加载中…

明天还有道大坎,懂挖坑就能转危为安!

2020-08-20 20:30:24评论 机构 量化
今天行情再跌40点之后,整个问答平台上的风向就不对了,从之前满怀信心抄底,到现在已经变成了对破位的担忧,别说三根阴线改三观,两根就齐活了。不少人留言询问,行情为啥连续跌,更多人问我,这次会不会真的到头了,但总的而言,从昨天的信誓旦旦到今天已经是完全懵了,就担心会不会破位下去了。

明天还有道大坎,懂挖坑就能转危为安!


各种坑怎么过?
遇到这种情况,还是我常说的那句话,「不看走势看行为」,后市如何演变,一切都是有安排的,从最近这两天资金的节奏来看,是明显的「做坑,弃坑、填坑」的过程。之所以这么说,就是因为我通过自己用的博尓量化系统,对市场中这3000多家个股做了一次交易复盘,虽然这活做的很累,但是做投资就是这样,现在辛苦点,将来轻松点。

量化之后,我自己就踏实很多了,因为这一轮的调整,并非是做空力量导致,而是前段时间市场上涨太快,导致前期获利的多头反水,实际上前一波到3456的时候,如果震荡的时候,散户愿意配合把筹码交出来,那就真的会继续做上去,但是当时很明显的惜售心态,成交也是快速萎缩,说明多数散户等涨,逼得机构只能继续反手做空,这就是机构的「做坑」。

「做坑」这事已经是无可挽回,接下来要考虑的就是如何「弃坑,填坑」,接下来我详细说说,我建议大伙也可以和我一样,先上应用商店去下载一个「博尓系统」的APP,然后对照着我说的一起看,那么领会起来会更快。

弃坑,不留情
之前就说过,虽然跑赢市场的股票不多,但是3月份到现在,盈利是不成问题的,无论是机构还是个人,都是获利的,区别就在于多点少点,所以这种状态下,就怕机构跑的比个人还快,尤其是这轮快速调整中,有的机构早就动了贼心,现在趁着杀跌掩护,彻底抽身走开,留下小散户扛着等反弹,那真的是很痛苦的事情。

而机构的「弃坑」其实用博尓系统去量化的话,交易行为上会呈现出明显的机构资金不活跃的迹象,也就是博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据消失的极限,就像是今天跳空大跌的赞宇科技(002637),其实前两天股价还不断创新高,但今天股价却一下子就跌下来了,实际用博尓系统去看,根本不意外,昨天股价创新高的过程中,最后一小时,「机构库存」就已经不活跃了,所以说机构是早有打算的,这么去看,今天的下跌真的不意外。

实际上眼下的情况,行情在3000点上方,如果机构不积极的话,让散户去攻击,几乎是天方夜谭,所以结果就是很多股票就会和赞宇科技一样,一旦「机构库存」消失,接下来就是加速下跌,所以大家手中的个股,机构资金的活跃程度,是一定要关注的,今天没有关注到的,明天一早开盘前,一定用博尓系统先去量化好,看清楚机构的的情况,目前各大应用商店都可以下载的到「博尓系统」,我自己看了下,眼下还有「机构库存」的股票也就是半数,这个局面的确不是很理想,大家要注意了!


填坑,不悲观
有弃坑,就有填坑,我这些年观察下来,机构致胜的办法就是能够乱中取胜,在纷扰中找到自己的位置,这就是专业的能力,所以行情跌下来,多数人都盯着跌倒哪里,但是就有人会趁机悄悄把股票给接回来,而且这种情况不仅今天有,接下来的几天也会持续出现。而这些股票如果用博尓系统去量化他们的交易行为,就会发现,不仅说「机构」没跑,也就是「机构库存」数据活跃,更重要的是机构的具体交易行为上出现明显的「空头回补」主导特征。

所谓「空头回补」就是前期卖出的资金重新买入的过程,比如像王子新材(002735)就是很典型的这种情况,8月12日股价冲高回落,之后股价一路下跌,实际上到8月17日那天,机构的行为已经转变为「空头回补」主导,而此后股价的下跌趋势已经放缓,结果今天逆势大涨,实际上算一下,「空头回补」出现的那天到现在,股价是不跌反涨的,只要机构继续发力,很快就是又要创新高了。

事实上,因为当前散户不交钱的局面,机构办法也不多,而不断的洗盘杀跌可能是最好的招数,因此未来的变局依然会很大,所以这时候大家一定要跟上机构资金的动作,最简单的办法,就是和我一样,用手机应用商店下载一个「博尓系统」的APP,自己去量化下,看清楚到底是机构撤退了,还是机构在偷偷低吸。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有