加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,304,747
  • 关注人气:6,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构摊牌,割肉盘抄底盘统统不放过!

(2021-05-14 09:25:54)
标签:

量化

今天市场因为下跌40点,好多股票刚涨上去一点点,又跌回来。导致问答平台上好多人再问,某某股票是不是在做头?也有问,茅台不行了,但舍得酒,酒鬼酒是不是新抱团?后面会不会出现铁打的机构,流水的抱团。

我当时回那些朋友,不用去这么猜测下一批抱团,现在看起来,白酒依旧还是抗通胀的好标的,但是两个月前呢?如果老天再给你一次机会,两个月前,让你满仓ST舍得,但你依旧不知道未来,请问你是否能满仓拿到现在?这个问题,看我文章朋友也可自己回答一下,估计摸着良心回答的,99%是拿不到现在

机构摊牌,割肉盘抄底盘统统不放过!

一,后面好股多的是

拿不住的原因很简单,天天涨还有机会拿住,但股票哪有天天涨的,时不时大跌、或者连跌都会出现,然后就被震出去了。此时此刻,潜力比那些白酒股大的股票多得是,关键是你怎么把它给拿住了,别被震出去,吓出去。这点,大家可以上应用商店,装好一个「博尓系统」的手机应用,只要去量化一下交易,以前涨10%就不淡定了,量化之后,涨30%都能稳稳的拿着。因为你很清楚,什么时候股票的调整是在震你,而什么时候,股票的调整是真做头出货了。

 

二,何惧机构震仓

之所以这么说,也是因为“机构震仓”的交易特征是能够量化的很清楚的。其实从动能、和机构库存两方面都观察一下,就能基本判定机构是否在震仓。比如震仓因为是机构行为,所以必然整个过程都是有“机构库存”存在的。而既然是震仓,必然有先杀跌制造恐慌,然后在回补的过程(回补是一定有的,否则就成出货了)。所以在动能上,必然显示为现有「空主导做」的绿色,之后再出现「空头回补」的蓝色。就像下面图里的股票那样,橙色代表的是「机构库存」。

机构摊牌,割肉盘抄底盘统统不放过!

就拿最近的来说,这几天震荡上行,但真行情连续上涨,很快会面临短线很多的获利盘。后面大概率又要震荡,到底走不走?走了立马上涨,不走就一路跌回去,两种可能都有,但你能量化哪些是震仓?那这种调整根本不担心。这方面大家也一样可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,来量化调整背后有没有震仓的迹象。即便,这两天没调整,接下来两三天内也是必然要用上。把震仓看清楚才能次次抱住股票。前段时间已经有朋友看透震仓,抱了30%的收益,跟我说的时候,大概也就花了一个月都不到的时间。

 

三,消失质变

另外,震仓的股票要认清,做头的品种同样也要认清。做头的股票往往震荡之后「机构库存」是消失的。这点必须紧盯不放,否则7月以来,多数股票是震荡的,震荡中一旦因为机构不管了,破位,这损失就大了。下面股票大家自己看一下就清楚。

机构摊牌,割肉盘抄底盘统统不放过!

眼下临近马上回到3~5月震荡区间的时候,危险、希望共存。不用说,一定接下来有一大批股票就是闯关而过,带来滚滚财源。但也必然有一批股票在这个位置打道回府,留下无限惆怅。此时此刻,出现任何的股票波动都得注意,大家可以到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,然后自己来量化清楚,其中“机构库存”消失,就是质变。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有