加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,093,325
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不想本周满仓踏空?这老亏别再吃

(2020-09-21 09:25:21)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
周五的大涨,除了亲身参与的朋友觉得很兴奋之外,现在大家都在说怎么赚,我看市面上指点江山的人也多了起来,指点江山本身没有问题,本来炒股就是在不停的“指点江山”、“落子布局”,然后收获属于自己的一片天空。别人家的思路,大家也可以多多借鉴,我自己也经常借鉴别人的思路,但是周末我自己看下来,要不想满仓踏空,有两种思维是很危险,这里和大家分享下。

不想本周满仓踏空?这老亏别再吃


上涨老毛病别再犯
第一个就是,过去的掉下去的坑反复掉。周五一涨,又有网上的「大神」说,这波基本上要涨到3500点,有很大可能创新高云云。其实今天1月以来,每次一次上涨,都有很多人觉得,这次上震荡结束,正式突破了。并且哪一次道理都是充分的,包括1月、2月、4月、7月都是如此。对此,我只想说,反复栽跟头的地方,就别再栽跟头了。接下来的盈利,肯定不是搏对了行情涨上去就能赢到的,更有可能,看对了上涨,自己手头股票就是不动,也是白搭。

而我用「博尓系统」量化交易后,我的结论是现在所有上涨,几乎都是前期准备的结果。所以也推荐大家用「博尓系统」去量化下自己手中的个股,系统在手机应用商店里都有提供,自己去下就行。就眼下这种市场环境,出一批牛股、大牛股都容易,但要满盘盈利,全线解放,差距太大了。我们量化之后,就会对行情多几分清醒,指数能涨多少,跟手头股票真没多大关系,涨的时候,机构有没有提前跑了,才是重点。 

健康的状态
炒股的时候经常会碰到很多人等了半天,结果被打回原形的情况。这背后的原因就是,满心期待的同时却没有发现,很多股票里机构已经提前撤退了。这方面,只要量化一下其中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据的变化会非常清晰。机构要跑路的股票,涨起来机构库存都会消失。前车之鉴实在太多了。就好像周五大跌的中公教育(002607),周五市场大涨,它却突然大跌,看似是受到一篇新闻报道的影响,因为之前虽然表现不突出,但和大多数个股一样,也就是横盘整理的走势,但用博尓系统去看,发现从9月7日之后,「机构库存」就消失了,眼下这种如果连机构不愿意碰的股票,怎么可能有大机会呢!


而一个健康的上涨,即便出现调整,「机构库存」都会是在不断增加。这显然就说明当前机构的态度非常积极,未来的股价值得期待。就好像周五涨停的上海物贸(600822),周五上涨之前,股价连跌三天,但是从量化角度去看,「机构库存」数据从9月8日开始一路增加,完全没有消失的迹象,这才是关键。而此刻,全面上涨是奢谈,自己关心的股票一定多注意什么时候机构库存消失了。在此之前,自然可以享受水涨船高的红利,但一旦消失,就不能再贪了。


炒股没有中心
另外,眼下走极端的思维也要不得,比如有朋友觉得当前行情是撑死胆大、饿死胆小,就像有人觉得创业板的小差股还在不断上涨,涨到这份上,肯定没几个人敢买,所以他要去买。另一个是,现在都看好这个市场,那肯定不会顺利上涨,我涨上去就卖股票,一定低位还能买回来。这种虽然也是在追求与众不同,但却陷入了自我中心的迷宫,因为别人怎么想,并不清楚都,都是自己估计的。


但股票是大家交易的结果,不会照顾任何一个人。交易上别人都在兑现利润,用博尓系统的话来说,就是都是「获利回吐」行为主导股价时,勇敢进入,多半山顶上站岗。就像周五大跌的天能重工(300569),用博尓系统去看,9月16日开始股价连续被「获利回吐」行为主导,虽然此后股价也的确创了新高,但是周五股价低开低走,一天就把前面两天的收益打掉了,这种股票追高那就真的是搏傻了。

相反主流都在做多,你一定要撤退,结果就是踏空。就像厚普股份(300471),虽然也是高位,虽然周四的时候股价冲高回落,但是从博尓系统去看,不仅「机构库存」活跃,而且交易行为上还是持续多日的做多主导,说明有增量资金不断介入,结果周五来个大号涨停,已经要把前期新高打掉了。

现在,大家自己去量化交易,可以先到应用市场里先装好一个「博尓系统」的手机应用,除了自己手头股票的交易之外,再多去多量化其他股票的交易,看多了就能体会到,尊重市场、尊重主流交易的重要性。股市里,如果总觉得别人很了不起,自己不如别人,这是会吃套的。但在股市里,总是认为别人都是错的,就自己非常了不起,基本每次必套。尤其是行情涨起来的时候,切莫主观。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有