加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,585,297
  • 关注人气:6,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月炒股最忌一点,10字方针大机会

(2020-08-02 15:21:40)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
昨天和大家聊了8月的几个误区,今天来和大伙分享下,8月的操作思路,简单说,拒绝随大流。

拒绝随大流
什么是随大流?有股友在问答平台上留言说,管理层会议明确要支持资本市场发展,而且对流动性也提示说要做好落地,可以理解为不会有太多变化,加上8月减持也降下来了,反正就是8月很值得期待,这就是典型的随大流。

管理层支持资本市场不假,但要的是避免股市大起大落,所以这边马上就有对两融监管收紧的消息,就这一项,注定8月绝对走不出7月初那种九连阳的状态,那就是太热的表现,但是又不能说一抓就导致资本市场冷静下来,成交下来,所以最终的结果就是局部热点不断,整体保持震荡。

具体到个股的操作上,这里给大家分享一个我用的博尓系统社区里面高手的做法,他说面对行情震荡,就要做到「上涨看回吐,下跌看回补」,做到这点,就能两头不吃套。

8月炒股最忌一点,10字方针大机会

更多的机会在哪里?
这位老哥说了,别看这两天行情涨得势头挺好,但是从交易行为上来看,被「回吐」行为主导的个股数量是翻倍增加,而「做多」行为主导的个股却在下降,但与此同时,连续三天被「做多」行为主导的个股数量反倒是增加的,所以操作上必然是「上涨看回吐,下跌看回补」。

先给大家解释下这几种行为,在量化体系中,交易行为不止有买入卖出两种,实际上分为做多、做空、回吐、回补四种,做多代表的就是增量资金不断介入的过程,而做空则是代表资金主动卖出,回吐表示前期获利资金兑现利润,而回补则是前期做空资金重新买入,显然看到的越是细致,就能发现很多别人不曾注意的蛛丝马迹。

这老哥说,虽然说有连续做多的个股,但是这个数量只有500家出头,而「获利回吐」主导的个股数量却达到了近1000家,大环境决定资金不会撤离市场,但是操作行为上却是不会一路持有,而是寻求合理差价,越是大资金越是看重成本,毕竟很多钱都是借来的。所以,的确有一批个股领涨行情,但更多的个股会进入一个循环上涨的阶段,这时候你要是拿着股票那就真的是做电梯,运气好,这电梯不停,哪天要是电梯一停电,那就自由落地惨不忍睹。所以他是眼下先出「获利回吐」的股票,同时密切注意连续「空头回补」主导的股票,这样能有更多的机会给你抓。

上涨看回吐
为什么连续「获利回吐」的股票要先出掉?因为「获利回吐」之后,股价多数时候会有一波调整,而且这个调整幅度不小,比如过去半个月时间跌了30%的全筑股份(603030)就很典型,从7月10日到7月15日连续4天,股价迭创新高,但实际上四天里面三天都是「回吐」主导,说明资金趁着新高开始兑现利润,结果股价一路下跌,当然像全筑股份这样跌的这么凶的还是少,但就算没有30%,就跌10%,难道就扛得住了?7月份市场涨了10%,没跑赢市场的个股有六成多,所以说跌10%很可能就把这一个月的利润都抹掉了。所以,对于大家来说,要重视这方面的情况,可以和我一样,到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,一样也能量化出手头股票有没有在上面背后「获利回吐」主导,上涨的时候不断的连续回吐套现,保不准就是一些大资金撤退。

下跌看回补
那老哥继续说,别说跌110%,就算跌5%,只要你看到了资金的这种变化,就不应该和主流行为唱反调,但不是说看到回吐就卖掉,之后就不管了,实际上因为资金不可能真的跑路,所以在把盈利空间打出来之后,很可能再继续做回去,做股票向来有做熟不做生的说法,对于大资金来说,更是如此,毕竟做一只股票,还要考虑到人脉关系的搭建,这都是成本。所以这老哥说,回吐是第一步,出现之后值得观察,然后关注什么时候出回补,说明前面资金又开始整了,这时候就要抓紧跟上机会。

比如环球印务(002799)这个股票,6月23日股价大幅震荡,创下短期新高后开始一路下跌,一直调整了6个交易日才结束,实际用博尓系统去看的话,在创新高之前的2天就已经出现了「获利回吐」的迹象,但是别看股价跌的挺凶,从6月30日到7月3日股价连续下跌,但是从交易行为上来看,却是连续的「空头回补」主导,说明资金开始重新买入,结果从7月3日开始股价连涨7天,涨幅也达到了20%,如果说前面看到回吐先出来,看待回补再进去,短短几天就收获20%,何乐为不为?

不仅如此,7月14日创新高的当天,股价被「获利回吐」行为主导,之后又出现了一波调整,如果早点看到博尓系统,估计大火和那老哥一样,会先出来,然后等待下一波机会,果不其然,7月23日到7月27日股价连续下跌的过程中,又一次出现了「空头回补」的迹象,而这次,股价只用了4天时间,就涨了25%。如此算来,这老哥花了2周时间赚了近50%,这效率贼高,而且风险一点没有,难怪是高手。

所以要做赢家,就不能随大流,这样的股票如果是一直捂住,这个月就等于没做,因为到现在为止环球印务的股价也没有冲过7月14日的位置。要想知道与众不同,必须是看的不一样,你都看不到什么是回吐,什么是回补,那还怎么做呢?大家现在也可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,因为此刻,这种下跌之后,机构积极动作的股票何止上面两个?有一大批了,可能大家手头股票有几个就是这种状态,要低位加仓的话,更要以这种状态为主,那后劲才足,才不会涨两三天又结束了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有