加载中…

别想歪了!下周股市大风大雨已在路上

2020-08-14 20:30:42评论 机构 量化
虽然是周末,但今天这根近40点的阳线,的确让很多朋友精神了,可要说这40点有啥作用,倒也不一定,就像今天问答平台上的朋友就争执起来了,一部分人觉得行情终于有点样子了,而另一批人则是觉得今天市场缩量明显,所以上涨有点空心化,搞不好还是起不来,总之40点带来的依旧是争执不下。

别想歪了!下周股市大风大雨已在路上


大风大雨,都在路上
但就像我上午文章说的那样,你眼中的震荡,实际是机构眼中早已经是安排妥当,就算行情震荡,对于大资金来说,就不赚钱吗?其实大家细细算下,在7月份之前,机构赚得不好嘛?当时行情不是也就是来回的折腾嘛,所以就像圈内的好朋友和我说的,对于机构来说,什么行情好了不好,其实根本不用在意,该出手就出手,该收手就收手,再看看我们老百姓,每天为涨跌争执不下,但是真的操作起来,一个比一个畏手畏脚,常年做电梯,不要怪行情,给你机会,你也主动放弃呀。所以眼下少看跑不跑,多看谁在做。

其实这一轮调整下来,不少股票已经跌了少说20%以上,这基本就是牛市的技术性回调的极限,相当于有股票足够便宜,这对于那些大资金来说,必须是动手的。所以就像早上说的,很多股票在今天之前已经出现了很明显的趋势,无论是涨破还是跌破,都会很多,当然除了主动出击的,也有守株待兔的,坐等局势再明朗些动手的也很多。

所以在这种机构各种算盘交织在一起的局面下,骗局、假象也一定就越多。突破未必真,破位也同样可能就是假的,所以今天的上涨,说我内心真实的想法,不是好事情,他把原先已经清晰地局面又给搞混了,大家可能又要懵了,但这就是机构想要的,毕竟「水至清则无鱼」。对于这种状态的破解,按我的经验来说,关键就是自己的股票有没有机构和你一起在做,没有机构参与,蓄势无从谈起。如果机构越来越积极了,那没什么好纠结。

我用博尓系统跟踪了下目前资金的情况,发现别看这两天确实很多股票又跌了下去,但很多股票的机构资金反而是很活跃的,这点从博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据就可以看得很清楚,这些跌下去的股票,「机构库存」是一点没有减少,并且在调整中还在增加,这是明显的异动表现,这说明机构资金面对调整是越来越积极的参与,而这种状态是要出大机会的。「机构库存」不断增加,那这种下跌就是有机构在要货,吃到货之后自然会有积极的表现。

有些股蓄谋已久
所以,仔细去看今天上涨的股票,你会发现看上突然上涨的背后,其实机构早有准备,就像今天发力的威尔泰(002058),就很典型,今天大涨之前,股价其实已经横盘了有2个多星期了,一点起色都没有,但是用博尓系统去看,实际上博尓系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据从6月24日开始就已经活跃了。再比如像本周连续大涨的福田汽车(600160),实际上别看最近6个交易日4次涨停,但是前面大概有横盘了一个月时间,但是从量化角度去看的话,该股的「机构库存」数据从7月6日就开始活跃了。

实际上伴随着中报披露临近尾声,市场的这种波动只会越来越大,因为前期持仓的股票已经要曝光了,毕竟涨了这么多,这时候继续拿着的风险不会小,所以尽快做一些调整也是情理之中,或许走势上挺难看的,但拿博尓系统的来量化清楚「机构库存」的变化,下跌中「机构库存」增加的股票,很容易很快从丑小鸭变天鹅,就类似上上面说的那种情况,一波上涨起来,短期20%是非常平常的事情。这方面,大家手里的股票或许今天也在震荡,或许你想找个安全的股票博一下,那就可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。


行情的失落者
真正让人寒心的股票,是那些此刻被机构抛弃的股票,也就是「机构库存」消失的股票,那这种股票哪怕再有看似积极的反弹,也很可能就是涨个几天,又新低去了。跌了那么多,都没机构来关照,确实有点让人要绝望的感觉。你说涨多了,跌一点也就算了,但是有的股票本来涨得不多,但是跌起来比谁都快,这种感觉真的会很糟糕,就像中潜股份(300526),这表现相当不理想,本来行情企稳,该股7月中旬的时候还涨了几天,但结果之后很快「机构库存」就消失了,而股价也是一跌再跌,就算偶有反弹,也是很快结束。

实际上,眼下市场股票越来越多,但并不意味着能做的股票越来越多,必然是有些要掉队的,这种局面下,机构抱团扎堆,散户不参与其中,那也是被边缘化。但大家也别慌,先用博尓系统量化,看看手头那些自己觉得走弱的股票,手上没有的,就可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。点就是「机构库存」到底是否能量化出来,如果是有「机构库存」的,那就是虚惊一场,情愿忍住的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有