加载中…

明日一战会很惨,盯一锤定音力量

2020-11-08 20:28:04评论 拜登 机构 量化 美国大选
超级靴子落地,多数人都在关心明天开始市场会不会走好,这是今天市场中最热闹的话题。但有一说一,这么多年来,每一波行情都是悄无声息的来,大多数人都看得懂的事情,往往不会发生,股市是个名利场,有赚有赔才是常态。退一步来说,即便周一重现全面牛市的百股涨停,也不是事,除非这背后有一锤定音的力量,就像7月初那般,成交量直飙到1万亿以上,说明的确有大资金希望把行情做起来,有了这一点,明天甚至整个11月的市场涨跌都不用多考虑。

眼下有大考
实际上,7月以来围绕着3300点做了N次的整理,这阶段实际上成交也是最密集的,这意味着其中获利盘,套牢盘,抄底盘,各路资金实际是大杂烩,关系很复杂,也就导致了冲关不易,3季度连续多次冲关都是折戟沉沙,和当时比,眼下优势并不明显,所以,眼下如果没有一锤定音的力量,也就不用对自己持有的股票,有过高的预期了。
什么是一锤定音的力量?能一锤定音,那就是大资金,机构资金的态度,不是说他要买多少,而是说他要保持对个股的热情,只有这样,眼下就算是再怎么折腾的个股,其实都不用担心。而相反如果是没有机构资金参与的个股,也就是散户做的股票,大家不用指望着和以前一样,散户反噬机构,更有可能的是树倒猢狲散,墙倒众人推。

一锤定音的价值
就像我用的博尓系统中,就有对大资金对机构资金活跃程度量化的数据,「机构库存」数据,通过这个数据就可以看清楚哪些个股里面是有「机构库存」的,也就是有机构在活跃,哪些是没有的。有机构行为必能量化出「机构库存」。相反,一些股票不管是震荡还是上涨,「机构库存」在途中消失了,这就说明,机构此刻跑了,或者不管了、放弃了。就像下面这张图展示的。
明日一战会很惨,盯一锤定音力量

实际周五这种情况已经出现一些苗头了,比方像心脉医疗(688016)就很典型,周五之前股价三连阳,看上去要突破前期横盘走势,结果没想到周五却是大跌,别和什么集采挂钩,实际上用博尓系统去看,10月23日之后就没有「机构库存」数据了,之后股价也是三连阳,之后出现小幅调整,然后就是上周二到上周四的三连阳,这种反复三连阳的走势很容易迷惑人,结果周五大跌让很多人又呜呼哀哉,退一步说,集采的事情可能机构早就知道了,只是秘而不宣罢了。

相反像下面图里的情况,不管股价如何折腾,实际「机构库存」却是不断增加的,这就安心很多。
明日一战会很惨,盯一锤定音力量


这点其实上周不少涨势凌厉的个股都是这种情况,好比说兴业科技(002674)就很典型,11月2日周一股价冲高回落,周二高开低走大幅下跌,形成阴包阳走势,而周三股价更是直接低开,但最终却创下新高,周四虽然高开,但是全天震荡,股价裹足不前,要知道大盘周四走势如虹,难免让人心生疑虑,而周五也很争气的低开,但最终不仅大涨,而且还创下新高。虽然看上去上周兴业科技股价走势非常折腾,但是博尓系统中的「机构库存」数据却是连续五天增加,机构态度很明确,所以压根不用看走势。


不看走势,看行为
所以,对于机构行为的跟踪就很有价值,因为就算行情持续上涨,也不会是单边上涨,那么一旦某日调整,这个调整背后是不是有机构支撑,那就很关键了,还有就是都知道买跌不买涨,跌下来之后,机构在哪里,看清楚了,下一个兴业科技就是你手里的股票,看不清楚,买到心脉医疗这样的,空欢喜一场,所以大家此刻就可以上手机应用商店,去下载一个「博尓量化」的手机应用,无论是自己关注的,还是自己手里的股票,都用博尓系统去量化下「机构库存」数据,马上就清楚该怎么做了。


实际上,不管市场是不是开始走好,但是只要个股中呈现出这种强势资金一锤定音的状态,对于行情的涨跌,倒也不需要特别关注,人气已经起来,只要参与个股的资金有一锤定音的想法,行情是涨是跌,完全可以放在一边,遇到这种时候,我通常就是一句话:「不看走势,看行为」,多去看看大资金的行为,包括分类指数,ETF基金这些数据的变化也可以看,但更值得关注就是机构资金的动向,而掌握起来并不复杂,直接上应用商店去下载一个「博尓系统」的手机应用,安装好,立马就可以看清楚机构资金的活跃情况,这样不管市场是什么考验,都能顺利通过啦。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有