加载中…

明天必然超预期,别被那些跟风股给耍了!

2020-08-11 20:30:10评论 机构 量化
尾盘跳水,两种风景。在一个比较知名的股票社区里面问为啥下跌的和回答为啥下跌的帖子很多,因为我也算是站内名家,所以也要求必须写一段,再看我签约的问答平台上,问的朋友反倒是不多,反而是觉得跌下来是机会的朋友很多,毕竟就在昨天,林老板还喊出2万点不是梦的口号。但现实一点看,别看现在自信满满,再跌个2、3天,可能就不一样了,三根阳线改三观,三根阴线也会改三观,所以无论是看空的,还是看跌的,其实都是自己给自己预期了,但实际上行情往往都是超预期的。

明天必然超预期,别被那些跟风股给耍了!

关键时刻不掉链子
真要调整下来,我相信,大家看到的那一幕,一定是大大超过自己预期的,比如说指数还没跌多少,一大批股票已经跌的面目全非,你想买点自己看好的股票,但面对大批股票没头没脑的砸盘逃跑,谁都怕自己买的股票也会是下一个轮上下跌的,手都会软的。

其实别看是今天尾盘跌下来的,但实际上在昨天冲击新高的时候,有些股已经明显有撤退的迹象,昨天我提到了,但是我看注意到这点的朋友不多,但是要注意的是,眼下这种资金撤退的榜样一旦形成,后面就是一批跟着跌的。这里面真逃跑和假跟风都有,这点特别要重视。

这里给大家安利下我自己观察资金的方法,量化分析方法。为什么我特别偏爱量化分析呢?因为传统资金分析注重于资金的流进流出,但实际上资金流动从总体上来说是对等的,而且仅仅依靠数量大小对交易者做定性分析,有失偏颇。而且随着交易技术和交易程序的不断升级,越来越多的交易行为从数量上很难划分。但是量化分析手段,像我用的博尓量化系统,可以将同一时间的交易数量、交易顺序等因素进行综合考虑,按照交易行为的不同序列对交易进行划分,从而得出机构、游资等具有特定交易行为的数据特征,从实践来看,更加趋近于我得到的一些准确信息。所以大家也可以和我一样,去安装一个博尓系统的手机应用量化下资金的行为,目前各大应用商店都可以下载。


真逃跑
真要逃跑的股票,其实绝对不是今天尾盘,才想到要逃跑,前几天肯定已经动手了,这点从我用的博尓系统中对机构资金活跃程度进行跟踪的「机构库存」数据就可以看出来,不论之前是震荡,还是上涨「机构库存」都越来越小,直到最后消失。而「机构库存」这种消失状态,本身就说明了机构资金并不认同当时的上涨和当时的价格。那么这样的股票,一旦回落,机构短期内肯定也不会去承接,所以就容易跌的没底。

比如这轮军工领头羊的光启技术(002625)就是如此,股价在昨天下午最后一小时创新高之前,「机构库存」已经开始下降了,到今天上午开盘第一个小时候,已经下降到没有了,结果没到午后就已经跌停了。再比如这两天很红火的达意隆(002209)也是如此,昨天最后一个小时,股价涨停,但「机构库存」已经开始下降,说明机构有新的想法了,结果今天早上开盘第一个小时,股价高开低走,「机构库存」下降速度更快了,没等到收盘已经全部消失了,而最后一个小时股价也跌停了。

所以跌40点对于涨这么多之后,看上去不算啥,但是究竟有没有影响,要看机构的动作,真的有想法的,不等到股价变化的时候就跑了,这方面大家可以和我一样,上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机APP,重点关注下。

假跟风
但如果股票的下跌是假跟风,就又不同了。假跟风下跌的股票,显然全程都有机构资金参与导演下跌,所以必然有「机构库存」活跃。而且机构资金的活跃程度是不降反升的。

比如今天逆风涨停的华软科技(002453),早盘低开,但是「机构库存」却是承接昨天继续增加的状态,不仅如此,其实股价从8月4日创新高之后,股价是连续4天下跌,而且每天的震荡幅度很大,股价每天都在刷新新低,但是从量化角度去看,「机构库存」数据这4天时间也是连续增加的,那这种时候,机构的意图已经很明显了,所以今天早上的下跌就是假跟风。

再比如华昌达(300278)也是如此,早上低开,但是「机构库存」是不断增加的状态,结果很快股价逆转走势,再也没调整。其实前两天股价调整的时候,机构库存已经涨上去了。

所以前面说要买的朋友,关键就是看清楚机构的意图,这方面,大家如果手头有震荡的股票,一样可上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机APP,重点关注下。此刻自己去认认真真的量化一把,每一轮调整都是一次修正收益的机会,千万不要就这么等着。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有