加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,990,799
  • 关注人气:6,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4亿买盘爆仓透露一变化,下波高潮抓一点

(2020-07-10 09:22:57)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
林子大了,什么人都有,表面看,行情每天一根中阳线,涨得不乐乎,但实际上盘中其实凶险极多,就像昨天永东股份,4亿买盘被打爆,为啥会出现这一幕呢?

从3月份到6月底,成交了22万亿,其中有不少都是通过两融渠道搞来的,还有一些借道北上资金的渠道,具体不多说了,这些钱目前全都是盈利状态,撤退也是合情合理,这也就解释了像永东股份,甚至包括之前的朗博科技这样的事情,接下来绝对不会孤例,换言之,大涨背后已经进入方向性选择阶段,对于大伙来说,真正要注意的是不要踩错了节拍,做错了股票。

4亿买盘爆仓透露一变化,下波高潮抓一点


上错车、下错站
所以,行情本身没什么难度,但自己不要 「上错车,下错站」,就像昨天开盘小幅上涨之后,马上出现一波快速的下跌,别看行情最后又上去了,实际有些股在这波下跌中就没有挺过来,永东股份就是其中之一。之所以有这个问题,其实就是选错车上了。

选对车,很重要
现在这种位置,选对车很重要,刚开始反弹的时候,大家是集体反扑,哪怕车破点,也一样能开。但涨一天不够再涨第二天,天天要一起涨,动力不足,可就难涨了。把么谁动力足,这个问题很容易回答,自然是有机构资金活跃的个股容易好,不管股价是涨是跌,至少机构在积极的折腾,那问题就不大。就像我,每天用量化分析的方法对自己关注的股票和持仓的股票进行资金量化,这阶段重点就是看资金活跃度的情况到底如何。

比如像新光光电(688011),别看最近五连阳,实际上之前的走势非常烂,一个月时间涨了2%,肯定是没有人关注的,但是我用博尓系统对其交易行为进行量化之后,发现博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据从6月2日开始就已经活跃了,结果股价从上周五开始,股价持续上涨,三天时间就是20%的涨幅,瞬间跑赢多数股票。这样的股票,机构动作积极,所以一直有波段机会,持有没问题。

像那些没有机构干活的就像永东股份这样大肆卖出的,大家只要看到没有机构资金,小心就是,现在陷阱太多了,各种社群诱惑你,实际这种时候特别要冷静对待,行情虽好,陷阱却多啊!接下来同样要坐车,遇到回落都是正常的,但标准一定要盯牢,可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,去量化下机构行为,我们不求手头股票是一只妖股,但这个好的市场环境里,股票没机构动作,实在说不过去的。

遭遇反复,不下错站
另外还有一个要注意的就是别卖错了,看上去这事情眼下绝对不会发生,但我就问一句,每天这么大成交量,没有人卖出吗?那里面一定有卖错的,但有些股票,接下来的就算会有调整,也就是稍微暂时停顿一下,后面还会涨,而这种股票,不管怎么停顿,「机构库存」恐怕就是不断增加的。这种股,一下车,多半就是下错站了。比如像昨天涨停的吉电股份丰山集团(603810),实际上前两天的表现并不好,7月1日冲高回落之后,股价连续调整三天,但是看其交易行为,发现其「机构库存」数据,却是连续增加,结果自然就不言而喻,8日小幅反弹,昨天又再次涨停。

网上有个段子,关掉行情软件,一个月后再看股票,但真的是这样的话,永东股份厄故事可能天天都会找上门,行情再好,机构什么动作一定要看清楚,建议大家都去量化下,像我用的博尓系统,目前各大手机应用商店都有下载,电脑版也是一样搜索「博尓量化」就可以安装了。看不清楚大资金动作,很容易原本赚一把再走的,看到一跌,没赚到就干脆改波段了,结果等半天继续跌下去。或者自己打算一路拿着的,看到回落也不管不顾,结果「机构库存」都消失了,还等波段,从赚钱变套牢。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有