加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,246,173
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变盘信号已出现,这次动静会很大!

(2020-11-10 20:30:37)
标签:

机构

量化

拜登

美国大选

新能源汽车

分类: 实盘播报
接着下午的继续说,全球资产盛宴,结果唯独我大A玩起了独步舞,是预期不足还是故布疑云呢?下午和公司那位私募老法师聊起这个话题,老法师和我说了一个他早些年的经历。
一,私募炒股三要素
他说早些年他还是「炒股个体户」的时候,也经常有各种资金找他操盘,他通产会问三个事情:资金、落地和公关。资金自不必说,来的基本都准备好了;但是落地和公关通常都是缺少的,落地就是操作的营业部,不能总是用几个扎眼的营业部,这样容易出事情,所以一般都是「用2备2」;而公关就是和上市公司的关系,这方面很多资金最为欠缺,所以老法师说当年他也心高气傲,不具备这些条件的一概不做,以至于也和几只大牛擦身而过。
我问老法师说这些是啥意思,老法师说,其实看我操盘就知道,任何一波行情都不会临时起意,如果说大家以为的靴子落地后应该有一波行情,那么真正赚钱的人早已经开始赚钱,而现在更多的是收割的季节。老法师的一席话也是点醒了我。或许在多数人看来,今天的调整不过是大涨后的短暂回调,但实际如果把时间线拉长一些,那些真正赚钱的人恐怕就不是调整下这么简单了。

二,汽车股的炒作路径
实际上如果不是老法师的提点,我自己也没有静下心来去复盘,然而现在越想越觉得有意思,虽然说有马后炮的嫌疑,但总好过一直是蒙在鼓里。现在从各种消息、迹象都现实,这次汽车股的炒作,绝非临时起意,而是早有预谋。实际上之前对于新能源汽车的炒作主要集中在汽配零件上,包括我自己在整理「新能源汽车专题」的时候也是按照自己这个思路做的,主要原因无非是车企销路不佳,而且各种幺蛾子暴雷,上汽、广汽、东风这三大乘用车常年都是被吐槽的对象,根本就没有引起散户关注,股价也是非常平静。
实际并非如此,就拿最近捷报频传的三季度销量来说,这样的消息其实早就有了,偏偏放在最近出来,再比如魔都限行,和大众电动车进入国内的时点配合的天衣无缝,很难让人相信这没有准备,而对于资金来说,就像老法师一样,肯定是做好了提前量的。所以,股价平静背后,我拿「博尓系统」去量化交易,很多都是持续出现博尓系统中反映机构资金活跃程度的的「机构库存」数据,状态就像下面这两只个股。
变盘信号已出现,这次动静会很大!

上面图里这两大汽车集团,实际上在最近拉升之前的表现算不上抢眼,但是「机构库存」数据却是清晰可见,机构的准备期最早都可以追溯到8月中旬,然后接着最近的一波「十四五」规划落地东风,「机构库存」猛增,股价大幅上涨。大家自己也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用自己去量化交易,因为那些蓄谋上涨的股票,很多都是这种状态,手头股票如果有这样的股价震荡横盘,「机构库存」不断增加,那可能机会就来了。 
汽车股的这次炒作,所用的手法,在其他行业板块里也是不少的。近的如前期的低价创业板,远的像去年炒消费电子,再早的还有像炒雄安题材,也是一个状态。所以这种横盘震荡,「机构库存」增加的状态如果在哪个版块里的很多股票都具备。这个板块就要去特别注意了,成为热门版块的潜力就极大了。
 三,有些股机构在脱手
而眼下要当心的股票,在这种市场里,就是横盘过程中,「机构库存」消失的股票,这种股票跌起来很可能都是无法控制的,就像飞亚达(000026),实际上用博尓系统去看,该股从9月28日之后就已经没有「机构库存」了,结果从9月29日到10月13日,虽然股价也有五天反弹,但很快就走上了连续下跌的路程,10月14日到今天,20个交易日已经跌掉30%,而且压根没有停下来的节奏。
变盘信号已出现,这次动静会很大!

我注意到今天两市有机构资金活跃,也就是出现「机构库存」的个股数量不要2000家,更不要说连续出现「机构库存就」数量的个股还不到1000家了,所以这点大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化,一样能量化的很清楚,对于「机构库存」消失的股票,一定是要特别小心的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有