加载中…

重磅会议挑明一切,大批资金提前动手!

2020-07-31 09:21:08评论 机构 量化
重磅会议挑明一切,大批资金提前动手!

昨天最后时刻的跳水,让很多问答平台上本已经安稳下来的心又悬起来,然而这种被市场走势牵着走的情况,也不是一两次发生,也不是一两次上当,可总也解决不了,晚上我使劲琢磨这个事情,觉得说,或许这就是我们常说的能力圈,你跳不出这个圈子,自然无法前进一步。对于我来数,问答平台上的股友也算是衣食父母,毕竟我是签了约的,只能尽我所能给大家服务好。

形势非常明朗
平台上的不少股友倒不是对行情不抱希望,而是觉得看不懂,觉得行情折腾缺少机会,所以想着等待趋势更加明朗的时候再动手,而其实这也是被行情牵着走,你眼中看到的,大多数时候真的不真实,要我说,现在行情的趋势不仅明朗,而且很多资金提前在动手!

重磅会议挑明一切,大批资金提前动手!



多的就不说了,大方向上来说,内循环增长模式需要一次牛市来推动,无论是内循环消费,还是内循环建设都需要,篇幅关系,有时间和大家细细阐述,所以从这两日的市场波动来说,本质上3300附近的A股便宜货太少,这点之前也说过,如今A股的市盈率是过去10年前10%的水平,不折腾怎么办呢?所以行情反复折腾的背后实际上是对资产的一个清理,便宜的还有空间的,趁乱拼命低吸,没市场的差不多的,趁机出货。所以眼下盯住大资金是关键。这方面我平时就是用量化分析方法来跟踪的,大家也可以和我一样去感受下,我用的是博尓量化系统,目前各大手机应用商店都有下载的。

先下手的都是好股

现在的市场震荡,股票是一批批提前表现出来,不抓紧就是把把落后。所以这种行情里,无论看多看空,都必须先人一步,真正的好股都是你看到行情下跌,其实资金已经重新买入。

这种情况在我用的「博尓系统」中表现为「空头回补」动作,通常就是股价还在下跌,但是交易行为已经从「做空主导」转变为「空头回补」主导,「空头回补」表示前期做空资金重新买入,等你看到行情开始企稳,这股票已经完成低吸开始拉升了。比如昨天涨停的道道全(002582),看上去涨停的很突然,实际上在7月28日股价创下新低的时候已经出现了「空头回补」的迹象,虽然第二天股价继续下跌,但是继续是「空头回补」主导,说明越跌资金越是低吸,结果昨天就涨停了。

我统计了下这两天出现「空头回补」行为主导的个股很多,连着两天已经超过1100家,大家可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,去量化下,就知道这种快一拍的个股,赚钱要容易得多。试想下,如果你也提前动手,那已经收获了呀!

这些股是搅局者

另外,的确有些股票已经涨到极限了,这种股票不是说不涨了,它还会再涨几天,但是涨的背后,交易行为已经变化了,实际上就是资金边走边撤,这种在交易行为上表现为就是「获利回吐」主导,也就是前期获利资金开始兑现利润,结果股价或是还在上涨,或是已经震荡,但最终很快就下跌了,就像最近跌的比较凶的金明精机(300281),实际上7月14日股价创新高的时候,就已经是「获利回吐」主导,之后第二天依旧小幅震荡,但是继续「获利回吐」主导,说明资金已经开始动手,而之后就变成持续暴跌。

所以眼下根本不存在什么形势不明朗的说法,实际上从交易行为上来说,早就开始动手了,家手头股票有没有摊上,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,去量化下,就知道大资金的行动。现在这种震荡行情,要等大盘走出来才知道好坏,那要么套牢,要么踏空,不会有好结果的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有