加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,684,521
  • 关注人气:6,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天三大变数,一迹象出现就涨破天!

(2021-07-19 19:09:49)
标签:

股市

a股

今天市场是一个明显盘中V型的走势,留下了一根长长的下引线。问答平台上,很多朋友问明天是不是能够继续上涨,再次冲击3600点?或者继续震下去?另外,由于今天的盘中V型走势,导致问眼下行情能不能翻转,是不是诱空的也非常多,我下面详细讲。 

一,眼前的问题

眼下的市场,是诱空?是翻转?会不会突破3600?这种问题估计很多朋友都想过,包括此刻看我文章的朋友,但是猜测是不能让自己提升信心的。而心里没底的时候,随便赌哪个答案,只要市场一波动,一定信心动摇。所以才有很多朋友,本以为可以安心持股等涨了,结果却是被跌的两眼发直,也有朋友看着想买的股票一路涨,就是没敢买,最后踏空,还有人看到拐头下跌一抛,一卖就涨。 

如何防范类似的错误?关键是反弹趋势要延续,而反弹趋势能够延续的股票,共同点也是有的,蓄势、诱空,转势。由于周一指数跌的比较明显,很多诱空的股票都在动,所以晚上重点说一下诱空。 


二,反弹趋势之诱空上涨

1,哪只股票在诱空?

这几天有些股票是连涨反击,之所以很多股票向上攻击迅速,就是因为很多股票的回落是在诱空,空头上当之后,立刻收网。诱空如何判断,我们看下面两个股票,都是下跌后反弹在下跌,哪个是诱空?后面哪只股票会涨?


明天三大变数,一迹象出现就涨破天!

2,诱空的关键

简单看走势,看成交量,上面的问题或许大家会有自己的倾向,但毕竟还是猜测,信心未必足。 但如果此刻用「博尓系统」量化交易,用「机构库存」功能量化机构资金的行为就能看到,A股之前没有橙色的「机构库存」,但这次回落中,橙色的「机构库存」出现了。说明机构资金越来越积极参与了,并且这次是越下跌越参与。而B股票,一开始是有橙色「机构库存」的,但这次反弹后回落中「机构库存」是消失的,说明最近的反弹,机构资金并没有积极参与,并不认可这种反弹。那么两只股票谁会上涨,谁是诱空,现在很明显了。大家手头股票也是一样看,可以到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,自己去量化「机构库存」的变化。然后把机构资金的态度看清楚了,操作起来心里也有底很多。

明天三大变数,一迹象出现就涨破天!

结果我们在看一下两只股票之后的表现,A股票是当初的山东玻纤,之后橙色的「机构库存」不断增加,股价走出波段大涨基本翻倍了,上涨速度和幅度远远超过市场。而B股票是同时期的光韵达,当时别看也有所反弹,但反弹背后橙色「机构库存」一直就是消失状态,最终还是破位下行,到现在表现也是弱于市场的。

明天三大变数,一迹象出现就涨破天!

此刻我自己拿「博尓系统」去量化股票,发现具有诱空行为的股票不少。接下来诱空的股票估计还会继续打歼灭战,歼灭空头。当然,这对于普通投资者来说肯定是好事,大家手头那些最近两周回落的股票里,哪些是在诱空,一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。看清「机构库存」的变化,最近震荡的时候,有没有诱空状态,能不能出现快涨机会,都能看到。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有