加载中…

降准之外,另一个关键数据能定生死!

2021-07-11 21:15:44评论 股市 量化

周日,回顾一下本周的一些关键数据,实际上除了降准这种消息刺激之外,有些数据也到了关键时刻,十字路口,比如看看北向资金前几个月一直是净流入高位,但到6月基本净流入归07月开头几天为-21亿,就可见一斑。但如果仔细看北向资金的历史,一旦北向资金增量回落到0周之后两种个选择,一种是快速回升,行情继续平稳。另一种是继续下降变成负值,而变成负值的那个月,市场的通常都会有明显的调整。

降准之外,另一个关键数据能定生死!

所以后面两周的行情,涨跌完全取决于资金参与的坚决程度,机构参与坚决,后面乌云就散了。但如果场内机构畏首畏尾,那后面可能就是北上资金净流出,行情一把大的下跌。不过好我和给总部资管部门同时的挂电话,问问他们有没有各路资金的消息。回答我的是,公募死多不说,市场里很多私募、外资实际已经在逐步进场了。显然态度坚决的机构是不少的。 

一,爆发性机会的集中地

在消息面和北向资金之外,我自己拿「博尓系统」去量化,个股上则是一片蠢蠢欲动的景象,连续10天有机构库存,机构资金活跃的股票占比开始出现了连续3天的回升。说明持续热点越来越多了,与此同时,过去10天涨幅超过5%的股票只有875家,不到所有股票数量的两成,换而言之,很多股票机构资金积极了,但股价却没有大涨,都处于蓄势状态。而这方面,大家也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,盯住「机构蓄势」的现象,「机构蓄势」越明显,后面的爆发力就越强。这种前车之鉴是很多的,我下面细细讲。  

就像新晨科技,6月上旬之前还是默默无闻,一周之后已经从11.3元涨到17.8元,涨幅超过60%。可能有有人会说新晨科技赶上鸿蒙概念股的热点了。但如果用「博尓系统」去量化新城科技的交易就能发现,尽管5月份之后新晨科技公告大股东减持,但橙色的机构库存却是从无到有反而不断增加,说明机构资金开始积极参与这个股票,这就构成了「机构蓄势」的状态,是要做盘的前兆。然后本周哪怕新晨科技公告涉及鸿蒙的业务很小,都直线大涨,一副说你有你就有的样子,明显就是本身就要爆发,找个理由就爆发了。而大家自己手头一直在震荡的股票,目前有没有「蓄势破局」的机会,一样可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易,也是很快的。

降准之外,另一个关键数据能定生死!

还有像思特奇,机构蓄势持续了两周,构成「机构蓄势」,本周机构开始攻击,从9.7元涨到15.2元,4天涨幅60%。

降准之外,另一个关键数据能定生死!

二,谁是宝,谁是草?

现在,有机构持续积极动作的股票是个宝,同样的震荡,要是没有机构库存,说明机构资金放弃了,这股票就颗草。比如之前的盐津铺子,走势上一开始也是反弹,但拿「博尓系统」去量化,反弹背后没有机构库存,说明机构资金并没有积极参与这些股票的反击,所以样子像蓄势待发的样子,结果都是坑。

降准之外,另一个关键数据能定生死!

所以,现在该去做什么样的股票?当然是蓄势越多,潜力越大的品种,这种品种后面行情一旦上涨了,突破主攻的就是他们。相「博尓系统」我自己一直在用,目前看机构行为,用起来很顺手,看机构行为基本上是一目了然。大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的应用,也一样能很快的量化清楚股票。现在这个点位,要做的比市场好才有收成。前期别乱做,否则日后就算行情好了,比人都赚钱,你亏欠。



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有