加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,839,552
  • 关注人气:6,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2000亿解禁,实际资金大换血!

(2020-07-22 09:28:00)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
昨天在问答平台上,问得最多的问题就是行情会如何,大涨之后突然开始迷失,成交量也进一步萎缩,不少股友觉得前途迷茫,尤其是今天科创板还有史上首次大规模解禁,更是觉得压力重重。

实际对于科创板解禁这个事情,管理层早已经做了很多的安排,按照规则,2000亿的解禁规模,在未来3个月内实际能够解禁的只有900亿不到,一天10个亿,对于市场来说,完全可以接受。不仅如此,就像2010年创业板首个解禁潮出现之后,市场并没有因此恐慌,反而趁乱吸走了很大一部分股权,结果那一波中小创行情真的让人很怀念,老概也是在那一年首次把市值做到了7位数,恰好是自己入市8年的一个总结。

2000亿解禁,实际资金大换血!


双重刺激下的大换血
实际借着科创板这次解禁,我自己的感受就是大小资金正在完成一次腾挪。大的资金周转,是属于全球性的,实际大家如果仔细看,外资很少触及科创板,但是我自己渠道上的一些消息显示,这一轮解禁过后,不少外资对于科创板是青睐有加,毕竟解禁意味着头上的雷给拆除了,未来上涨的压力消失了,所以任何事情都是两面性的。小的资金腾挪更是明显,这两天之所以大家觉得担心,其实就是市场的领

所以说,眼下一场凶狠的大换血可能当前已经开始,而在这个过程中,90%的散户肯定都已经趴下不动了(怪只怪媒体上各种说抱紧股票不要动的论调太多,坑人啊!)。眼下就是机构投资者的主场。这个时候,大家可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,可以量化出「机构库存」。大调仓的时候机构库存的变动都是很明显的,有机构库存的股票即便现在也在下跌,但接下来反击力量会特别大。

就好比新日恒力(600165),昨天涨停之前,过去三个交易日股价连续调整,但是用博尓系统去看,代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据不断增加;同样的还有豫光金铅(600531),其实别看本周连续两个涨停板,实际在此之前,也是连续四天股价调整,而且股价是创下短期新高后的快速下跌,甚至到上周五的时候,股价已经跌破了前期上涨的启动位置,但是「机构库存」依然是增加的,这种现象特别要注意。因为机构进货,有各种各样的进法,但最喜欢的一定是这种下跌是不断加仓,又隐蔽还容易捞到便宜货,低位吃饱,后面爆发力一定强。

在下跌中「机构库存」不断增加之后,上涨都是很积极的,机构库存自然也是同步跟上,毫无疑问,跳水跌下来都敢买,企稳上涨更不可能不做了。而大家手头股票,这两天如果在下跌,也可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,去量化机构库存的变化,最好也是机构库存不断在提升,而在大调仓的背景之下,这样的股票也确实是不少的。

这种大换血其实就在这两天已经越来越明显,这也是大家会觉得说涨100点,但自己手里的票表现一般般的根本,如果此刻还相信什么关掉软件再等一个月,只能说是有些天真了,如果大家知道现在券商都在利用融资融券做T+0,就知道市场资金的流转速度加快,实际上行情好的时候,资金流转速度加快更容易赚钱,这点大家要重视,


眼下没机构,谁都扛不住
也正是因为现在的行情是机构的主场,所以股票如果量化出来是「机构库存」消失,那即便出来很积极的上涨,也持续不了几天,后跌起来的更快。并且这还和跌多久没关系,往往库存消失之后是跌了又跌,即便反弹,随后照样下跌,还更猛烈。说到底就是这样的股票没有机构行为,市场一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。接下来肯定是继续注意「机构库存」的变化,大家手头的股票,自己→到应用商店,下好了「博尓系统」的手机应用之后,进去量化机构库存是很快的,先看眼下的震荡中,「机构库存」有没有增加,有的话,那就是新一轮的资金心头肉。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有