加载中…

缩量盘整不是事,30年铁律指明方向

2020-08-13 21:00:39评论 机构 量化
今天市面上讨论行情缩量的很多,不少人也猜测是不是要变盘,这事情也有问答平台上的股友来问,但我觉得说,大家盯得太细了,要是每天一折腾都是变盘信号,那就呆着不看了,实际上行情到这个位置,是会有变化的,这不是说今天走势如何,而是A股的历史格局决定的。实际上A股这三十年下来,赚钱分三种。

缩量盘整不是事,30年铁律指明方向


三十年赢钱铁律
第一种,低位介入,基本就是在2000到2500之间,这一区间介入,必然是赚钱的,无非是赚多赚少的区别。

第二种,中位介入,基本就是在3500一线附近,这时候买,的确难道要大一些,但是所谓富贵险中求,这阶段做好了,那是真的抓住了大牛股。

第三种,高位介入,基本上过了4500,A股市场就处于绝对的高估值,甚至可以说那时候就剩下市梦率了,这时候赚钱难度很大,这时候如果买的是早已经启动多时的股票,没赚到钱不说,搞不好指数没调整,自己的股票已经调整了,龙头往往都是先于市场回落的。

所以眼下,要想赚钱,的确比前期无脑买要难,但是人都是一样的,如果现在让你花30元换一个可以赚100的机会,你会尝试吗?我想多数人会的,而眼下A股市场就是如此,风险是有,但机会更大,但没有方法是不行的,今天就和大家分享下我自己的总结。

其实说来也简单,那就是「起涨不错过,连涨不踏空」,当然熟悉我的朋友,知道我是最推崇量化分析方法的,这就是我自己从量化方法当中总结出来的,大家也可以像我一样,通过手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的AAPP,对照着我说的看,我想收获会更大。


起涨不错过
先说起涨不错过,或许大家会纳闷,现在这个阶段还有起涨股?不仅有,而且不少。就算经历了7月初这一波强势上涨行情,到现在竟然还有超过1300家个股的涨幅不足5%,所以说中位区间有钱赚,这不是说说的,谁说不是没涨的就一定涨得好,但的确都是潜力选手。

多数人找机会,都是等到某某板块启动之后才开始研究,这时候研究的中心就是三个问题,为什么涨,涨多久,涨到哪里?其实这样追进去,赚钱完全是行情好,跑赢市场绝对是运气,实际这些都已经晚了,哪个资金大佬也不会这么炒股,必然是在没涨之前已经敲定了,能不能做,做多久,多久有阻力,这就是为啥机构总能跑赢散户的原因。

实际上最近这两天涨起来个股,不少前期根本就没有什么惹眼的表现,但是这只是表面的,用博尓系统去看的话,完全不一样,这些个股中的机构早就开始运作了。就好比大家都在说最近军工好,而航天机电(600151)更是以五天四个涨停领跑,如果从走势去看,实际从6月中旬到7月底,长达一个半月的时间,股价涨了不到5%,用惨绝人寰也不过分,但是用博尓系统去看,就厉害了,从5月8日开始,博尓系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」就已经开始活跃了,所以这两天天天涨停真的不算啥,人家付出这么多代价呢。

这样的股票并不在少数,再比如像协鑫集成(002506),6月中旬见底之后,股价的确有过一波反弹,但是很快股价又回到了前期的低位,要知道那段时间很多股票涨势如虹,对于这种跌了很长时间后的补涨,大家压根不关心,从内心来说,是觉得没有上涨的潜力,但实际我常说「不看走势看行为」,事实上从6月29日开始,「机构库存」已经开始活跃了,这才有了后来8天7个涨停的壮举。

实际上进入到中位区域之后,一旦呈现出起涨状态的个股(这里必须强调下,所谓起涨就是「机构库存」活跃,但是股价不涨甚至下跌的阶段),肯定是涨起来很猛,毕竟前面那段没涨,怎么都要补回来,所以眼下这种机会可以说是出一个、抓一个、赚一个。所以当「机构库存」在震荡调整中不断增加,本身就是机构积极参与的态度,这种时候就做到「起手不容情」,必须重点观察,这方面,大家一定要去应用商店下载一个「博尓系统」的手机应用,自己多多关注下。

连涨不踏空
另一方面,还有一批股票根本就无视市场,直接就一路上涨,这些股票大家都看得眼睛放光,但是真要买呢,又各种犹豫,就怕强势股一跟进去,自己一买就跌,所以一定要等股价调整下来,想法没错,安全第一,但是偏偏这些股票,就是天天涨,涨到自己难受。

有的朋友会说,这种都是妖股,肯定是庄家高度控盘,但此言差矣,因为从量化的角度去看,并不是这些股票没获利盘,而是这些获利盘是在盘中洗掉了,如何洗掉?对于机构来说,肯定是用「机构震仓」的手法,这类股日线上看天天涨,分时上去看其实是「机构洗盘」。

这里特别介绍下,和传统方法看「震仓洗盘」滞后相比,量化方法看「震仓洗盘」优势很大,因为通过量化方法发现,所有的震仓洗盘在结束之前都会有个资金重新买入的动作,这点在博尓系统中称为「空头回补」行为,所以在洗盘行为即将结束的时候就可以看到,对于洗盘结束,博尓系统都做了明确的标注,所以很容易识别。

就像神农科技(300189),日线上看,股价五连阳,如何介入呢?用博尓系统去看,在60分钟上,从7月29日开始连续出现了5次震仓洗盘的现象,所以不是连涨,而是盘中连续洗盘,像这样的个股,只要抓住洗盘结束的那一个点,很轻松就赚到10%以上的收益。

总结下来,起涨股的机会现在虽然少,但每一个都是赚大钱的潜力,短线参与也很多机会点,所以眼下操作稍微讲点技巧,赚钱依旧是很轻松,现在还不动手,难道等到高位区动手?所以还是抓紧用博尓系统去看下,目前各大应用商店都有的,安装一个就好用了。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有