加载中…

正在资金大换血,掉队股下周必毁!

2021-05-07 20:26:24评论 量化 4000

下周会怎样?这是今天晚上沟通下来,很多朋友最想知道的问题。然后我也看了财经媒体上有各种猜测,但是和真正的业内牛人的认知完全不一样。下面分三点我具体说。

 

一,清理门户又有小高潮

但前两天我就和业内的一位牛人沟通过,博客里还写了,人家管理的资产规模这两年翻了四倍,水平极高。在他看来,大批抱团股的下跌,多数人已经都看到了,不具备操作意义。现在抱团股的显著下跌,落,就是因为春节前的几个月基金快速发展,私募规模扩大很快。太多人都想单干,急着想发财的业内同行,跟出资人签的都是对赌协议,如果市值缩水,先亏的都是自己的钱。问题是这样的钱进来太多,行情就变了,经常会有阶段调整,然后引发这些资金操作短期化,一看不对就跑,否则先亏都是亏自己的。而现在很多抱团股的下跌,就是清理这批资金。同时,之所以像二线白酒、医药股4月下半月都表现的好,原因就是之前跌的非常狠,该跑的早吓跑了。所以说,当前的调整成为清理门户并不为过。 

 

三,实际看:更大的收获是离场者被狙击

当时沟通的时候,人家牛人就说过,对于这些资金,既然要夺路而逃,一定不会去接盘让他们跑个好价钱,昨天沟通的时候,就跟我说,当时他们借着那些资金砸盘,低价收了两个股票,结果第二天就是轧空大涨,这些我在博文里还记录过。今天是第三天,早上指数已经跌的一塌糊涂,但这两个股票,早上显然继续往上涨,根本受到指数下跌的影响。这也证明了那位牛人所言不虚,那些被迫了结的私募走了,做空的力量就小很多。

正在资金大换血,掉队股下周必毁!

当然,对我来说更大的收获是,那牛人说的股票,我用「博尓系统」去量化,在他们兜底要货的时候,确实拿「博尓系统」去量化交易,就是橙色的「机构库存」在不断增加,哪怕当时股价也是长阴大跌,但「机构库存」增加,就说明当时机构行为非常积极。而这点对后面的操作就非常有帮助了。「机构库存」增加的股票,基本不怕现在这种调整。大家自己手头股票,有没有机会,一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。

正在资金大换血,掉队股下周必毁!

四,撤退只会越演越烈

另外,牛人也提醒,现在是市场里的不少私募也是纠结,因为或许他们自己没问题,但不知道股票里有没有猪队友,一旦猪队友先撤了,自己就变成举杠铃的了,于是一看不妙还不如先撤的。于是大家都这么撤,就都成猪队友了。而这样的股票,现在真有不少,比如这两天应为是跌跑团股,导致一些基本面、市盈率都没什么问题吧,陪着跌成狗了。而这种股票,震荡的时候,「机构库存」已经消失了,说明撤退不是下跌之后而是下跌之前,后面也是一样的,要是反弹中「机构库存」不存在,后面照样歇菜。

正在资金大换血,掉队股下周必毁!

所以,对于大家来说,到底手头股票里面有没有私募做,有多少私募做,这些私募有没有实力?这类问题业内的都未必知道,别说普通人了。但至少没有「机构库存」,机构行为不积极的股票,肯定需要规避掉。这方面大家自己手头股票有没有「机构库存」,自己到应用市场里,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己再去量化,都能看到。

 最后10天激战,一批套现者都上当了!

用博尔看清真相再操作,无论现在抗跌的股票,还是后面反弹的股票,都不会因为机构资金不参与而吃亏。

 



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有