加载中…

6.10研报“大幅低于目标价”股精编

2021-06-10 15:22:41评论 股市 量化

今日券商出研报的股票18只,其中买入评级13日,其中对其进行将目标价估算,并且目前大幅低于目标价的股票有两家。

 

一,券商研报中,大幅低于目标价的股票

 1,信安世纪(688201:国产应用安全行业领导者

现价:58.41

目标价:84.6

看好原因:公司股权结构相对集中,管理层结构稳定。目前,公司形成身份安全、通信安全、数据安全、移动安全、云安全和平台安全六大产品系列,前三者收入占比超过80%,新兴 安全快速发展,未来有望成为公司新的盈利增长点。预测公司2021-23年营收分别为5.22/6.46/7.90亿元,EPS 分别为1.41/1.65/1.97/股,对应PE分别为40.4/34.6/29.0x。公司产品化程度高,客户优质,随着营收规模扩大,有成为行业龙头的潜质,给予 202160PE,对应目标价84.6元,首次覆盖,给予买入评级。

 

2,万里扬(002434):我国自主变速器龙头崛起

现价:8.31

目标价:13.6

看好原因:公司已建 立年产 110 万台商用车变速器及 180 万台乘用车变速器的综合实力,是我国最大的自主变速器供应商,公司相关产品市占率更是居行业前列。作为我国自主变速器龙头企业,万里扬将凭借自身技术优势、产能优势以及客户优势在乘用车和商用车自动变速器渗透率提升、以及国家节能排放标准升级的过程中充分受益,市场份额有望进一步提升。预计公司21/22/23 年实现营收 72.5/87.0/104.9 亿元,净利润 7.3/9.2/11.6 亿元, 对应 EPS0.6/0.7/0.9 元,基于公司作为国内自主变速器龙头企业,给予 202220PE,目标价13.6 元,首次覆盖给予买入评级。

二,券商推荐股的提醒

券商预测的目标价,未必一定能够达到,能否达到,取决于市场环境,以及上市公司经营持续健康。但能够获得券商调研、推荐、估值的股票,自然在基本面上更有保证,往往也会激发人气,但同时也容易被资金利用。尤其是股价远离目标价的股票,往往存在一些不利的因素,甚至可能是庄股。因此机构行为需要特别注意,交易上如果有出货行为,就不能死拿不放。而机构的出货行为,可以参考前不久叶飞爆料的两个庄股的出货行为,同时运用「博尓系统」量化自己关心股票的机构行为,会非常快捷的进行辨认。对此,下面大家一看就明白。 

就像中源家居,实际之前逃跑的时候,就是股价佯攻创短期新高,但新高背后,用「博尓系统」去量化交易,橙色机构库存是显著的减少了,就说明当时的上涨中,机构资金越来越不积极,多半就是逃跑了。

6.10研报鈥湸蠓陀谀勘昙垅澒删

还有像叶飞的点名的另一个股票,隆基机械,跳水之前也是尝试先往上做,但往上做也是有猫腻的,因为上涨的背后,同样也是橙色的机构库存变得更加弱了。大家自己关心的股票,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,有没有机构资金在里面积极动作,也是可以直接看清的。

6.10研报鈥湸蠓陀谀勘昙垅澒删

而机构资金打算动手的股票,往往都是机构库存从无到有,不断增加,哪怕股价不涨,照样机构库存持续活跃的股票,比如像比如陆家嘴,4月初到5月底的两个月时间里,股价并没有上涨。5月25日行情大涨84点的那天,陆家嘴涨幅仅仅只有0.19%,看似行情走牛和陆家嘴完全不相关。但实际上,拿「博尓系统」的量化,陆家嘴早在5月25日之前就已经是橙色机构库存持续不断了,说明机构资金已经开始积极动作,只是还在加码的过程中,没让股价涨起来。等到5月31日机构库存显著增加,说明机构行为更加积极了,股价开始加速,然后在短短10天里从涨了36%。

6.10研报鈥湸蠓陀谀勘昙垅澒删

所以对于很多机构看好的股票,其中真有能力大幅跑赢市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有