加载中…

大变盘近在咫尺,预谋迹象很明显!

2020-10-21 20:30:30评论 机构 量化
今天这走势,被问答平台上的很多股友说骗子,情况我理解,别看沪指微跌3个点,实际上今天下跌的个股超过3000家,所以指数不过是银行股在护盘,看上去美丽罢了,但这不过是行情的第一层,后面的第二层,第三层,多数人都没有看出来,而后面的这几层才是关键。
大变盘近在咫尺,预谋迹象很明显!


行情的三层含义
熟悉我的朋友,知道老概平时不怎么关注行情,但最近不是公司来了个私募老哥,这老兄的确是很老辣,看什么都是要跟深入些,否则也不会说在百亿私募做大掌柜,所以圈内知道他跳槽我们集团,都觉得我们集团捡到宝了。

这老哥就说,别看今天大多数股票跌了,但因为昨天基本都翻红,所以从上周一百点大涨到现在,多空依旧是个平手,但是这种平衡不会一直持续下去,早晚被打破,而反复震荡无非是为了将来的方向收集足够的筹码,没有子弹怎么消灭对手。但这也不过就是今天行情表达的第二层意思,这也是常识,不懂的人来韭菜都不配称。

行情的第三层就是今天涨起来的品种都不是临时起意,而是早有谋划,而且经过了长期的横盘震荡后,对于资金们来说已经从明处转为暗处,也就是把波动从日级别像日内级别过度,这样更容易掩盖自己的真实意图,早年间他就是这么做的。所以他看到有些媒体上说的什么资金选边站队要结束,其实早就选好了,不过是啥时候发动的事情,我听到这里,想想自己今天写的文案,也架不住都是汗,我就是前面说的俗人。

又见「磨人坑」
老哥说到资金已经有方向,我想到和我之前给大家总结的「行情三坑」其实是如出一辙,「行情三坑」第一坑就是磨人坑,你觉得要跌了,他又涨上去了,你觉得要涨了,它又下来了,但实际走势折腾的背后却是机构资金的各种秀。

就像今天大涨的「双11概念」,按说早有预期,尤其是年初直播带货明显呈现放量的状态,结果很多人并不在意,为啥不在意,不就是走势上表现不给力嘛!就好比网红第一概念,宣亚国际(300612),要是看走势,基本就没有什么动静,但是如果用我常用的博尓系统,从量化的角度对走势进行量化就会发现很有趣的事情,就像老哥说的,要在日内级别看资金行为,我从60分钟级别去看资金的变化,发现真的是别有洞天。

用博尓系统去看,实际上宣亚国际在昨天下午2点之后,机构资金已经开始活跃了,博尓系统中反映机构资金活跃程度的数据叫「机构库存」,就是下图中第二排的橙色柱体,其实想想也是,马老板为了「双11」,今年早早宣布会提前启动,同时两大人气主播薇娅和李佳琪都是预定了昨晚的首播,这种头部通杀的情况压根不用怀疑会有好事情,结果今天一早就说了,两个人联手卖了70多亿,今年双11超过往年基本没有悬念了。

大变盘近在咫尺,预谋迹象很明显!

宣亚国际因为是老龙头容易引起关注,而相比之下新近的因赛集团(300781)就更早有这个迹象,不是说这两天行情好起来资金开始进场的,其实用博尓系统去看,早在10月9日下午2点之后,机构资金已经开始活跃了,当时股价还没有起色呢。

大变盘近在咫尺,预谋迹象很明显!


所以看上去都是一水的题材,其实资金的布局早就有了定夺,接着今天市场利好,一阵猛拉,短线又是大赚,而且这些股票多数都在低位,现在手里的股票平换这些,不香吗?大家自己也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用自己去量化交易,因为那些蓄谋上涨的股票,很多都是这种状态,手头股票如果有这样的股价震荡横盘,「机构库存」不断增加,那可能机会就来了。这样的手法其实在前段时间创业板大涨的股票也出现过,所以眼下手里的股票看上去没什么动静的也许就是下一轮的大机会,反正机构已经准备好了。

撤退也不要意外
同时就像老哥说的,资金做不做其实都已经选好了,所以眼下要当心的股票,在这种市场里,就是折腾过程中,「机构库存」消失的股票,这种股票跌起来很可能都是无法控制的,就像今天突然下跌的创意信息(300366),其实就很典型,前段时间也是涨不上去跌不下来,看着鸡肋的很,但用博尓系统去看,「机构资金」早就没有了,这种时候就不用多想了,机构都没了。这点大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化,一样能量化的很清楚,对于「机构库存」消失的股票,一定是要特别小心的。
大变盘近在咫尺,预谋迹象很明显!


很多时候我们都是用第一反应来解释自己看到的现象,但实际往往是错误的,就像私募老哥今天给我们上了一课,这两天嘉实基金的丈母娘17年270倍收益的文案刷屏朋友圈,多数人都在说嘉实会做营销,不仅秀产品,而且还做了投资者教育,告诉大家要理性长期投资,但他因为早年在嘉实做过,所以太清楚这里面的事情,人家嘉实真正传达的是当年让基金暴涨270倍的主事人如今干起了专户理财,这才是广告的高明之处,有心人自然会记住这位基金经理的名号,一篇网文真正捧红的其实就是这个基金经理,这背后的利益链说三天都说不完。

不多说了,诸位看友们,抓紧时间对好手中股票的机构资金情况,该进的进,该出的出,别再跟错节奏是真的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有