加载中…

外资摊牌了,节前A股就有大动静

2020-09-28 20:39:32评论 机构 量化
今天行情继续调整,虽然盘中一度翻红,但是最终还是下跌,下午的时候,把和问答平台上和一众股友交流的是不是牛市要结束的问题和大家分享,引起了不少朋友的关注,我的观点很明确,个股牛市从来没有结束过。这不是我自己瞎比比,就拿我们公司最近的一个生意来说,也看得很清楚。

老外的讲究
可能大家都知道,11月开始QFII的投资方向就要放开了,但实际这个事情早就已经在日程表上,所以从上个月开始,集团公司这边连续接待了好几拨高鼻子蓝眼睛,当然是视频接待。同样是买投研计划书,他们要求的很仔细,每一份计划书都要把这股票过去大半年的资金操作情况做详细的回溯以及讲解,但凡今年内资炒过的股票,很多都不要,而他们的策略也很有趣,看的是炒作手法,所以像今年机构报团的,包括机构接力的一些股票他们都要求剔除,金工部门为此也做了大量的数据比对,挑剔归挑剔,但也只有这样挑选出来的股票是真的好。

外资摊牌了,节前A股就有大动静


之所以和大家分享老外这段,其实大家可以管中窥豹,老外进场的意愿很大,所以也印证了我前面说的个股牛市一直都在,当老外已经细致到选股的时候,相比之下,国内市场还在讨论破位之后要有勇气这些虚无缥缈的东西,马上就高下立见了。所以不得不感叹,炒股的格局应该是「看你看不到,做你看不懂」。

看你看不到,做你看不懂
而什么是「看你看不到」?对于老外来说就是把内资的炒作手法都摸个底,对于咱们老百姓来说,虽然没有这个条件,但是你和我一样,用博尓系统把大资金的套路摸个底还是有可能的,而且量化之后,走势背后真实交易状态就能清晰的体现出来。接下来和大家详细说说,有条件的现在就去下载一个「博尓系统」的APP,对照我说的去看,效果肯定更好。

逆势加仓也不少
就拿最简单的反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据来说,走势相同的下跌中,如果下跌别后,机构的库存数量是越来越多,那这种下跌,行情一涨起来,显然我就能预期他有更强的上涨。毕竟之前越跌机构的库存越多,说明伴随股价的下降,参与其中的机构规模越大来越大,自然也就越容易上涨。就像今天大涨的英可瑞(300713),实际今天大涨之前,股价是持续调整的,上一周前四天股价连跌四天,虽然上周五股价止跌回稳,但却留下长长的上影线,看上去比下跌还难受,但是从量化角度去看,该股的「机构库存」却是从8月21日开始持续活跃,像这样有机构照顾的股票,早晚会涨。

相反,现在股票很多股票反弹,反弹中,如果机构库存不断减少,说明有机构借反弹撤退,那么很可能涨个两三天,反弹就结束了。就像今天爆出负面新闻的广州浪奇(000523),实际从9月11日开始股价明显有反弹,而且一直持续到9月21日,但是这背后的机构却没有参与,相反从8月21日之后就已经消失了,结果就是涨涨又跌回去了。所以行情接下来如何走不是关键,关键是大家要看清楚这里面的资金动作,这点不是所有人都可以看得到,反而就是看得到的人的优势,这方面可以和我一样,上手机应用商店去下载一个「博尓系统」的APP,很方便就可以查看了。


机构有库存,抄底多操作
另外,给大家分享个经验,大家去操作,一定要找「机构库存」较多的股票去操作,只要「机构库存」多,就意味着机构参与程度比较深,这种股票不拉升也意味着成本损失就很大了。就像这两天跟打了鸡血一样的曙光股份(600303),其实前面一段时间和市场的表现差不多,一直横盘震荡,但不同的是,从8月3日开始,该股的「机构库存」就已经活跃了,而且不断增加,所以早晚要爆发,这不行情虽然低迷,但它憋不住了。

而我说的这些,就是大多数人不注意也没有这个渠道可以关注的内容,而这种差距一旦多了,最终就成了赚钱和亏钱的差距,所以大家也可以去多关注下量化数据的变化,博尓系统目前各大应用市场都可以下载的。机构的库存数据,量化的越多,操作的信心肯定就越足。现实社会里,如果一铁哥们信誓旦旦跟你说哪个股票的内部消息,即便这个消息,真假还不确定,但你做这个股票,胆都会大三分。更何况「机构库存」还是货真价实的东西,信心自然更是充足的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有