加载中…

午后逆袭暴露大佬想法,一规律能天天捞金!

2020-10-21 07:03:19评论 机构 量化
这两天的行情叫对称美,前天先涨后跌,昨天先跌后账,结果就是两个字「意外」。但是真的意外吗?20年的经验告诉我,行情没有意外,这也是圈内一个做了20年的老法师和我说的。

看似意外实则必然
老法师是典型的上海人,入行20多年,竟然几乎从无失手,他说做这行一定要打提前量,不要什么事情都是领证抱佛脚,他对于行情一直坚持要划段观察,熊末阶段:股价很便宜,赚钱也很难;牛初阶段:股价很便宜,赚钱很容易;平衡阶段:股价不便宜,赚钱也不难;疯牛阶段:股价很贵,赚钱很容易;做头阶段:股价很贵,赚钱很难。

就现在的市场,整体进入了平衡阶段。这个阶段散户会很痛苦,因为这个阶段的机构,要么找很难涨的便宜股提前埋伏,要么很贵但也人气很高的核心资产抱团取暖,但这两种状态自然都是很磨人的。并且多数散户看不到机构行为,不清楚高位股机构想继续做还是做头出货;低位股票也不清楚,机构有没有突破的意图。

所以眼下的行情,从走势看都差不多,要么就是前期热点反扑,要么就是莫名的低位启动。但如果大家和我一样,去复盘的话,发现涨得股票其实都不是无缘无故的,当然我是从量化角度去看,熟悉我的朋友,知道我很推崇量化分析,这是因为和技术分析相比,量化分析属于单时点多因子分析,而技术分析属于单时点单因子分析,简单理解,技术分析只能考虑一个因素对股价的影响,而量化分析可以统筹多个因素对股价的影响,这点对于分析交易行为特别有价值,我们都很清楚,交易行为是受到多种变量影响的,所以量化分析可以量化出资金的交易行为特征,而技术分析却只能去展示过去的趋势,要依靠人的经验来做判断,这就是机器和人的差别,虽然人和机器都会出错,但没有感情的机器出错的概率要小得多,这就是我用量化分析的原因。大家也可以和我一样,用博尓系统去量化下手中个股的资金行为,你会有不一样的结论,目前各大手机应用商店都可以下载,搜索「博尓系统」就可以找到。


摧毁信心的走势
就刚才说的,今天一大亮点就是一众低位股莫名就起来了,但是你要是看这些股票的基本面,要么业绩差,要么前景烂,你看基本面横看竖看都看不出有什么机会能大涨。但是他们就是这样莫名涨起来了,并且涨得挺多,足以摧毁你的信心,遇到这种时候股价震荡,一定是要弄清楚,对于这种震荡,机构资金是什么态度。可以到应用市场,去装一个「博尓系统」量化的手机应用,然后量化交易,观察有没有橙色的「机构库存」。「机构库存」如果持续不断,就说明机构资金在里面积极活跃,这个磨蹭就是构成一个磨人坑,跑了就亏。

上周建科院的表现,就充分体现出磨人坑的特点。建科院8月、9月一直在调整,并且如果谈业绩,美股收益3分钱,700倍市盈率,跌到两三元都是正常的。但如果拿「博尓系统」去量化交易,橙色的「机构库存」从无到有,并且持续不断,这种状态就说明,当时机构资金开始持续积极参与调整和横盘了。结果节后借着深圳先行试点的题材爆发了。18元涨到33元,也就5天时间。

午后逆袭暴露大佬想法,一规律能天天捞金!

那么是不是说行情又到了炒小炒差的节奏呢?这其实是一种错觉,因为大家的眼中只有涨得股票,什么涨什么就是热点,是市场的风向,但其实所有的上涨都有一个酝酿的过程,此外还有一些股票没有机构照顾的话,只能是持续摆烂,就像上个月讲过的海利生物,「机构库存」消失,后面跌的都不认识。这几天反弹了一点,但也只是从B2层爬到B1层而已。

午后逆袭暴露大佬想法,一规律能天天捞金!

所以对于眼下的行情,大家不要觉得说换节奏了,其实什么都没变,看不清机构行为,就贸然在地板阶段持股或者看空的,都很难过磨人坑这一关。但到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再用「博尓系统」量化交易,把机构行为看清楚了,这关过了,这类股票就绝对值得你去参与,里面是有大金块等着挖的。

要不然,天天猜股票没涨上去,明天A是突破,B是跳水,天天做这样的选择题,错一次前面做对的都白做,能不难吗?
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有