加载中…

连调三天在暗示什么?当心机构放血行动!

2020-10-16 07:30:56评论 机构 量化
昨天行情又是小跌几个点,但因为连着三天调整的关系,所以关于调整的分析文章也是挺多的,但要我说,这真没啥好研究的。赶上上涨的风口,股票涨点都是很正常的事情,但是炒股不是简单的跟着大盘一起上跌下涨,如果盯着市场走势,那别说赚钱,能不亏钱都是上上签了。现在媒体上都戏谑股民是韭菜,割了一茬又一茬,但说真心话,能做韭菜那也得有水平,起码还在股市里面顽强的活着,怎么都是个「小强级别」,但有些人,一波行情洗下来,就彻底告别了。

所以说我对于所有能活在这个市场里的人都挺敬佩,如果说你在这个基础上还能再进一步,那无论你是大资金还是小资金,肯定都是找到自己的炒股节奏的人。而我这20多年的经验就是,行情从头到尾,必定会经历三个阶段,也是三个坑人的阶段,磨人坑、吓人坑、埋人坑,实话实说,这些年自己整下来,发现这三个坑,无论你搞懂哪一个,都能在股市里利于不败,懂三个,不说是亿万富翁,那也一定是财务自由了。接着上午给大家说的默认坑,这一篇来说说吓人坑。

吓人坑
所谓「吓人坑」,其实在市场中是很普遍的,哪个阶段都会出现,简单那说就是个「N字形」走势,就是股价一开始是拐头向上,连涨数日,这时候大家肯定会对未来有个好的预期,结果物极必反,都以为接下来这个股票应该是「V形」反转,结果不曾想上涨势头嘎然而止,股价反倒是反身向下,一路下跌。

这种时候往往是最头疼的时候,究竟说这是上涨前的二次筑底,还是说前面的反弹就是下跌途中的一个短暂休息呢?就像这两天有些股票刚好了一下,结果随着市场一调整,也是蹭蹭往下跌,那这时候问题就来了,是坚守还是离场呢?

遇到这种问题,看走势基本属于瞎蒙,但可以通过量化交易行为得出答案,大家可以和老概一样,上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,然后自己去量化下。按照我的经验,如果说这只是资金唬人作秀,那么一定可以量化出机构资金活跃的情况,在博尓系统中,就是有橙色的「机构库存」数据,说明机构在掌控全局,唬人就是为了洗出浮筹,反倒证明了机构活跃的状态。

我再具体说下整个交易过程中的行为变化,如果只是机构吓人的把戏,用「博尓系统」去量化整个交易过程,在博尓系统中反映具体交易行为的「主导动能」数据会有下面的变化:先是有绿色「做空主导」,但这个时间很短暂,短期内就会变成蓝色「空头回补」主导,而「空头回补」说明机构资金虽然有做空,但很快就买回来了,所以这时候就可以认定,股价的回落不过是机构导演的一场好戏。

连调三天在暗示什么?当心机构放血行动!

坑人的魔刀
但大家别以为说这事情很容易,股票之所以难做,不就是没有完全相同的两顿走势,在诱人的走势背后,还藏着一把魔刀,而一旦魔刀现身,那就不是吓人,那真的是要见血的。

当然正是这种坏透了的股票,交易状态和上面说的「吓人坑」那完全是不一样的,这种时候,如果用博尓系统去量化,往往就是下跌的过程中一直被绿色「做空」行为主导,而更可怕的是,随着资金不断主动做空,到最后「机构资金」跑路了,也就是「机构库存」数据消失了。大家看下面两幅图,用量化的方法就会看得很清楚,一个是机构托底(「机构库存」活跃),短暂做空快速回补(蓝绿组合)的行为表现;而另一个就是持续做空,机构消失(「机构库存」不活跃了)的情况。

连调三天在暗示什么?当心机构放血行动!

还是那句话,市场两天时间涨了150点,眼下调整下一点都不过分,如果继续跌,也是合情合理,但调整过程中究竟是是挖个坑吓唬你,还是说真的就是准备放你血,结果显然是完全不一样的。类似走势有很多,大家自己也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」之后,自己来做对比,然后量化自己手头股票,符合哪种特征,尤其是这两天调整的股票,就更要注意了。

另外,白天有时间,我再把最后一个「埋人坑」给大家分享下,掌握了这三种坑的特质,大家就可以对照自己的股票,别觉得行情刚起来,实际上相比于市场,个股现在的位置很微妙,有的的确是还在底部和你磨洋工,而有的已经是本篇重点说的半山腰和你玩阴谋诡计了,而现在已经到山顶的也不少,是的,就两天已经是到头了,这个我找时间和大家说,总之掌握一个,少吃亏一点,掌握三个,八成亏都不会吃。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有