加载中…

尾盘大信号!下周送你上4000

2021-01-22 15:15:33评论 机构 量化
写在前面:
曾经拍出《穹顶之下》的央视记者柴静说过:「真相来自探寻,来自我们自身对世界的认识。」今天的世界纷纷扰扰,尤其需要我们保持一颗追寻真相的心,市场便是如此。

尾盘大信号!下周送你上4000

一,别被浪头拍死
今天市场跌了,对于下跌,问答平台上的争论非常热闹。有不看好市场的,觉得别看指数从去年底开始涨了200多点,实际就是震荡走势,明显就是「散装行情」;而看好的一方也不甘示弱,说行情明显是底部抬高的节奏,尤其是创业板,4000点肯定到,到时候市场就会意识到下手晚了。

实际在我看来,这种操心是瞎操心。牛市是板上钉钉的,但是牛市中真正需要操心的是什么问题?是行情啥时候到头吗?退一步说,行情到头是否是我们老百姓可以扭转的呢?显然不是,那我们可以做什么呢?简单说,跑赢市场!

这就好比海滩上捡贝壳,一开始去的人很少,等到大家发现捡贝壳这生意不错,都去的时候,结果一涨潮,全淹死了,而事后调查,淹死的多数都是那些贝壳没捡够的,那些捡够的早就上岸了。回到股票市场上,现在多赚点,日后就算跌了,你还能剩下很多钱,这才是真赚。否则账面上,看着有的赚,但就那么点,还不如市场水平,多半是不满足,还要赚,结果最终全亏进去。此刻不想着跑赢市场多赚点,日后就一分钱赚不到,这同样是市场的铁律。

二, 多赚点到底难不难?
为什么多数人就是捡不到很多贝壳?原因就是,贝壳都埋在沙子里看不到。多数人都在瞎挖,挖到都是运气,所以都觉得这事挺难。但有一群人,叫机构,凭借资金实力雄厚,他们是带着遥感、专业挖掘器来挖的,挖贝壳的效率超级高。一挖,贝壳都是3个板5个板的往上窜。而海滩上的多数人,眼里只有贝壳。看到机构在那里挖出一大堆往上窜的贝壳,就觉得那个地方贝壳一定多,全涌过去挖,但实际机构挖完走了,那边反而没什么贝壳。

真正的聪明人,不是看那些跳出来的贝壳,而是看机构们往哪里移动,准备在哪里开挖。这样的人,通常都更容易超过多数人,挖满贝壳,开心上岸。问题是,到底如何看到那些机构资金的动作?

三, 看透那层隐身符
机构动作当然不容易看透,能让你看出来的时候,都是故意给你看的。更多的时候,机构都带着隐身符,会让你吃不准的,让你犹豫的,这时候操作上就要三不怕。

那么如何看机构呢?之前我也说过,我是通过博尓量化系统来跟踪机构资金的行为,和传统方法关注资金的流进流出不一样的是,博尓系统关注的是沉淀下来的资金,只有这样的资金才能推动股价持续表现,所以称之为「机构库存」,名字很形象,能做到这一点,是因为运用了大数据的技术,将一只股票交易的方方面面都记录下来,所以还是很厉害的。以下的内容,大家看之前,我强烈建议先去下载一个「博尓系统」的APP,对照着看,这样掌握起来更快,其实就只要看懂一个数据的变化,机构的行为就都掌握了。

1.不怕抱股
很多人股票买的好,但一赚钱就是抱不住,因为就怕股价一个大回落,把赚到手的钱全擦掉。我以前也遇到过这种问题,解决方法,就是拿「博尓系统」去量化上涨中的「机构库存」数据。牛股之所以成为牛股,就是越涨越高的同时,「机构库存」也是越来越强。这说明机构资金参与越来越积极,也只有这样,股价才有继续攻击的动力,否则股价越来越高,获利盘越来越多,谁去消化这些获利盘?要是伴随上涨,「机构库存」越来越少,就要当心调整了。以上这些,大家到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,同样也能看清楚。比如恒瑞医药,12月的上涨中「机构库存」越来越多,所以涨的非常好,1月上旬继续上涨,「机构库存」越来越少,说明积极的机构行为少了,机构犹豫,发展到1月中旬就连续回落。

尾盘大信号!下周送你上4000

当机构行为拿「博尓系统」看清楚了,自然知道什么时候该抱,什么时候最好不要抱。

2.不怕追高
追高,多数人都怕的,尤其是上涨后开始滞涨横盘的时候,连头脑发热的人都没了。因为虽然涨的时候,知道应该有机构进去,进去之后机构下一步的动作是什么?又吃不准了。但这种时候,拿「博尓系统」去量化,同样量化「机构库存」,但看的是那一刻有没有「机构蓄势」现象,即股价没涨的背后,「机构库存」能否持续增长。一个股票,股价没涨,但「机构库存」能持续增长,机构资金积极参与,那么后面是否更容易上涨? 
 
 尾盘大信号!下周送你上4000

真正那些高位震荡然后突然破位做头的股票,都是震荡中「机构库存」消失,机构放弃积极继续参与的品种,就像上面的东方日升,就是震荡背后「机构库存」消失的品种,后面机构不管了就一路下跌。这种股票在追高博它继续上涨,就到山上站岗去了。  

3.不怕破位
原本,市场向上的时候是不怕股票破位的,所有的破位都是假破位。但今年不同,因为强弱分化的太厉害。有些股票确实是跌的没底,但如果下跌破位背后,「机构库存」反而出现了,这就是如假包换的假破位。像中国长城,此前创新低,然后大逆转,就是因为创新低的背后,反而「机构库存」出现了,说明参与的机构当时积极起来了。这要是看走势,多半在创新低的时候是想不到机构会积极动作的。

尾盘大信号!下周送你上4000

我自己用「博尓系统」量化交易已经10多年了,量化交易看机构,就是不管机构资金把股价弄的上窜下跳,还是咸鱼一条,机构总要交易吧,机构不要交易,就当它是空气,机构一交易就会有痕迹流量,痕迹积累多了,轨迹就清楚了,企图也就能看出来了,这点只要大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。我不能说看出机构企图,就一定能成功,就好比沙滩里即便机构拿着遥感和机器去挖贝壳也未必丰收,但绝对比眼里只有3个板,5个板蹦的贝壳的人,更容易把贝壳装满筐,然后开开心心的上岸。还是那句话,跑赢市场,赚足了是真赚,否则,赚得三分饱,日后十分套。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有