加载中…

低吸还是追涨?10月牛股都离不开它

2020-10-09 20:30:19评论 机构 量化
3700家上涨,123家涨幅超过10%,成交量突破7000亿,10月A股交出的开门红答卷,让大家多了几分期许是i必然的,此刻大家最关心的莫过于做什么股票,其中我在问答平台上的一个股友提出,究竟应该是潜伏低吸好还是突破追涨好呢?

其实这个问题挺普遍的,翻译过来就是到底是做现在没涨的,还是做已经涨起来的呢?

就我自己的经验来说,也是我一直强调的。重点是赚钱,至于说潜伏低吸还是突破追涨,这不过是一个手段。而且无论是潜伏低吸还是突破追涨,本质上都是走势,而走势是最会欺骗人的,以下逐一分析。

潜伏低吸型

来看下面两个个股
低吸还是追涨?10月牛股都离不开它

从上图可以清晰地看出,左侧的双良节能和右侧的欧菲光都是经历了一段大涨后的横盘震荡,那么这样的股票会不会在日后再次出现大涨呢?再来看看他们最近一个月的表现。

低吸还是追涨?10月牛股都离不开它

事实上两只个股的表现可谓是大相径庭,前者在9月大涨120%,后者则暴跌23%,所以看上去两段差不多的走势,结果却是完全不一样,这是为什么呢?

实际上,我们都很清楚,决定股价的不是走势,而是股票的供需关系,而真正反映供需关系的是隐藏在走势背后的交易行为。对此大家可以和我一样,用博尓量化系统对上述两只股票进行量化分析,就会看到不一样的东西了。

通过对参与其中的机构资金行为进行量化,博尓系统中反映机构资金行为活跃程度的数据叫「机构库存」数据,下图中第二排的橙色柱体就是这种数据。

低吸还是追涨?10月牛股都离不开它


其实大家可以看得很清楚,左侧的双良节能在横盘震荡的期间,「机构库存」不仅没有小时,反而是一路增加,而右侧的欧菲光表现就不理想了,「机构库存」数据不仅稀稀拉拉了,而且最后就消失了,显然没有大资金支持的股票,大资金需求不旺盛的过票,挂机不会有太多的表现,这就是同样是横盘震荡,看上去都是蓄势待发,却大相径庭的个股。

所以,就算是潜伏低吸也要是机构潜伏,如果都是散户,那还不如不做。大家现在在找那些还没有上涨的股票,不妨和我一样,先用博尓系统去量化下其中的机构资金行为,没有机构的,不动就不要抱有希望了,目前各大手机应用商店都可以下载,搜索「博尓系统」就好了。

突破追涨型
至于说突破追涨,其实道理是一样的,有的股票是真突破,有的股票却是假突破,两者的差别也是在于是否有机构资金参与,以下图为例
低吸还是追涨?10月牛股都离不开它

在上图中,左侧的石头科技,当股价9月1日突破8月高点之后,股价是一路上涨,而反观右侧的仙乐健康,当股价9月2日突破8月27日的高点后,却在一日之后股价开始持续下跌,用博尓系统去看,两者的差距就是前者的「机构库存」数据始终活跃,而后者没两天就消失了。所以突破与否不重要,重要的是突破之后,机构是否还在参与。所以对大家来说,这两天市场回暖,行情好的时候,是可以追涨,突破的股票肯定多起来了,那么是不是真的适合追涨呢?建议大家和我一样,上手机应用商定,去下载一个「博尓系统」的APP,安装后自己去量化下,别搞的是自己剃头挑子一头热。

无论选择哪一类的个股,大家明白一点,关键是选择有机构资金参与的个股无论何时都要明白「大资金才有大机会」。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有