加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,391,373
  • 关注人气:6,450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周要想不入坑,这三个问题必搞懂!

(2020-10-19 07:30:51)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
昨天给上亿身家的朋友上的课,也是让很多股友大呼过瘾,别看说的简单很直白,但就是接地气,这里对大家的认可表示感谢,也有不少股友看了之后觉得还有些疑问,希望我再解释下,我这里整理了几个对大家有帮助的问题,和大家一起分享。

本周要想不入坑,这三个问题必搞懂!


问题一:为什么说眼下是「磨人,吓人,埋人」的三坑汇聚
行情三大坑,分别是低位磨人坑,中段吓人坑,高位埋人坑。但由于当前股票数量多,每个股票的发展阶段又各有不同,有的股票还在低位,有的股票已经反弹上去在走势的中段,有的创了几年的新高,所以各种坑都有自然是三坑汇聚的状态。把各种坑都了解清楚,挖坑金坑的时候机会都逃不走。

问题二:现在行情又不是刚启动,为啥还有磨人坑?
指数不上不下,不等于个股也是不上不下,实际这一轮有很多都调整很深,像复星医药这样已经是低位起来了,当然还有多少趴在地上的,股价在低位,总有他的道理,要么业绩差,要么前景烂,你看基本面横看竖看都看不出有什么机会能大涨。但与此同时,市场已经开始上涨,并且还涨的挺多,然后开始出现回落,这时候足以摧毁很多人的信心,所以磨人坑往往都出现在低位,然后就是一直不涨,磨去你的耐心和信心。

遇到这种时候股价震荡,一定是要弄清楚,对于这种震荡,机构资金是什么态度。可以到应用市场,去装一个「博尓系统」量化的手机应用,然后量化交易,观察有没有反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据。「机构库存」如果持续不断,就说明机构资金在里面积极活跃,这个磨蹭就是构成一个磨人坑,跑了就亏。

本周建科院的表现,就充分体现出磨人坑的特点。建科院8月、9月一直在调整,并且如果谈业绩,美股收益3分钱,700倍市盈率,跌到两三元都是正常的。但如果拿「博尓系统」去量化交易,橙色的「机构库存」从无到有,并且持续不断,这种状态就说明,当时机构资金开始持续积极参与调整和横盘了。结果节后借着深圳先行试点的题材爆发了。18元涨到33元,也就5天时间。


问题三:我也看到很多低位的股票,为啥最后都下去了。
这并不是错觉,实际上因为很多低位的股票往往因为股价跌,被大家忽略了,多数时候我们看的都是上涨的股票。但实际上,低位平庸的股票比持续上涨的股票要更多。这些股票几乎全都是出现在「机构库存」消失的股票里面。就像之前讲过的海利生物,「机构库存」消失,后面跌的都不认识。这两天算是5连涨,但5连涨也不过就是从地下室往上还没爬到地板上。


现在在地板上的股票多吗?非常多,但要改头换面,必然要经历磨人坑的考验。看不清机构行为,就贸然在地板阶段持股或者看空的,都很难过磨人坑这一关。但到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再用「博尓系统」量化交易,把机构行为看清楚了,这关过了,这类股票就绝对值得你去参与,里面是有大金块等着挖的。


除了磨人坑之外,吓人坑、埋人坑的相关的问题也很多,还有快跌猛吸、资金汇聚方面的问题也不少。我后面整理好问题后一一回复出来。大家用「博尓系统」对照的看,机会、危机,很多都是一目了然的。股票做起来就会容易很多了。否则走势都差不多,A股票后面拔高了,B股票后面跳水了。自己的股票属于A还是属于B,天天做这种选择题,能不能难吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有