加载中…

明日行情要加速,又一批快涨股到位!

2020-08-06 20:30:02评论 机构 量化
又是折腾的一天,行情几乎和昨天的走势如出一辙,先抑后扬,上午跌,下午涨。于是乎这种行情整的很多股友又开始迷茫了,不少朋友在问答平台上留言说,这段时间先不做了,股票反正涨不动,也跌不动。随它去吧。

这种情况也不是头一回,遥想去年三月下旬,当时股价也是在创新高之后出现一轮震荡,我记得那时也是很多朋友觉得行情没花头,结果4月初最猛的一波上涨全部都错过。其实你看最近的行情有个细节要注意,就是每天都有上百家个股涨停,这是个典型的牛市状态,只是目前市场的状态有变化,从我用量化方法跟踪的情况来看,就是行情从「快洗快涨」进入到了「慢洗快涨」阶段。

明日行情要加速,又一批快涨股到位!


洗盘,行情的基础
实际上这点在圈内已经是共识了,8月是中报披露的最后时间,这意味着机构们之前的操盘情况将被暴露的一览无余,加上现在资金多是组团操作,结果就导致自己看好的股票,很可能不止自己一家在玩,所以想避开众人眼光,是一点机会都没有的,那么只能是反复折腾股价,来不断降低预期。而大资金折腾股价通常都是通过「震仓洗盘」来完成的,所以最近的震荡,显然肯定是一大批股票在洗盘。而一旦洗盘结束,后面又是一波。而这点,确实是当前市场利润最丰厚的机会所在,只要能看到y'h'zhe的交易特征,后面人人都有大机会。而震仓的交易状态,大家可以直接到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己再来量化,交易被量化之后,震仓这种复杂的博弈走势,状态反而是很简单的,下面细细说。

传统方法对于「震仓洗盘」很难识别,因为确认震仓是要等股价启动之后才能兑现的,但是股价都涨起来了,谁不知道前面的调整是震仓啊,所以很多传统方法被说成是马后炮就是这个道理,但是像我用的博尓系统就不一样,通过量化分析,发现所有的机构洗盘在即将结束的时候,都会出现前期做空资金重新买入的动作,而这一动作在「博尓系统」中被称为是「空头回补」行为,这样只要抓住这一行为,就可以在股价上涨之前捕捉到机构的「震仓行为」了。

比如最近四天三涨停的利君股份(002651),其实就很典型,股价在7月23日创下新高之后开始一路调整,看上去一波行情结束了,但是就在7月31日上周五股价盘中创下调整新低的时候,发现当天的该股的交易行为是「空头回补」行为,而且从7月6日开始该股的机构资金一直很活跃(博尓系统中反映机构资金活跃程度的数据叫「机构库存」数据,该数据从7月6日开始不断增加),从量化角度来看,这就是一次典型的「震仓洗盘」动作,果不其然,第二天股价就涨停了,虽然之后股价出现了冲高回落,但是「机构资金」压根没跑,所以完全不用担心股价,然后又连续两个涨停,短短四天时间就赚到30%,比很多人最近几个月赚得都多,所以洗盘股的力道是很猛的,股票洗盘之后,由于浮筹减小,上涨也会更加积极。

看清楚洗盘的价值不仅如此,手里拿着的股票觉得不稳的,也要多关注这个情况,很多时候不是跌的时候卖掉,而是反弹的时候觉得涨不多给卖了,这是最可惜的,比如这两天势头很好的金螳螂(002081)也是如此,该股7月23日股价创新高后开始调整,结果从7月28日之后股价开始止跌企稳,但是后续的三四天时间股价一直反弹无力,这时候一定会有人想要卖掉,但是从量化角度来看,从7月28日开始,股价全都被「空头回补」主导,如果看到这一幕,你就知道原来机构在重新买入,这时候会想着要卖嘛?显然不会,这样就不会错过之后的上涨了。

所以现在大家看好某个股票或者不看好某个股票,都可以上应用商店,去下载一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。我自己拿系统看了一下市场,这两天95%的股票都在上蹿下跳,但多注意「震仓洗盘」,后面坑就会少入,股票也会做的更顺的。

从「快洗快涨」到「慢洗快涨」
但「慢洗快涨」和「快洗快涨」确实区别很大。7月之前,虽然行情涨的不错,但对这波行情的认识,很多人还停留在普通反弹上,预期不高,所以一洗就跑了,因此当时洗盘节奏快,效率高,一洗就涨,因此是「快洗快涨」。但7月初一波九连阳之后,看好后市的人越来越多,都在等上涨。所以洗一次不够了,还会反复震仓,反复洗盘。或者震仓之后不急于上涨,甚至再跌一下,唬人。

就像三圣股份(002742),7月20日创新高后开始下跌,跌倒7月27日之后,出现「机构震仓」行为,但是次日股价没有马上上涨,反而是继续下跌,但是仅仅一天之后,在股价创下本轮调整新低的同时。再次出现「空头回补」行为,这就是典型的慢洗状态,多次洗盘,之后股价再出现反转,但如果看不到博尓系统的话,这今天真的会很难熬。

当然,「慢洗」还是洗盘,具有所有洗盘共同的量化特征。这点只要到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,都能看清楚。而有些震荡中,连「机构库存」都消失了,机构放弃,再震也不会是震仓洗盘,此刻就很有可能盘头下跌。就像这两天跌势明显的冠昊生物(300238),实际上8月3日涨停的那天就已经出现了「机构库存」消失的情况,结果之后股价崩盘了。

所以这里特别这么多说一句,就是为了让大家清楚,当前的行情,不是震荡几次后必然向上,盘头下跌同样会存在,不能看着走势就做简单判断,类似走势的背后,交易状态可能是完全不同的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有