加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,246,173
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骗筹套路又来了,下周很多人会被坑!

(2020-12-04 20:30:10)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
写在前面:
这两天老法师挺忙的,所以还是我和大家聊聊,就说这周的行情,表面看好像波澜不惊,实际要我说却是暗流涌动。接下来从四个方面来说。

骗筹套路又来了,下周很多人会被坑!


一,看银行股的老套路
昨儿和大家说过这轮银行股的套路,结果才一天时间就兑现了,再来复盘下,昨天上午一开盘,厦门和青岛两个龙头屹立不倒,其他银行股大多回潮,然后神奇的一幕出现,午后银行开始启动,就像我说的那样,龙头不到,下跌就是机会,上车,结果今天不仅集体下挫,龙头也倒了,这就是典型的控盘资金下套的手法,当然这手法不会说就玩一次,或许接下来银行股还会反反复复折腾,但是也不过是控盘资金兑现利润的手法。

二,涨过头、跌破底
实际上这周市场中玩套路的很多。行情也有这问题。就拿今天来说,虽然早盘一度跌的挺快,但是10点之后一波反弹操作还是让问答平台上的股友觉得安全了很多,看上去3400的位置不断在加固,他们觉得情继续这么盘下去,越盘将来越有戏。但实际这种想法是很危险的,因为从历史上来看,A股涨不去上去,跌不下去的局面,维持的时间并不多,实际上多数时候,A股表现出来的是涨过头,跌破底。

所以说,这种比较窄的波动,只能是暂时的,后面一定是幅度更大的攻击或者跌破。并且眼下这种窄幅震荡的局面,其实也是一部分股票飞奔,一部分股票撤退综合在一起的结果。所以我给问答平台上股友的建议就是少看走势,多看行为,此刻这种波动背后全都是大资金重新布局的意图在里面。

三,飞天的背后
虽说震荡,但是涨得股票并不少,但现在的位置不是3000点下方,越是上涨获利盘越是多,免不了就出现资金获利回吐的情况,资金回吐不可怕,只要后续还有资金源源不断跟进,那么这种上涨就可以得以持续。所以眼下震荡的走势不重要,重要的是资金是不是持续在增加。

这方面用我刚才说的博尓系统去看,非常容易识别,只要关注系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据是不是一直在活跃,就可以判定说资金的态度,就像本周五天四涨停的康欣新材(600076),其实在今天涨停之前,股价恰好是经历了一波快速调整,而这个调整恰恰是11月24日股价创下短期新高后出现的,而且这波调整,调整到12月3日的时候,股价已经接近前期启动位置,看上去就是行情结束的样子,但是用博尓系统去看得话,「机构库存」数据在调整的这几天中是没有减少的,说明机构的参与热情一点没有下降,那这种调整根本就不可怕,相反股价大跌,机构反而很积极,那这里一定有蹊跷,果不其然,没过几天时间,股价就开始新一轮的上涨,而且涨势更猛。

再比如北特科技(603009)也是类似的情况,11月30日股价创新高,次日开始股价连续调整3天,12月3日的时候,股价已经调整到6.32元,也就是这轮行情的启动位置,但是今天一根涨停就把前面的下跌都收复了,而且还创了新高。实际上用博尓系统去看,「机构库存」从11月6日开始就持续增加。

眼下大家手里的股票,这两天也在震荡,而前面也赚了不少钱,这时候真有点啥异动,先出来也不是不可以,所以有不少问答平台上的朋友也一直问我类似的问题,但我这时候说的就是千万不要自己去臆断是高还是低,关键看行为,所以大家趁着周末,也可以上应用商店,去下载一个「博尓系统」尝试下,如果有机构加持,那下周就算行情继续震荡,自己也可以安心了。

四,遁地的诀窍
再来说跑路的股票,跑路的股票资金肯定是撤退的,就像最近涨势不错的派生科技(300176),「机构库存」11月16日消失的,而有趣的是11月20日开始股价反而反弹了,而且是连涨4天,之后又横盘了6天时间,再之后就是连续的3连阴,而且几乎每天都是跳空下跌,其实从博尓系统看得很清楚,「机构库存」消失后,反弹根本无法持续,只能是一波波往下跌。但如果你去看走势,甚至会被股价时不时地反弹给迷惑住。

所以说本周三天看似波澜不惊,但实际隐藏的危机四伏,一时的涨跌很有可能就把你迷惑住了,所以我特别强调要不看走势看行为,这方面,大家可以和我一样,去下载一个「博尓系统」来应对,目前各大应用市场都可以下载的。下周的市场不会再这么平静,就算依旧平静,但真正可怕的是很多资金会提前动手,而跟不上节奏的话,那一年又被蹉跎了。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有