加载中…

都是资金面大利好,周一会有大冲锋

2021-05-30 11:43:46评论 量化 3700

本周,资金面上的利好很多,大的利好两个,一是爆款基金重现,半天募集400亿;二是北上资金本周破纪录,3天净流入400亿以上。这两个400亿,前者有希望重启基金推动股市的良性循环,而后者,则是对老美那边乱发钱60000亿的,直接反馈。并且都是让人有预期后面资金面还会更好的预期。

 

另外,如果细研究北上资金,周二单日净流入217亿。这个意义,大家看下面6个月内,北上资金流入、流出的图就明白了。200亿以上的单日流入是很少的,2020年的23日北上资金流入是一个峰值,而23日之后的行情,相信大家记忆犹新。如果再往前看,20191126日北上资金流入214亿。而1126日之后2019年末的跨前上涨启开。

都是资金面大利好,周一会有大冲锋

一,增量进场的狙击目标

现在考虑的不是后面有没有行情,而是这笔资金进来,不会是孤立行为,就想去年2月份、7月份北上资金打了头阵自后,后续各路资金也是蜂拥而入。那么这些资金会去参与什么样的股票?前面和业内两个券商的卖方研究猿,聊得火热,就聊这方面的事情。首先是一致认可,那些前期反复炒作的股票,北上资金是不会重配的,那些就是留给后面新发公募基金接力的,连游资也不大会去碰的。他们卖方的报告,那些大家公认的好股,反而很难卖出去,因为大家观点都差不多。真正含金量高的,是研究那些涨幅较小,业绩上有潜力,产业链传到开始见效的股票,机构资金特别容易被这类股票所吸引。

 

二,量化股票的潜能

而那两个研究猿说的,实际就是增量资金自然而然的取向。但这对我也是一个提醒,A股市场从来不缺机会,只要你有耐心去挖掘,那些不贵的股票里总能挖出资金来。并且,从我用的「博尓系统」对所有股票的量化结果看,很多股票里,机构资金正在蠢蠢欲动。表面上看,涨幅不大,小阳而已,但蕴藏的能力足以让他打几个板上去。这方面,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己拿系统去量化交易,这种蓄势待发的机构行为,可以清晰的观察到。之前一波炒作中的前车之鉴很多,我们完全可以借鉴。

 

就像下面图里的股票川能动力(000155),在上一波新能源炒作的开始之前,并没有显著大涨,只是宽幅震荡。但橙色机构库存却是显著增加,这就说明机构资金的动作已经先股价一步了,自然对股价有引领作用,毕竟交易决定股价,而不是股价决定交易。

都是资金面大利好,周一会有大冲锋

而此刻,类似的股票也是不少的,就像前期4月下旬时,金丹科技5连跌,但下跌别后橙色的机构库存反而增加了,说明下跌都快创新低的时候,机构却越来越积极的参与,显然就是在诱空,诱空完毕,从37元涨到58元。

都是资金面大利好,周一会有大冲锋

还有像,永安药业,2天内从11.5元跌到9.9元下跌速度极快,但下跌背后,用「博尓系统」去量化交易,同样也是橙色的机构库存不断增加,就说明机构行为越来越积极,显然也是诱空。但这些诱空,要是只看走势,真未必能看出来,就算怀疑有可能是在诱空,但把握也是不足的。

三,给空头发挥的时候

但并非所有的震荡股票,后面全能上去。北上资金是来了217亿,但指数毕竟来到了3600点,很多优质的股票,由于前几年的反复挖掘,股价都涨的很高,获利盘极多,正常的回落都有30%以上的空间,而质地差的股票,过去失血也是一直很严重。所以震荡中,橙色的机构库存如果消失的股票,最近也需要特别的注意。

就像盐津铺子这样的,走势上一开始也是反弹,但拿「博尓系统」去量化,反弹背后没有机构库存,说明机构资金并没有积极参与这些股票的反击,所以样子像蓄势待发的样子,结果都是坑。

都是资金面大利好,周一会有大冲锋

而这只是冰山一角,冰山下面,是多少人在今年看着指数上下翻飞,个股此起彼伏,却就是不怎么赚钱。不是拿着一个不涨的错失行情,就是看到上涨买进去,结果一买就套。所以大家在后面的操作中,要远离这种困境,机构资金的行为是必须量化清楚的。到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,观察机构行为是非常直观的。在一股新的机构增量资金参与的时候,看清机构行为的价值,比以往会更加的大。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有