加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,142,751
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千亿资金驰援,涨到哪看这两点

(2020-07-29 20:44:16)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
三分钟急速开户

别看前两天行情连续上涨,上涨的背后伴随着成交萎缩,大量个股跑输行情这些情况,所以其实市场的氛围并不好,这两天我在文章里面也谈到了一些,就是问答平台上的股友关于行情的讨论非常激烈,这种激烈也反衬出大家心里没底。

但是今天这个局面彻底扭转,60点,万亿成交重现,都让很多朋友长长舒了一口气,也有朋友特别感谢我这两天反复提示的「不看走势,看行为」,说自己真的是咬牙坚持下来,否则真就跑了,感觉自己还挺幸运的。其实眼下才是牛市的真正特征,市场大开大合之间,又是一批批个股神话在上演,所以我一直说一点,牛市不用猜行情走势涨跌,整这些没用的,不如看数据,算好账来的实在。

千亿资金驰援,涨到哪看这两点



局部大牛是主流
前两天市场调整,各种不利因素全都浮出水面,什么北上资金净流出多少天啊,什么上市公司上半年业绩不好啊,但现在想来都是烟雾弹,就拿资金流出这个事情来说,本周51家基金发行,这个规模和5月份的一周持平,为全年最高,当时木槿1100亿,现在不会比这个少,前两天北上资金净流出200亿,真的是小儿科,这还不刷,基金仓位刚被爆出平均超过88%,魔咒不仅失效,更证明调整中卖掉的不是机构,那是谁?除了吾辈可怜的小股民,还能有谁!

大资金这么做目的只有一个,就是把散户手中的筹码骗到手,或许你觉得自己扛下来了,但毕竟大A的股民接近2个亿,什么样的都有,而且散户这轮动作一定不会小,因为个人投资者通常是牛市谨慎,熊市胆肥。
千亿资金驰援,涨到哪看这两点



涨不涨
所以牛市最值得关注的不是行情会怎么样,而是算算清楚自己有没有被机构算计,没有算计的标志就是你的市值跑赢股市,但实际上反弹三天,跑赢市场的股票真的不多,如何避免这一幕,自然是要关注机构的行为,股票可以表现的暂时不如市场,但只要机构资金是一直在积极动作,很快就会有大大超过市场的表现。这点只要大家自己到应用市场,装一个「博尓系统」个手机应用,自己去量化,往往都能量化清楚。这点恰好解决大家平时操作中遇到的两个问题,一个是总担心要跌,另一个是总担心前面的高点突破不了,这也是阻碍大家跑赢市场的关键所在。

先说总担心会跌的情况,就拿本周的明星股獐子岛(002069)来说,今天终于爆出股价异动是因为公司上半年业绩好转,但实际上这种事情怎么可能不透风,于是乎用博尓系统去量化之后,就会发现,从7月9日开始,博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据就已经开始活跃,而且期间没有消失过,就算是7月13日开始股价出现调整,三天时间就把前面的跳空缺口给补掉了。而最佳的介入时机某过于就是这段调整的时候,人家在卖,你和机构一样买点,绝对是美滋滋~~。所以今天之后或许股价又要震荡了,别着急下结论,不妨和我一样,去下载一个「博尓系统」自己去量化下,目前各大应用市场都可以下载得到。

涨多高
关于股票能涨多高,这个问题也不用去做联想,什么指数涨不动了,股票也就差不多了,关键还是看资金的态度,就好比中亚股份(300512),6月22日股价创阶段新高后开始调整,但是真正的调整也就五天时间,之后股价又开始缓慢上涨,只是这涨的时候很容易拿来和前面的高点作对比,而且走势也很有意思,昨天股价好不容易接近当时的高点,但是很快就下滑了,加上昨天市场涨得也不干脆,成交又萎缩,这时候一犹豫,很容易出走,但实际上用博尓系统去看,「机构库存」从5月27日开始就一路增加,结果今天顺利创下新高,所以牛市里面,个股的高度不是由前高决定,而是资金持续供给的时间来决定的,如果炒股的时候畏手畏脚,那就只能跑不赢市场。

现在很多股票能涨多高,其实和机构资金态度是密切相关。现在涨幅落后于市场的股票,占到6成,这6成里面的机会是真的不少的,大家自己到应用市场,用「博尓系统」的手机应用,去量化一下交易,很多前段时间涨涨跌跌,给人觉得是赚了指数没赚钱的股票,可能马上就会迸发上去。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有