加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,093,325
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当心又一日三变,可别上错车下错站!

(2020-09-18 10:13:04)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
行情反复震荡,加上隔夜美股又是幺蛾子,所以一大早就有问答平台上的朋友问我该怎么办,对于市场眼下喜欢一天几个来回的折腾,我的忠告是,接下来的行情别「上错车、下错站」。之所以要说这些,就是因为太多朋友,在看到跌的时候,问我是不是调整一下就能买了(等调整),上去的时候又问,是不是不会调整了,上3300点再说?(着急了)。当人的判断被市场的涨跌所左右,是最容易做错股票,踩错节拍的。
当心又一日三变,可别上错车下错站!



上错车、下错站
其实9月末的调整,历史上并不少见,因为9月末就是三季度的结尾,三个季度下来有些仓位一定要调整的,是大刀阔斧的调整还是慢条斯理的调整,这都不是重点,重点就是明白资金此刻在腾挪转移就好了。所以行情本身没什么难度,但自己不要 「上错车、下错站」。

就像昨天,上错车的人也不在少数,有些朋友们问我股票,我一看,怎么就那么巧,正好都是昨天股价的最高点附近买进去的,然后最后时刻又套回去了,跑都没法跑。当时我请他们,先到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再去好好量化手头股票。一小笔损失无碍大局,但后面要是继续乱坐车,损失可就越来越大了。而这点,把交易量化清楚之后,至少什么车不能做,什么站不能下,很容易就能理清楚。下面我仔细说。

选对车,很重要
3200以上的位置,选对车很重要,2600的时候,哪怕车破点,也一样能开。但到3200的时候,动力不足,可就难了。现在指数在3200,对应的是7月初的位置,但股价回到7月初的股票有多少?三分之一都不到。这说明跑赢市场并不容易,但3200之上,再跑不赢市场?赚钱就更难。而什么车动力强劲?不管股价是涨是跌,至少机构在积极的折腾,那问题就不大。就像信邦制药(002390),前两天股价创下新高后开始震荡,但用博尓系统去量化,会发现系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据从8月26日开始已经增加了,虽然前两天股价震荡,但「机构库存」一直维持高位,结果昨天强势涨停了。

但是像山西汾酒(600809)就不一样了,前两天创新高后开始横盘,实际横盘的过程中,「机构库存」就消失了,机构对上涨显然不认可,所以才会突然下跌。我建议几个朋友赶快自己去量化一下手头股票的交易。接下来同样要坐车,遇到回落都是正常的,但标准一定要盯牢,这点大家→上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」去量化下就清楚了。

一日三变,不下错站
另外还有一个要注意的就是别下错站,股票买对了,但买卖操作给搞错。我也提醒一下大家,有些股票,接下来的就算会有调整,也就是稍微暂时停顿一下,后面还会涨,而这种股票,不管怎么停顿,「机构库存」恐怕就是不断增加的。这种股,一下车,多半就是下错站了。就像今天涨停的汉鼎宇佑(300300)就是如此,前三天股价连续下跌,但实际上「机构库存」持续上涨,那这时候要是卖了就可惜了。

实际上,除非是牛市的疯狂期否则能赚的也就是自己能看得到、抓得住的钱。稀里糊涂赚钱总是难的,这方面,大家可以先上应用商店,去下个「博尓系统」APP,量化「机构库存」现在机构动作不清楚,很容易原本赚一把再走的,看到一跌,没赚到就干脆改波段了,结果等半天继续跌下去。或者自己打算一路拿着的,看到回落也不管不顾,结果机构库存都消失了,还等波段,从赚钱变套牢。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有