加载中…

大资金动向突然被曝,10月开门只能这么做!

2020-09-30 20:30:18评论 机构 量化
明天就过节了,所以今天趁着还上班,赶紧和业内的一些朋友进行拜访,毕竟明天是中秋大节。原本想着今天就不写了,结果一圈电话打下来,发现还是不吐不快,毕竟是老伙计、老朋友了,他们对我也没有藏着掖着,对下阶段自己行情的看法,都和盘托出。

有一位券商里的高人,我电话过去的时候,他已经在出游的路上了。手机上就能盯盘,简单看几眼,就清楚当前行情关键所在。

大资金动向突然被曝,10月开门只能这么做!


5年循环到了节点
人家跟我说,别看行情这么一会翻红,一会翻绿。实际市场正在迫切形成一股上涨的合力。一切很显然,进入如果上涨,即便涨个20点、30点的水平,也会被人觉得,这是国庆前拉一下指数,很难让人觉得行情真正好了。所以这样上涨,提不起人气,也形不成跟风。与其这样,不如往下砸。因为这个市场有一个预期伴随着时间的推移,会越来越强,那就是11月份外资的强势入驻是必然的(题外话:这点和我昨天和大家透露的消息是不谋而合,从外资加码调研,再到这位牛哥的判断,所以这行情啊没跑。),这老哥说,别看现在反复折腾,就是要让小散彻底死心,交出筹码,实际越是折腾越说明大资金正在形成统一意见,形成合力,要知道,场外资金此刻多么想得到一个令人发指的便宜价。

但牛人也说,局就是这么布的,但棋子怎么动,可就差别巨大了。股市里的棋子不是木头,都是人,谁也不愿意去做牺牲?所以,一些股票如果预期挺好,必然情愿守住不动。一些股票觉得预期不怎么好,估计守不住,那一定晚跑不如早跑。对于这点,他说反正你自己有一套跟踪大资金行为的办法,我就不多说了,自己好好看看。

这里给大家安利下我自己跟踪机构行为的办法,我是通过量化手段来实现的。熟悉我的朋友,知道我很推崇量化分析,这是因为和技术分析相比,量化分析属于单时点多因子分析,而技术分析属于单时点单因子分析,简单理解,技术分析只能考虑一个因素对股价的影响,而量化分析可以统筹多个因素对股价的影响,这点对于分析交易行为特别有价值,我们都很清楚,交易行为是受到多种变量影响的,所以量化分析可以量化出资金的交易行为特征,而技术分析却只能去展示过去的趋势,要依靠人的经验来做判断,这就是机器和人的差别,虽然人和机器都会出错,但没有感情的机器出错的概率要小得多,这就是我用量化分析的原因。这方面大家我用的是博尓量化系统,大家可以和我一样,到应用商店,下个「博尓量化」的手机应用,自己去量化交易,手头股票的交易数据支持不支持股价接下来继续上涨,也是清清楚楚的事情。

要撤,机构一定提前
也确实如此,机构资金跑不跑,拿博尓系统去量化,是很清晰的。无论是涨是跌是震荡,如果出现浩丰科技(300419)这样的情况,就特别要当心了,虽然之前涨得还不错,但是到9月8日的时候,虽然股价创下短期新高,但是博尓系统中反映机构资金活程度的「机构库存」从那一刻开始下降,之后到9月22日就完全消失了,所以别看股价从9月24日开始持续横盘,但实际根本没有「机构资金」照顾,解雇今天市场企稳,它倒是大跌。

这种状态的表现,显然危机是很大的。因为「机构库存」消失,说明机构资金在9月的折腾中,最终决定,不再管这个股票了。并且在上涨重已经不管,那这种做多机会,就实在太小了。

另外,这种状态最棘手的问题在于,上涨的时候「机构库存」消失,说明机构资金对最近的上涨不认可。那么节前不认可,节后就突然认可了?机会太小了,很容易尝试往下走,跌的更低。而那些高位看到过价格,但没走的人,心理肯定会不平衡,就会一直拿着,等着,问题是很可能越等跌的越多。这种情况出现的太多,大家自己上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化,可以看到很多前车之鉴。

同样的调整,不同的状态
而同样的调整、震荡,机构资金不打算撤的股票,就完全是另一种状态。就像今天出现大号上涨的上能电气(300827),实际今天上涨之前,股价连续调整四天时间,但是「机构库存」却是一直活跃,这就显然是利用市场的快速震荡,这种股票里机构资金越来越积极了。实际该股这样的情况不是一次出现,从9月17日到9月22日,股价也是连续下跌,而「机构库存」不仅活跃,而且是增加的,结果没过几天,股价就反弹上来了。

而机构资金越来越积极的情况下,反击的力量自然不会小,很可能就像上能电气这样直接就突上去了。那么对于行情来说,节后这样的股票肯定也不会少的,至少8天养精蓄锐之后,想动手的机构也不会闲着。而此刻哪些股票有这种潜力,直接上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,然后自己安装下就可以使用了。自己感兴趣的股票,都看一遍,自然能辨认出哪些确实机构资金也积极,节后机会特别大。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有