加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,330,216
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下跌是借题发挥,节前红包不能丢!

(2020-09-22 20:30:39)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
今天行情下跌,各种觉得行情不好的声音又出来了,自己看到,感慨很多,这些感慨于那些观点的对错无关,我本人现在也根本不会在意这种几十点的涨跌。我感慨的是,仅仅几天之前,上周五还是铺天盖地的行情来了,结果只需两天下跌,风向一下子就转向了。

下跌是借题发挥,节前红包不能丢!


行情的本末
对此,真应该看看,眼下行情的本在哪里,末又在哪里?

先说今天下跌原因,大多数人觉得是海外市场造成的影响,欧洲新冠复发带动美股下跌,美股又影响到A股,试问,我们现在真的要担心新冠复发吗?其实国内也有几次苗头不太好,但是大家看到我们现在这种全名筛检的做法,基本上短期就控制住发展势头,所以和欧美相比,我们绝对可以相信自己可以控制得住,根本不用担心,这只是其一;其二,说银行隔夜拆借利率一直飙升,加上蚂蚁这样的巨无霸要上市,市场抽血明显,别的不说,就说今天4家科创ETF一天卖掉1000亿,这是缺钱的节奏》80万亿储蓄搬家,再多上几个蚂蚁都没有问题。

那么市场跌为啥呢?虽然这本不是个问题,但看文章的朋友关心,还是说一说,这里给大家分享下我常用的博尓系统在上周发布的《2020年4季度量化大数据报告》中关于资金选择的判断,我觉得是值得借鉴的,基于两个条件:

第一,目前全球黑天鹅事件不断,欧股暴跌不就是新冠卷土重来的黑天鹅整的,所以资金避险情绪浓厚,各种调整就是最好的证明。

第二,全球央妈不断放水,导致资产价格不断推高,让优质资产变得更加稀缺,这点也是我去年以来一直强调说股市向好的基本。

在这样的背景下,博尓方面的结论是,资金陷入「囚徒的困境」,卖意味着坐地就要承受现金贬值损失,买则意味着成本推高,但还有一线机会,所以就演化成了资金选择「以进为退」,进而推动部分个股持续走强。

而在这种局面下,目前资金的「以进为退」正在形成趋势,从创业板一波波牛股出现,就是最好的证明,所以博尓方面说,从现在开始到10月末,将是这股风潮最盛行的日子,这点我也是很认可。篇幅关系,有兴趣的可以直接下载一个博尓系统的手机应用,自己去仔细读一下,我觉得更有帮助。



一个超级的借题发挥
今天这种下跌,恰好是资金「以进为退」的表现,按照博尓方面的说法,资金「以进为退」的最大特征就是参与资金的个股会一波波发动行情,而不是一口气屏住一路上涨,直接导致的结果就是股价是波浪式前进的。所以,今天的下跌,就是一个超级大的借题发挥,但发挥的再好,不过是市场博弈中的末。

而这点,很多圈内的朋友都看的很清楚,我聊了不少业内的朋友,丝毫没有因为今天的下跌,而改动他们之前的仓位配置。该看好,该做的照样会做。所以今天的下跌,有借题发挥,有浑水摸鱼。请大家还是要「不看走势看行为」,拿博尓系统量化机构资金的行为,下跌背后机构资金的态度是完全不同的。如果机构资金参与的积极程度还在不断提升,那眼下的下跌就是浮云。这点大家可以从到应用商店,下个博尓系统的手机应用,我观察下来,当前的下跌中机构库存递增的股票极多。

就像今天涨势不错的南方轴承(002553),其实今天上涨之前,股价连续调整四天,但是从量化角度去看,该股的「机构库存」数据从9月2日开始持续增加了,结果前四天的这种下跌其实都是烟雾弹,这点大家手里的股票也是一样的,一跌就担心得不得了,看清楚机构的动作才是核心,这方面可以和我一样,去下载一个「博尓系统」的APP,自己观察下,目前各大应用市场都有的下的。

当然不是说都扛着,真会破位下跌股票,是那些无论涨跌,都没「机构库存」的股票,这种股票,就是机构不认同股价的上涨,那么后面什么样的意想不到的下跌,都会出现。就像今天跌停的蓝科高新(601798)就很典型,昨两天还是连续上涨,今天就是大跌,其实从博尓系统去看,从9月18日开始「机构库存」就消失了,这两天的反弹就是妥妥的陷阱啊!

所以眼下,不要别走势骗,不要被叫嚣骗,更不人云亦云,真实的市场交易态度量化清楚,一次回落一次金。如果看不到机构的态度,那么就自己到去量化,博尓系统可以到应用商店里下载APP后使用。

一条消息被借题发挥,只能是暂时的。本末不要搞反,那么后面总有好事等着。当然前提是机构愿意做你的股票,没机构积极动作随便什么时候,都是不行的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有