加载中…

机构正在犯愁,这骗局又要重演

2020-08-10 09:55:03评论 机构 量化
周末的消息特别多,搞得问答平台上的朋友也会紧张兮兮,其实之所以紧张,还是因为手头赚钱了,但又赚的不多,如果是真的没赚钱,也就罢了,但是现在是有点蝇头小利的,所以对行情的走向是格外关注,谁也不想到嘴的鸭子给飞了。

机构正在犯愁,这骗局又要重演



拐头之后的注意点
其实上有3500的套牢盘,下有3000点的获利盘,所以此刻的震荡,本质上是机构此刻举棋不定造成的,自然老百姓也会更着紧张,此刻机构要做,真的要下点决心才能办大。就像上周四周五连续涨停的达意隆(002209),虽然说中报业绩大涨,但是净利润依旧是亏损的状态,但是股价就是不讲理涨停了,如果深究下,最近的网红饮料元气森林的包装瓶似乎是它家生产的,这个投资逻辑就和疫苗股必须要用药瓶子一样,但是真是这个原因,那就不是突袭了,元气森林火爆也不是一两天了。当然如果从量化分析(我是用「博尓量化系统」进行量化分析的)的角度去看,就会发现,该股从7月2日到8月4日横盘的这段时间,虽然股价反复折腾,但是「博尓系统」中表示机构资金活跃程度的「机构库存」数据却是连续增加,说明机构资金在不断加码,那说明机构早有预谋,这样的股票跑了的话就太可惜了,毕竟观察起来极为简单,只要「机构库存」活跃,那就安心持有好了。

但是还有一些就要当心了,就像兴业矿业(000426),上周五之前看上去股价已经止跌企稳,大有第二轮上涨的感觉,但是上周五股价大幅震荡,今天早上又是低开低走。其实一量化就露馅了,里面没有「机构资金」活跃,也就是「博尓系统」中的「机构库存」数据是消失的,谁在抢反弹不知道,但是有点可以肯定,无法长久。

眼下行情在这里盘这么久,刚说了机构犹豫,犹豫是因为说这一轮涨幅跑赢市场的还不到三分之一,真的是有潜力的股票还很多,正的好股票,一定是稍有迟疑就被人把抽am抢去了,这种状态下,那些有「机构库存」的股票可以随便换,这是核心,建议大家可以和我一样下载一个「博尓量化」APP去看资金行为的变化,好的坏的,一目了然。目前各大应用市场都有的。

有机构不深究
还有个问题,在这里也一并说下,有的朋友说跟我看量化,觉得不错,但是你真的去量化,有「机构库存」的还真的有跌的,就像有股友就会纠结说,是不是机构实力不够,买的不够多,没控盘,也有打听说既然机构潜伏进去,那是不是有什么内部渠道;我听完也都是一头汗,圈内都清楚,的确有些利益链,但是知道的就知道了,没人会深究消息怎么来的,对于量化来说,其实是把交易行为(这不能作假)给整理归纳,这是本事,也就把信息不对称,能力圈这些东西给捅破了。你从某实力机构那里得到两个股票的消息,会再去问这个股票背后有什么消息吗?问了人家不会说。但即便不问,你也等同于侦测到了一次机构的行动。所以能看到机构的动作,真就足够了。

实际也确实是这样,机构库存增加的股票,已经比其他股票好很多了,就像我刚才说的达意隆(002209)就是如此,这些能看清楚了,自然知道机构的态度,也就自然清楚后那些是真金白银往上做的。所以此刻真的呀哦关心的就是机构的行为,股价走势涨涨跌跌很正常,重要的是谁在做,有没有资金在做,这是更深层次的问题,就像心理学说的,你要解决底层问题,其他问题就能迎刃而解,有兴趣的话,可以自己去尝试下,下载一个「博尓量化」APP,目前各大应用市场都有的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有