加载中…

产业大佬早有布局,明日开市必定翻江倒海

2020-10-08 11:19:32评论 机构 量化
明天就开市了,老概的假期工作也算是告一段落,给大家分享下成果,12篇调研报告,5份策略计划书,连自己都觉得是满满的正能量,也看得出机构们的雄心壮志,尤其是这个假期难得的是海外股市连续翻红,所以今天问答平台上要比过去几天更加热闹,对后市充满期待的朋友也是多了起来。

产业大佬早有布局,明日开市必定翻江倒海


咨询我该买些撒的朋友特别多,但出于规则关系,我是不能随便说的,不过思路倒是可以分享,因为在家写报告,也要和方方面面的人打交道,在我们的调研报告中有多半是给买方机构的,但从去年开始有不少都是给了产业基金的。大家印象中最熟悉的产业基金莫过于集成电路大基金,但实际上这一两年产业基金入局越来越普遍,而且动辄都是百亿资金。人家找我们做调研,主要是两个意图,一方面评估同类竞争公司的价值,另一方面也是看二级市场的收购有无机会。但总的来说,产业基金对于股市涨跌并不关心,最关心的是行业前景,对于有前景的行业,私底下了解下来,都是很舍得下重注,所以从去年开始,大家应该会有个感觉,有些行业、板块反复上涨,这里面我是觉得必有产业基金的功劳,所以多关注下产业基金的动向。

实际上,投资股票,本质上就是选好公司,但是没有好的项目,好的故事,是玩不转的,现在这些都不缺。眼下要跟上形势,现在支持产业基金的发展,好的机制会盘活更多的资金,所以要我说,此刻就是盯住产业基金的布局。

产业攻势背后的百倍涨幅
说起来容易做起来难,对于普通老百姓来说,到哪里去整这些信息呢?实际不光是老百姓,机构也是一样的,圈内有些私募,他们重点配置的对象就是产业基金关注的品种,所以有些私募就找我们买一个阶段所有个股的基础评估报告,因为他们很清楚产业基金虽然拿到了我们的独家投资计划书,但是其脱胎于基础评估报告,只要有了这阶段的基础评估报告,那就大大缩小了跟踪的范围。

而且一旦某个产业或者公司被产业资本盯上,基本就不用考虑股市走势的影响,因为产业资本的目标就是奔着做成业内第一的方向去的,所以哪怕此刻有些公司的市值只有几十亿,但小公司爆发起来,变成几百亿、上千亿市值,不是没机会的。而对于那些私募来说,有这托底,涨多少都不为过,什么估值都是浮云。

当然对于我们普通老百姓来说,要做到这点不容易,但是我们也得要明确自己发力的方向,什么指数接下来会不会涨,哪个板块最近有利好,这些都是其次的,重点就是盯住大资金们的动向,牢记「大资金才有大机会」,明确这点,就是用各种方法去实现这个目标,就像我,别看我近水楼台先得月,但我也不知道他们究竟买啥,而我自己的做法,就是通过用了十多年的博尓系统去量化资金的交易行为,跟踪资金行为的变化。接下来就跟大家分享下十月份我的思路,大家也可以先通过手机应用商店去下载一个「博尓系统」的APP,安装后就对照我说的去看,效率更高。

反弹的两种状态
节前市场五连阴,节内海外走势如此强劲,明天大家一定期待十月开门红,说是开门红,实际也就是反弹,毕竟前面一直在调整,而反弹能收获的也就两种。一种是之前下跌中,机构资金已经是积极参与,并且越跌越积极参与,这种状态足以说明机构资金对这个股票的看好,时机一来自然会发挥。就像节前最后连个交易日连续大涨的晨曦航空(300581),就很典型,大涨之前股价连续调整五天时间,但是通过博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据去看,其实从9月21日开始,「机构库存」就已经活跃了,所以这就是机构早有预谋。

而另一种,就是现在也有很多股票,虽然态度不是非常积极,但人家有耐心,愿意不断低吸,低吸多了,能量也能积累足够。后面也会有毫不逊色的持续上涨。就像节前明显是低位起来的安恒信息(688023),实际上在经过前期快速下跌之后,「机构库存」数据已经从9月14日开始慢慢增加,虽然之后一段时间股价依旧是反复折腾,但之后随着「机构库存」不断增多,股价也开始慢慢抬升。而这种状态,交易上,大家也可以也用「博尓系统」自己去量化一下交易(目前各大手机应用商店都可以下载到「博尓系统」,搜索即可),节前中有没有持续低吸的状态,是可以直接量化出来的。 

耐心低吸
低吸的状态,一方面是有是有机构资金参与,在博尓系统中就是「机构库存」数据特别活跃,另一方面就是机构的行为大多是「空头回补」行为,也就是说前期做空资金纷纷开始返场,这也是反弹的一个重要标志,就像节前最后一周大涨恒星科技(002132)其实在9月9日创下新高后不久就开始出现了明显的机构资金返场动作,从9月11日到9月16日,连续四天时间出现「机构库存」活跃的迹象,结果之后不仅股价反弹,甚至出现反转。这种状态,大家也可以也用「博尓系统」自己去量化一下交易(目前各大手机应用商店都可以下载到「博尓系统」,搜索即可),由于「空头回补」本身就说明空头力量的衰减和转变,再做多起来,阻力就小,速度也容易快。

当然,有好就有差,同样现在这种反弹,有些股票到现在为止,连「机构库存」都没有,这样的反弹,就比较虚了,因为「机构库存」消失,本身就是机构不认可当前股价导致了,那么这样的反弹会怎么样,当然要打个大大的问号。就像节前连续调整的云铝股份(000807),何止是现在出问题,实际上从8月10日之后就没有「机构库存」,所以早就没有人关注了,股价跌的再慢也是问题。这样的个股,节后就算反弹,也要当心,可以去手机应用商店,下载一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。

行情或许还是忽忽悠悠,但股票差距肯定越来越大,有的拐头上去往新高奔,有的好股好还得往下走。而区别就在机构到底愿不愿意去做。但这方面,建议大家和我一样,用博尓系统去量化清楚大资金的行为,记住「大资金决定大机会」。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有