加载中…

上涨3逻辑不敌下跌2缺口,下周风声很紧!

2020-11-07 15:41:35评论 机构 量化
虽然周五市场小幅震荡,但是我看多数媒体对后市都是看好的,总结下,三大逻辑:
逻辑一:股市涨,符合内循环规划,有财富效应,刺激消费。
逻辑二:股市涨,才能避免别海外资金获取大量的廉价股份,近期外资买入动作明显加快。
逻辑三:股市涨,去年到今年的大量基金,理财产品才能有钱兑付,否则收益率太没底线了。

一,看细节而不是看大趋势
看似很有道理,但是这三点都是大道理,我压根不相信这些牛人会因为这些理由就一路拿着股票。就像圈内的一个好友,做私募基金经理已经超过20年了,他就说,绝对不会因为一个股票成长就去买,就算买也只是稍微买一点点。哪个超配的股票不是一个方面因素都考虑到了,都谈妥了再加重仓。事实上越是大机构越注重细节,就像我这个兄弟说的,哪一次操作不都是掐细节恰到具体的某一天出什么消息,价格成本做到多少都是写下来的。所以对于个人投资者来说更应当关注行情运行中的细节。

二,短线投机的一周
比如我就看到:
上涨3逻辑不敌下跌2缺口,下周风声很紧!
这幅图不稀奇,不过是过去五天上证指数的分时走势,而这里面的两个缺口,意味着积累了大量的获利盘,一旦市场无法再进一步,他们可能随时撤退,我敢这么说,就因为咱们老百姓在这几天的行情中没怎么动,看这个成交量就知道了,那么这些获利的是啥,就是短线投机客,短线投机客会把行情做上去吗?我想大伙都很清楚!

三,主流机会是赚钱的机会
那怎么做呢?跟住上涨的主流,主流机会不是普遍现象,而是真正赚钱的现象。眼下的普遍现象是大家轮流涨,眼下的主流机会是「蓄势成功连续涨」,这是我通过量化手段总结出来的。比如10月之后明显加速上涨的比亚迪(002594),21个交易日涨幅超过60%,绝对是同期的翘楚,优势在哪里,就是他的上涨节奏是「进三退一」,之所以出现这一幕,用博尓系统去看,就是震荡中表示机构资金活跃程度的「机构库存」,不会有明显的下降,甚至还会增加,这就是机构蓄势状态。而这就是眼下真正赚钱的股票,就是拉升、蓄势、再拉升、再蓄势、又拉升的过程。 

上涨3逻辑不敌下跌2缺口,下周风声很紧!

 类似的情况还有像中集集团(000039),也是一样的情况,虽然股价在一路上涨过程中也有调整,也有回落,但是「机构库存」却是不断增加的,在机构不断蓄势下,股价就是一路上涨,这样的股票任何时候介入都赚钱。趁着周末,大家可以用「博尓系统」多去量化下个股的交易行为,目前各大应用市场都可以下载,找一个「博尓系统」的手机应用,安装后就直接可以用了。

四,电梯股不要碰
而那些不赚钱的,就是「进三退二」,涨2天歇3天,看着热闹,最后就是一场空,比如阳光股份(000608)就是如此,如果不是周五的大阴线,看上去好像还不错,毕竟这一周也是连涨三天,但是问题就出在这股票本周压根没有出现过「机构库存」数据,结果周五市场一调整,三天的涨幅全没了,可能不止于亏钱,但这么来回折腾不就把时间和机会都磨掉了,而且不仅如此,这种电梯做多了,最后很可能面临一次暴跌,等你看到跌就来不及了,就像下面这两个股票,就很典型。
上涨3逻辑不敌下跌2缺口,下周风声很紧!

所以眼下这种时候的关键,一定要坚持「不看走势看行为」。应用市场里,有「博尓系统」的手机应用,自己装一个就能用,眼下多注意交易状态的改变,在能在多数人还看不清,定不下的时候先声夺人。否则这行情,跟在屁股后面,是啥都吃不上的,而那些大道理不听也罢,只看远方不看路径,是不成的。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有