加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,839,552
  • 关注人气:6,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4点确保下周翻盘,3比较锁定领涨股

(2020-11-15 20:30:24)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
因为上周市场连续调整,所以问答平台上关于下周行情的提问多了好多,我也是连续请教了公司的私募老法师,和大家分享之后,也得到了很多股友的交口称赞,在对未来有了比较明确的预期之后,更多的股友希望我能介绍下具体操作时候的一些心得,那么本篇就和大家分享下遇到现在这种大幅波动行情时的一些操作。

一,指数四连阴是借题发挥
因为有些看官可能是第一次看到我的文章,因为前两篇太火爆,所以官方这边也给我安排了更多的展示机会,所以我先把对于当下行情的认识,主要是公司私募老法师的观点,再给大家简要概括下。

1.靴子落地后,利用指数作掩护的价值丧失,大资金主观上放弃维护指数
2.债市违约纯属偶发现象,但却是一个绝佳的重新洗牌的借口,现阶段以换为主。
3.史无前例的银行减计将会让储蓄搬家加速,机会会提前来到。
4.大资金操作讲因势利导,而非靠资金规模强买强卖,观察行为很重要。

再看这三点,和大多数媒体对于市场的分析完全不一样,那些有的没的模棱两可在老法师这里完全看不出,不愧在市场中摸爬滚打许多年,无论是看问题的角度还是视野都是要比多数人强很多。

二,更有意义的操作经历
面对大资金借题发挥而进行的换仓换股操作,我再想想自己最近几次成功的操作,其实也就是老法师说的盯住大资金行为。

当然炒股票不是流水线,这头猪肉进去,那头香肠出来,每个人心态不一样,偏好不一样,资金量不一样,没有一定之规。而以下都是在没有消息的前提下的操作,我想会更接近于大多数股友的实际情况,或许更有借鉴意义。

三,比意愿,有和没有是本质差别
最近的一次是前几周做有色股,基本面是明牌,铜价上涨,港口铜库存下降,供不应求,补库存。我选江西铜业,我同事看上云铜,因为云铜市值更小,更容易炒,但我当时就和他说,我用「博尓系统」量化交易,江铜在之前股价没涨,但「机构库存」是持续的,说明机构资金一直在积极参与,明显是打算要炒了。但云铜「机构库存」消失状态,说明机构资金那时候还没打算做。不是不能买,但既然做波段,不是说里面有机构,有资金就好的,需要有积极的机构行为,否则机构都在休息,效率会低很多的。
4点确保下周翻盘,3比较锁定领涨股
结果江铜很快涨上去了,云铜开始还往下跌了一周,把他套牢,然后回上来,等他解套的时候我早就获利了。这是我用「博尓系统」屡试不爽的经验。这个系统我自己用了10年,应用市场里,找「博尓系统」,都是能找到的,装一个几分钟也很快。有没有「机构库存」,可以说是天壤之别。

四,比力度:越是活跃越有戏
3月份的时候,我也和一朋友打过赌,赌的是复星医药和恒瑞医药,我当时买的是复星医药,但那朋友有100个理由证明恒瑞的发展要比复星快很多。但我就和他说,两个股票都在成长,都有未来,但我看到的是复星2020年1季度的时候,周级别上已经是持续有「机构库存」不断,并且这么长的一段时间里股价只是震荡,上涨很少,大级别的机构蓄势太明显了,而恒瑞是缺乏这点的。
4点确保下周翻盘,3比较锁定领涨股
结果后面恒瑞涨了,复星也涨了。但到8月份,复星27涨到79,涨幅比恒瑞要大很多。然后我就吃了一顿5斤的帝王蟹。对于机构来说,介入越深,将来所求的回报也越高,这点很重要。


五,比眼力:做你看不懂
最疯的一次是创业板交易制度改变前,跟同事说了,这次创业板估计要爆炒,因为满眼望去个,那些原来根本没有人愿意去做的垃圾题材股,当时还没涨,就已经持续有「机构库存」,说明机构资金在里面积极运作,这也是典型的机构蓄势。之后选的是豫金刚石,因为第三代半导体已经是早就被券商研究员们盯上了。
4点确保下周翻盘,3比较锁定领涨股
当然这个股票做得不算好,2.36买的,4.3元就走了。当时正是炒的非常热的时候,但就觉得这种没业绩的股票,能赚这点也满足了,结果后面涨到8元以上。倒不是说后面涨到8元,所以做的不好,而是段永平说过,“卖掉股票的理由有100个,唯独没有赚多了这条。”当时「机构库存」还在不断提升,机构行为极端活跃,跑就是错。很多时候做股票,对于老百姓来说,不是比渠道,那是机构的事情,我们做的就是别人不敢做不屑做的事情,当然前提是真有依据,而不是自己以为如何,数据支撑很重要。

最后要说,很多朋友之所以,总是怕拐头,就是因为他们买的股票,是没机构资金关照,没有「机构库存」的那种。同样的震荡,没「机构库存」的,真的就是不行,长阳反弹都不行。
4点确保下周翻盘,3比较锁定领涨股

总结下,只要这种震荡行情没结束前,机构蓄势后的爆发现象就会反复出现,去年能用,今年能用,明年照样也能用。建议大家可以收藏本文,以后总有用得到,至于运用的「博尓系统」,各个应用商店里都是有的,找「博尓系统」都能找到,没有难度。 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有