加载中…

重磅利好引发大变,很多股十字路口

2020-08-05 09:29:17评论 机构 量化
昨天行情一波三折真的吸引了很多人的关注,毕竟又是在冲击3400的位置上发生这种事情,而这个位置之前也说过,是2年的高点,是18年的最高位,是N多人的心魔,所以就算晚上芯片股迎来超级大利好,依旧有很多朋友表示有些小纠结。

重磅利好引发大变,很多股十字路口

相同背后,大不同
走势是不会简单重复的,虽然这个答案大家都知道,但是还是逃不出心魔。实际昨天虽然股价震荡,但是成交一点没降,讲真不仅成交没降,换手还很低,一般这种情况,只有两种结局,一种发起一轮总攻,还有一种就是为最后的疯狂做铺垫。但是想想2周后创业板的涨跌幅就要方法,以前要半个月时间翻倍,现在只要1个星期,以前5个板只能赚50%,现在5个板可以赚100%,资金的腾挪是显而易见的,一样的钱是事半功倍,换做谁都会算清楚这笔账。

所以接下来面临的资金选择是显而易见的,走势上的确有各种不确定,但走势千奇百怪的时候,背后的交易行为却很可能都是一致的。而走势千篇一律的时候,背后的交易多半却是各有不同。但真正影响后面股价表现的,不是过去的走势,而是此刻的交易行为以及目的。所以真要看昨天震荡之后,股票的前途,还得量化出交易行为再说。大家可以和我一样,尝试去量化下,去安装一个「博尓系统」(各大手机应用商店都有,搜索「博尓量化」就可以下载)的手机应用,自己来量化交易,踩对市场节拍。

要上涨,必有带队

大家最关心的就是自己的股票能不能再上一层楼,这方面关键看有没有带队的资金,机构还在,那就一切好说,而这点,大家可以用博尓系统去量化手头股票的交易行为,看看博尓系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据表现如何?有的话说明机构资金现在还挺积极的。要是没有,这就难办了。

就像昨天大涨的永艺股份(603600),从7月22日之后,股价一路横盘震荡,但实际「机构库存」一直很活跃,结果昨天市场震荡,股价继续上涨。但反观本轮大涨的王府井(600859),看上去高点下来之后,每天都是小幅横盘震荡,有明显的止跌回稳的架势,但是大家如果和我一样去量化的话,就可以看到这种看似很坚挺的横盘走势后背后,却是压根没有看到「机构库存」活跃的迹象,实际上「机构库存」数据从7月20日以后已经消失了,所以这种横盘压根不要理财,就算期间还出现过好几波的上涨,都是于事无补,结果昨天跌停。

所以,眼下最讨厌的,就是涨起来之后,「机构库存」消失了。说明短期机构是借上涨,自己跑。并不认同此刻的价格。后面很容易全跌下去。而大家手头的股票,最近如果也在震荡的话,震荡背后机构资金的态度,也一样可以用「博尓系统」去量化下交易,只需要在手机应用商店里搜索「博尓系统」就可以安装使用了。

洗盘,横盘厉害
但不是说量化出来「机构库存」数据已经有了,不等于股价不会跌,实际上还要看机构在做什么,有的时候这种下跌其实是机构在震仓洗盘,不要被大调整给吓出来。

具体的交易状态,大家自己到应用市场,下个「博尓系统」APP去量化,是不是震仓洗盘,非常清楚。由于震仓洗盘的是机构行为,所以整个过程中,是能够量化出「机构库存」。另外,洗盘是为了洗出浮筹,所以在实实在在的抛盘出现之后,就是悄悄的低吸回补买股票,所以在交易行为上就呈现「空头回补」主导。

就像西部资源(600139)一样,7月28日股价创下新高后开始一路下跌,但实际上这次调整过程中,到8月3日就出现了我刚才说的博尓系统中的「机构震仓(洗盘)」现象,也就是那天虽然股价创下调整新低,但是机构的行为却是「空头回补」主导,说明前期的调整即将结束,果不其然,第二天股价虽然冲高回落,但是交易行为已经改为做多主导,说明机构的行动越来越积极,结果昨天逆市涨停。

实际上前面预期有盘大餐等着,所以大家的心思必然是活络的,尤其是机构,这时候取舍就变得更加频繁,这就是昨天市场震荡的根本,你有资本自然会挑三拣四,所以说,接下来行情究竟是重复哪段走势不重要,重要的是大家此刻要盯紧交易背后的行为变化,这才是重点。这点建议大家这两天务必是盯住机构的变化,自己通过手机应用商店,去搜索「博尓量化」,然后安装好就好观察了。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有