答,是十几年前一位坐庄的老手跟我说的,如今人家早就功成名就闲云野鹤去了。但当时这话,对我触动是很大的。2003年的时候,就是在他的点拨下,我苦学价值投资、估值方法,那时候绝大多数人还在拼谁的技术之标准,谁的浪数的精确。而我但实际在分析股票上已经跨级,结果就是03~07年,找会涨的大牛,真的是一转一个准。 

而我为什么10年前开始改用,量化投资方法,很重要的原因也是09年以后大家都开始价值投资了,不进化、不跨级,就是1亿股民一起拼谁上市公司研究的更好,累到头发都秃了,也未必能赢。

 

二,此刻的跨级博弈

但量化交易则不同,至今虽然国外基金上已经普及,但国内用的人还是少,就像中能电气,看走势,没涨之前就是反复折腾,上蹿下跳。但他的上蹿下跳背后,我用「博尓系统」去量化交易,能够看到橙色的机构库存持续不断,说明怎么震荡都是机构资金在里面折腾。那是一定会高点事情出来的。所以震荡一个月之后,开始明显拉了起来。

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

因为能看到交易中的机构行为,就能发现很多突然上涨的大牛股,实际上前期都有充分的准备,就像去年炒创业板交易制度改革的时候也是同样的情况,天山生物同样是提前2个月机构开始动作。看到这种机构库存持续不断的状态,一定引起充分注意,而自己手头股票,有没有这种状态,一样可以到应用市场,搜索「博尓量化」,自己去量化。尤其是震荡的股票,一旦机构库存持续不断,真有机会爆发的。

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

并且用这种方法来观察震荡股票,效率也是非常高的,我下面做一个对比,大家一看就明白。

三,谁酝酿行情?

比如下面A、B两个股票,那个在机构在酝酿行情?看走势就是震荡,所以估计很难判断。

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

但是用「博尓系统」量化「机构库存」,谁在酝酿行情就很清楚。因为A股票橙色的机构库存不断减少,然后消失了,显然A股票里的机构并没有积极参与,谈不上酝酿破局。 

而B股票里的「机构库存」就完全不同了,一开始震荡的时候确实没有「机构库存」,说明就是市场中的其他力量互相博弈的,但即便没有机构参与,股价也没跌下去。但后面的震荡中「机构库存」开始持续出现,说明机构资金动手了。

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

A、B股票,最终结果如何,大家或许看到这里心里已经有答案了,我要和大家说的是,对交易意图的量化很少有意外。就想A、B两个股票那样,A是,股票因为机构放弃,破位向下,B股票是,因为做空衰竭,机构参与,破局向上大涨。

两天假跌骗空头后,盯这种总攻迹象!

现在市场里,类似于B股票:奥普特这样的股票是很多的,只要大家自己到应用市场,搜索「博尓量化」、「博尓系统」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,攻击不会差的。我自己从10年用到现在,11年了,博尔也14年了,5年一轮牛熊,也经历了两轮半了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。同时,前面那些朋友所感受到的也不假,眼下大机构做多很明显。但当大家都看到这点时,那些大资金的法宝就是,我只做局部,在局部折腾,尽量避免他人搭顺风车,所以后面的行情也别轻敌。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有