加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,246,173
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天看到这幕别犹豫,大涨前最后的捡漏机会

(2020-12-03 18:22:31)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
写在前面:
连续两天,都是小幅震荡,那么究竟说会顺利通过3500点的考验,还是说再一次在3400点上方倒下呢?对于这个问题,关心的朋友的确不少,接下来从四个方面来回答。

明天看到这幕别犹豫,大涨前最后的捡漏机会


一,表面看:只赚指数不赚钱
指数和个股脱轨,市场难有好的表现。虽然说指数连续两天微幅调整,但是多数个股却是下跌的,像今天就超过2000家个股。

且不说这就是最普通的市场现状,其实如果稍微深究一下就发现不一样,虽然指数连跌两天,但是实际上真正连续两天下跌的个股只有1000家,换言之多数个股就是横盘震荡的走势。

二,进一步看:行情开始分化
如果进一步看,发现这样的情况不是第一次发生。以今年3月17日到7月9日的行情为例,这轮行情以6月22日为分水岭,6月22日之前,超过2000家个股上涨,其中半数以上的个股涨幅超过16%(相当于指数涨幅的2倍,换言之多数个股跑赢市场);但是6月22日之后,虽然指数涨势更为凌厉,但这时候跑赢市场的股票数量只有1200家,换言之只有不到1/3的个股跑赢市场,简单来说,就是6月22日之前多数股票赚钱,6月22日之后,少数股票赚钱!

那么再来看本轮行情,起始于11月2日,截止到12月2日,两市共有2600家个股上中,其中1400家以上的个股涨幅超过20%(也就是指数涨幅的2倍),依旧是多数个股跑赢市场;但这种局面不会一直持续下去,资金根本不够拉起所有的个股,否则就不会出现郑州煤电跳水后拉起几乎冲板的情况,强势股反复被追就是资金不够多的表现,做老股成本更低。

通过以上的看法,我们可以得出的行情即将分化的结论,但这依然不是本质。

三,本质看:弯道超车机会
如果对这段时间的交易行为进行量化,用我常用的量化工具,博尓系统去量化,就会看到下面这个场景:

明天看到这幕别犹豫,大涨前最后的捡漏机会

图中的第二部分柱状图反映的是当日主导股价的具体交易行为是哪种,其中黄色代表「获利回吐」行为主导;第三部分柱状图反映的是机构资金活跃程度的「机构库存」数据。

两者结合反映出就是当前机构资金在获利之后开始兑现利润,但机构资金活跃程度没有下降,这就是典型的弯道,是最佳的超车机会,换言之前面你没有赶上的,但现在给你机会了!我们看今年6月份的情况:

明天看到这幕别犹豫,大涨前最后的捡漏机会

 显然如出一辙,也是在短暂震荡后进入快速拉升,的确7月份之后很多股票都在涨,但是真正赚钱的就少了,而现在就是最好的超车时间!

所以通过博尓系统,看到的和多数人看到的完全不一样,一般人就是看行情折腾,稍微用心点看得就是行情分化,但是用博尓系统对交易行为梁华强看到的就是又一轮机会的出现,而且是最好的机会之一,所以大家以后遇到行情折腾的时候,也可以用博尓系统去量化下,至少看的不一样,哪怕多一个角度也是好的,目前各大应用市场都可以下载,搜索「博尓系统」即可。

四,弯道超车如何做?
弯道过后,就是个股爆发期,而所有的爆发期个股,必然是资金经过缜密侦查的,往往是下面两类个股罪有机会。

1.横盘蓄势
横盘蓄势股,就是股价持续横盘震荡,但是用博尓系统去看,实际上机构已经介入很深,比如这轮银行龙头青岛银行(002948)就很典型,从11月19日到11月26日,股价纹丝不动,但实际上用博尓系统去看,「机构库存」数据已经开始活跃了,结果后面持续上涨,这样的股票最近数不胜数,还有像这轮MiniLED龙头的彩虹股份(600707),看上去就是有资金控盘,但用博尓系统去看,11月2日就有「库存活跃」,真正蓄势了近2个星期,才开始发动。其实不管是青岛银行还是彩虹股份,即便拉升的时候也不是一字板,给足了参与机会,但是对于多数人来说,看到的就是连续上涨,如果看到后面有资金支撑,压根不用担心,就可以顺利上车。

2.调整蓄势
调整蓄势,往往是前面有过表现的个股,出现了大幅震荡,更容易迷惑人,但这时候如果用博尓系统去看,完全就没必要担心,比如石化油服(600871)这两天过山车走势看得肯定是惊心动魄,11月26日开始股价连续下跌,4天时间跌掉10%,但用博尓去看,实际上从11月11日开始「库存」就没有消失过,结果今天一根长阳创新高了。

那是不是抱住就好了呢?当然不是,就像是华达科技(603358),别看前两天上涨,今天一根阴线就把上涨给解决了,实际上从11月11日之后就没有「机构库存」了。而且前面就说了,接下来的确是好机会,但是不是所有的股票有机会,死扛没有意义。所以你的股票值不值得拿着,上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,自己量化下就清楚了。

后记
总之指数上8000,10000都不是问题,但你的股票能不能同步上去,那就真的要看机构赏不赏饭吃,这点很关键。 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有