加载中…

节前必有惊弓之鸟,白送一批好股

2020-09-28 09:25:50评论 机构 量化
昨天不开盘,开了一天的会,部署10月份的工作,会上自营部门这个月的业绩还差口气,老总问自营部门什么方案,结果自营部门的两个总监互掐,大家可能不知道我,像我们这种企业,都是双总监制,因为资产庞大,不能说一级压一级,也只有我们这样的企业才能做这种配置。

节前必有惊弓之鸟,白送一批好股


大佬们的难处
一个说接前三天特别好做,因为参与的人不多,这样有利于拉盘,另一个说,节前不好做,最近都是资金联动,像卡倍亿别看4天翻倍,但是参与其中的资金是换了一波又一波,如果没有资金接力,恐怕都做不上去。两位都是能人,但也都是压力极大,不然我们做金融也不会总是出现各种意外。最后也没有个结论,会也草草了事,大公司的通病在我们公司这一样不缺。

实际上节前这三天,我看问答平台上的股友也是分歧很大,关于持股还是持币争论不休,而依我看,这些做法都是片面的。担心行情结束的,完全是杞人忧天,因为行情是否结束,不是某个人可以改变的;而对于那些很乐观的,也有很大问题,的确这一轮调整下来,很多个股比市场跌的多得多,显然有人出货。

眼下的市场其实最大的不确定因素就是11月的金毛大选,的确是很多不可预测性,这也是大多数资金担忧的,所以指数一直不肯好好表现,但是这并不妨碍个股,实际上昨天也给大家分析过,这阶段是能涨的和会跌的都很多,所以越是这时候,越要能把持住自己,对于我们老百姓来说,能做的就是因势利导,趋利避害。

洗盘还是撤退?
因势利导就是要看清楚接下来如果调整,究竟是洗盘还是撤退?现在的市场已经不是当年大鱼吃小鱼的局面,而是大资金博弈的局面,应该说上半年大资金做的都不差,这时候向下砸是有资本的,但既然是机构博弈,有人砸就有人接,如果接不住的话,那这损失可就大了,那么这种接盘的朋友在交易上一定会有异于常规的情况出现,只要把这些细节把握住了,无论市场接下来怎么走,你已经把握了机构的心思,还有啥可担心的。比如像我,不管每天有多忙,必然会用「博尓系统」对自己的操作进行一个复盘,目的就是搞清楚接下来资金的变化。

机构跑路别贪心
先说要当心的那种调整,这两天,不少股票其实有拐头的迹象,有的是涨了一段时间之后才开始出现拐头,有些是刚刚涨了一点点一下就立刻拐头,但这都并不重要,因为这样的走势,很难说就一定后面就拐头向下。但如果大家用博尓系统,去量化一下其中反映机构资金活跃程度的「机构库存」,发现「机构库存」处于消失状态,那就要另当别论了。

就像是亚夏股份(002375),就是很典型的涨了一段时间后开始调整,从走势上来看,进入9月中旬之后,股价开始止跌企稳,从9月11日开始,股价持续震荡走高,创下近半个月反弹,结果没想到上周连续四天调整,其实从博尓系统来看,就会发现,早在8月28日之后,该股已经没「机构库存」活跃,所以这轮反弹没有机构支撑,自然是长久不了的。

上周连续调整之后,或许很多个股会迎来反弹,就是亚夏股份一样,调整一段时间后会有反弹,但这反弹其实是最后跑路的机会,这点大家手里的股票也是一样,最好就是今天开盘之前,上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」,目前各大应用商店都可以下载到的,安装后直接查询个股就知道结果了。

浑水摸鱼的洗盘
另一种别有用心的交易行为,就是机构「震仓洗盘」。借着大家人心惶惶,正好浑水摸鱼搞洗盘,把别人洗出来,接下来自己拉起来就轻松。

就像是百大集团(600865),9月18日股价创下短期新高之后开始调整,但实际上调整到9月23日的时候,虽然股价盘中创下新低,但是从博尓系统去看,却是「机构震仓洗盘」结束的标志,结果第次日一根中阳,周五更是大涨7%,洗盘之后的拉升是相当凶猛的。

凭什么量化可以知道这是洗盘,毕竟通常来说,只有涨起来才可以确认是洗盘。因为只要是机构洗盘,最终都会有一个重新买入的确认动作,而这个动作通常发生在股价拉升之前,所以只要抓住这个细节,对于洗盘的判断就不会滞后,也不会看不出。而博尓系统对这种重新买入的动作确认为是「空头回补」行为,就是说前期做空资金重新买入,而传统方法只能识别买入和卖出,无法识别是重新买入还是新买入。所以大家现在手里有股票震荡的,不妨和我一样,用博尓系统去量化下,是不是洗盘行为,目前各大手机应用商店都可以下载,搜索「博尓量化」就可以了。

周一一批股票还会继续调整,如果是大家手头的股票,究竟是机构借机洗盘,还是没人管的?都可以先到应用-市场,下好「博尓系统」APP,把机构库存的变化都量化清楚,对号入座,就不怕一些资金浑水摸鱼了。当然对于现在的调整,也要总是,并非都是吓人,有的是真撤退。那些没机构库存的股票个,这跌起来都是一轮轮下跌没尽头。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有