加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,990,799
  • 关注人气:6,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一数据五年新高,后面更超乎想象!

(2020-07-09 09:37:10)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
虽然早盘有些波折,但昨天终盘依旧是近60点的大涨,行情到这份上,群情激昂已经不能代表此刻大家的心境,像我问答平台上的部分股友已经喊出了决胜5000点,反正喊口号也不花钱。

流动性盛宴下的隐忧
但是以我这20多年的经验来说,外面越是穿的很,你越是要冷静。不知道大家有没有注意到前两天发布的PMI数据,在PMI数据中我尤其关注的是综合PMI,因为它反映了制造业和服务业的总体情况,而目前国内服务业其实不仅代表新经济,更是很重要的就页风向。

上个月综合PMI数据录得55.7,这是从2010年以来的最高,这也意味着流动性盛宴有退出的底气,当然不会说一个月数据变好就把政策纷纷调整,但是这种趋势发展下去,就一定会有变化,而这一前提下,意味着那些靠流动性拱起来的个股最终会尘归尘,土归土。

一数据五年新高,后面更超乎想象!

这还是其次,毕竟还没有发生,而眼下正在发生的却是正儿八经的资金抢食,就像我昨天和一私募朋友聊天,他就说到的确眼下不缺钱,但是花钱的人更多,结果就是水涨船高,要求更高了。尤其是现在是流量经济,明星基金,明星私募,明星股票,吸引了大部分的流量,像他们这种规模小一些的只有拿出更好的回报率才能吸引到资金。所以他们现在也是头拱地,拼了命把市值做高一点,否则到哪里去融资。

抱团取暖
那我问他,他们怎么把市值做上来,他说其实就是合纵连横的做法,秦灭六国采取各个击破,而六国唯一的生存机会就是连横,只是这伙没干好罢了,但是向他们这样的中小型私募,包括一些中小型的公募,其实已经意识到要和大鳄硬碰硬必须是联合起来,也就是说大家一起做才是唯一的活路,否则大家被团灭,将来就真的只剩下几个巨头,其实对市场没有好处的。

这意思我听懂了,就是公私募联手,然后我就缠着他给我看看我用的博尓量化系统中反映公私募联手的数据,「资金交点」,让他用实战给结合下,是不是靠谱。

我给他看的是这两天最火的券商影子股,因为按照我的理解,这里面私募一定会有动作,就像是银之杰(300085),用博尓系统量化之后,就会发现,从5月26日开始,代表游资活跃程度的「游资动向」数据出现了明显的活跃极限,但是在这一段时间,股价一点没有波澜,然后等到6月3日,其中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据也出现了,这就是我刚才说的「资金交点」现象,公私募联手,之后股价又是横盘震荡了一段时间,然后从6月30日开始,股价7个交易日里面出现4个涨停。

这兄弟和我说,他是知道有人在做影子股,但是联手之后还要等这么长时间不太能理解,我又给他看了一个越秀金控(000987),这个股票6月17日出现「游资动向」数据,但当时股价还是横盘震荡,等到6月30日,「机构库存」数据也开始出现了,两天之后,股价开始拉升,5天4个涨停。

这兄弟说这就对了,但是就一个说明不了问题啊,那我再请他看了一个山东高速(600350),7月3日游资出现,7月6日机构出现,然后就是三连涨,他说这么看下来基本靠谱,这几个影子股的参与者他也有些了解,算是合拍。他最后表示,的确现在计算机技术发达,监控是有机会做到的,让我也给他整一份,他仔细琢磨。

说这些,就想告诉大家,此刻大家还在找什么股票好做,其实最关键就是看清楚大资金们的动向,看清楚大资金的一举一动,我们陪他玩,不管你怎么折腾都不用担心,这方面大家可以和我一样,上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机APP,重点关注下。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有